АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Знахарка




Сообщение: 1809
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 09:21. Заголовок: Я очень- очень рада!..


Я очень- очень рада!


Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1415
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 12:53. Заголовок: Олица,моя кума(жена ..


Олица,моя кума(жена сусида)просила передать тебе большой респект Она вчера забабахала ребрышки по твоему рецепту,и мы так душевно посидели
Вообщем лопали и тебя вспоминали Спасибо тебе большое от нашего колхоза

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1829
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:51. Заголовок: Ой, мне приятно! А ..


Ой, мне приятно! А у меня крылышки в маринаде зреют. Родители сидят- пьют вино и сыром плеснявым заедают. Говорят- носками воняет им...
Короче,- жизнь это здесь и сейчас.
У меня есть тост: За мгновение!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4781
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:24. Заголовок: Оля, а я снова делаю..


Оля, а я снова делаю твой пирог :) но немного усовершенствовала - добавила укропчик и натерла сыра! жду не дождусь :)))

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1852
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 14:17. Заголовок: В связи с отъездом в..


В связи с отъездом в Непал- готовлю желудки.
Массала-чай

2 звёздочки кардамона,
1/2 палочки корицы,
3 горошины чёрного перца,
1 бутончик гвоздики,= всё это побить в ступке, добавить тёртого свежего имбиря- примерно 2,5 чайной ложки. Чай чёрный при желании ( я без чая делала)
Молоко закипятить- 300 мл, + 200 мл воды. В кипящее молоко всыпать смесь специй- варить 2-3 минуты. Влить в чайник с ситечком.
Сахар или мёд по вкусу.
Прекрасно согревает, восстанавливает силы, энергию. Просто очень тепло и вкусно. Рекомендую. При приезде из Непала могу усовершенствовать рецепт. Но уже знаю, что массала-чай варят по- разному. там каждый сам себе композитор. Восток- дело тонкое!


Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1952
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:35. Заголовок: Шашлык... Это воо..


Шашлык...
Это вообще- священнодейство.
Ромик берёт мясо и сотворяет диво дивное.
Итак- мясо- самое главное. Выбирается ошеек. Это не простой ошеек- а самый нежный, самый мясной и с прошарочками жирка, он проминается пальцами, он дышит...
Он порезан на шашлык.
Шоб лёг на шампур, как куртизанка в ложе- с готовностью и теплотой...
И Ромик маринует. Маринад, как ласки в гареме- нежные и острые, простые и изысканные.
Маринад-
горчица,
- чёрный перец,
- раздробленный в ступке розмарин и буквально пол-чиха молотого в кофемолке лаврового листа.
всё.
Никакого лука.
Никакого уксуса- ибо уксус ворует вкус мяса...
И на балкон. До утра. Утром- в холодильник. И в Пасху- на Мангал. На шампур, прожарить над углями, с помидорками- в тарелку...


Соус Саламур- с помидоров содрать шкурку, размять в тарелке, задавить чеснок- головку, укропчик туда,перчик красный горький. Размешать- и в соусник...

Пожарить шашлык, салатик из капусточки, соус Саламур, свежий воздух, вино, семья, терраса, или беседка- что там у вас. Пасха, яички крашенные луковыми шкарлупками... Пёрышки зелёного лука, все улыбаются и хотят кушать- а шашлык на мангале дымится и благоухает...
А Христос воскрес, и всегда воскресает- как Весна, как жизнь! Мы ждём это Чудо- Христос воскреснет,и Пасха каждый год- и Праздник и вкуснотища!!!

Весна приходит и мы празднуем её шашлыком и пониманием- Рассвет и Весна и Воскрешение Иисуса и обновление и Жизнь и Шашлык- всё ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1964
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.12 22:59. Заголовок: Рыба и лук. Вкусно,..


Рыба и лук. Вкусно, очень вкусно.


а вот тот самый Пасхальный шашлык. Очень вкусно было. Мясо просто таяло во рту.
Два секрета- мясо не солить при маринаде, мясо должно быть исключительно свежим и мягким. И ещё- мне Мира рассказала- в угли всыпать пачку лаврушки перед снятием шашлыка. Таки да- дымок обалденный.





Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1273
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 06:30. Заголовок: Олица пишет: мясо н..


Олица пишет:

 цитата:
мясо не солить при маринаде


потом просто присаливать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1966
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 09:35. Заголовок: Ага, только я не пр..


Ага, только я не присаливала. Соскучились по вкусу самого мяса. Я макала в соль лук, петрушку, редиску, помидор- и всё это вприкуску с шашлыком!
Ромик выдал ещё кусочек секрета- я его пытала с пристрастием. Горчица,- в маринад месятся специи и горчица.
Он, всё время отмахивается и говорит- весь секрет- в нежнейшем ошейке.
Но я не сдаюсь- уж совершенно безупречный был шашлык!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 675
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 11:27. Заголовок: Кстати, в ашане всю ..


Кстати, в ашане всю предпасхальную неделю лежал на акции замечательнейший ошеек, по 59 грн. Свежий, нежно-розовый, сала как раз в меру, небольшими прожилками.
Я еще чтобы удобно резать было на правильные кусочки ,предварительно весь большой кусок слегка подмораживаю в верхней камере, не сильно, но чтобы он стал более-менее упругим.
А солить - это да, я еще про это говорил на ДФе в свое время - солить непосредственно перед тем как ставить на мангал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 316
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 14:47. Заголовок: Телесистемы пишет: ..


Телесистемы пишет:

 цитата:
А солить - это да, я еще про это говорил на ДФе в свое время - солить непосредственно перед тем как ставить на мангал.




все дело в мясе. если мясо шикарное, то и мариновать его долго не надо.
можно добавить минимум специй, крупной! соли и почти сразу на мангал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 676
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 17:08. Заголовок: алик пишет: все дел..


алик пишет:

 цитата:
все дело в мясе. если мясо шикарное, то и мариновать его долго не надо.
можно добавить минимум специй, крупной! соли и почти сразу на мангал.


а свежеразделаного молодого барашка, который еще час назад мекал, вообще не маринуем, солью присыпал и на угли - мясо тает во рту.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 317
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 19:11. Заголовок: Телесистемы пишет: ..


Телесистемы пишет:

 цитата:
а свежеразделаного молодого барашка, который еще час назад мекал, вообще не маринуем, солью присыпал и на угли - мясо тает во рту.




мы такого счастья. пока. увы лишены

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1969
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 19:52. Заголовок: Да... Барашка вообщ..


Да... Барашка вообще... Сразу- шурпа и шашлык. И вино!
ООООО!!! Как это сладко- барашек!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2206
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 11:14. Заголовок: Присадила я семью на..


ДАМЛАМА

Присадила я семью на такое дивное восточное блюдо, как дамлама.

Первое, что нужно- это большой и чугунный казан. У меня- большой вок.

Дно казана выстилается тонкими ломтиками сала ( в оригинале-курдючное сало, но баранины совсем дефицит у нас), выше уровня сала к стенкам прилепливается мясо- ошеек, грудинка- сгодится всё, что пластами- но вот биток таки суховат. Очень недурно в телятиной.

Образовался в казане как бы внутренний мясной казан. В него- лук- луковицу очистить не до-конца, т.е хвостик оставить коричневый и разрезать на 4 части, так, что бы хвостик держал эти четвертинки. И так 3-4 средних луковки разложить веером на салке. Потом небольшие и целые морковки (обязательно!). Потом картошки- тоже не большие, потом слой кабачков, с баклажанами- порезать произвольно-я крупными кубиками режу. Потом сверху укрыть кольцами помидора. И специи, и соль, и травы- то, что вы любите. Я только зиру, и сванскую соль кладу, + пучок петрушки + чесночина подрезанная(целая головка)и целая горькая перчина.

Дальше- надо найти такое широкое блюдо, что бы укрыть этим блюдом весь этот натюрморт. Накрыть плотно, да ещё и сверху тяжёлую банку я ставлю. Что бы там, внутри создать что-то типа скороварки. И на сильный огонь, если на печке- то дров не жалейте. Иногда миска подрывается паром- это ничего, пусть дамлама пыхтит. И происходит это всё минут 40-60-70.

Получается что-то вроде этой вкусной фотки ( я сфотать ни разу не успела,- но постараюсь ещё...)- но у меня нет травы- я её вынимаю. Но вкус напоминает какой-то зов кочевых предков. Всё настолько нежное, вкусное, мясо тает, овощи поют какую-то поэму.



Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 403
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 14:23. Заголовок: :sm36: а "сок&..



а "сок"/бульон вылить в пиалу, и пока горячий быстро есть пока никто не успел забрать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2209
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 14:35. Заголовок: там мало сока получ..


там мало сока получается- только по порциям разложить- что бы мЬяско обмакивать. Сок в основном- с лука и кабачков. Но как же вкусно, как же вкусно!

Если хочется, что бы сока было больше- то можно добавить минералки.Но тогда мясо получится более варёным, а весь смысл этого блюда- пар от овощного сока.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 437
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 15:13. Заголовок: ням-ням :sm36: ..


ням-ням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2210
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 19:13. Заголовок: разбирая в хозкомнат..


разбирая в хозкомнате- я обнаружила чудо советской военной промышленности. СКОРОВАРКУ.

Итак, мясо-Эпл.

в скороварке обжаривается лук, порезанный крупно, затем- мясо- крупные куски хорошего ошейка.



яблоки, которые нынче в изобилии сыплятся с уставших крон. Помыты,не чищены от шкур, но от серёдок обязательно!,- порезаны и отправлены туда же.



С минувшего вечера осталось немного вина. После того, как яблоки слегка прогрелись- туда вино, соль, немного специй- чёрного перца и розмарина, 1 лавровый веночек, ой,- листик.



И закрыли крышкой. Крышка такая военная, как на подводных лодках. Надёжная. С вентилем.



Ну, через 20 мин таинственного действа под крышкой получилось обалденное.



Надо признать, что по вкусу намного нежнее, чем просто тушённое мясо. Видимо пар под большим давлением как-то разлохмачивает мясные волокна, и делает мясо нежнейшим и тающим. Кроме того- все витамины в сохранности.








Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5449
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 19:24. Заголовок: Нет в эту тему заход..


Нет в эту тему заходить низзя!!! сразу есть хочется и не просто чего-нибудь там - а именно ВОТ ЭТО!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 111
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет