Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика
Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!
Рёбрышки в медово- имбирном маринаде
Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"
Отправлено: 04.09.12 21:22. Заголовок: Я очень люблю еду,- ..
Я очень люблю еду,- которую готовить быстро. Во-первых не люблю много этапов- сварить, измельчить, слепить, обжарить. Например что-то такое- типа зразов. В полезности сомневаюсь. На выходе- всё равно то же самое, а канитель на несколько часов. Например- пельмени люблю, но готовить их- нет. Есть ещё одно блюдо, которое я безумно обожаю. Но так и не сподобилась его приготовить. Лагман. Там очень сложно крутить и тянуть лапшу. Целый ритуал. Но с готовой лапшой лагман- это помои. А вот такие рецепты, когда весь цимис в простоте и качестве продуктов. Это моё. И готовить приятно и кушать - наслаждение.
Так что я очень довольна, что откопала скороварку. Теперь у меня будет этап скороварки. Вот, куплю духовку- тогда и сменю музыку...
Отправлено: 06.11.12 15:36. Заголовок: Вот как-то захотело..
Вот как-то захотелось рассказать о рецептах из детства.
Мои бабушки жили в России и в них были намешаны какие-то разные корни. И я с детства ела очень аутентичные продукты- хлеб и пироги, испечённые в русской печи.Щи, борщи и каши.Ряженку с пенкой из чугунка и прочее... Бабушка, которая имела цыганские корни готовила простые и безумно вкусные вещи из того, что принесла в подоле фартука. Зинаида Петровна. Вы например,- знаете, что зелёный борщ из щавеля -это исконно цыганское блюдо? Цыган шел по степи, собирал кисленький щавель, там пару яиц украл, там ему криночку сметанки подали за песню. И вот- зелёный борщ уже булькает в котле- и жена расстелила цветастые одеяла у костра, и цыганчата сопят накормленные... Красота и свобода!
Ещё она пекла мазурики. Это такие печеньки, которые таяли во рту. Сахар, много желтков растирались добела. Добавлялась мука (-в 2 раза меньше, чем сахара). Потом туда орешки, сушки измельчённые- яблоки, грушки сухофрукты в общем)- и такими маленькими лепёшечками выпекалось в печи. Как я жалею, что не знаю пропорций! Ещё делался салат из вяленого мяса. Мяса тоненько так строгалось, и разные по сезону свежие овощи и травы. заправлялось маслом. Это же просто- высокая кухня!
Бабушка, которая с карельскими корнями много готовила блюд из рыбы- и уху( в уху обязательно бросалось сало и вливалось молоко. Уха получалась мутная. Но вкуснее я не ела. А,- ещё вспомнила- в ведро (да-да- уха варилась в печи в большом ведре!)))- перед вливанием молока опускалась берёзовая головешка. Бабушка что-то приговаривала. Что-то про то, что вся горечь уходит в уголь и жизнь будет сладкой. Варились щи из квашеной капусты. Только в щи использовалась серая квашеная капуста -только верхние листья. Белая капуста использовалась в парадном варианте- например,- подать к картохе. В эту капусту добавлялась клюква или брусника. Она хрумтела на зубах так звонко! А в щи- капуста серая. Называлась в русской деревне "крошево". Мне это слово не нравится, но из песни слов не выкинешь. Сначала варилось мясо- много мяса в чугуне. Оно парилось всю ночь и таяло во рту. Дальше всё просто- картошка, лук и в конце -эта серая капуста для щей. Щи получались обжигающе кислые, наваристые и очень горячие. Ели со сметаной. Ещё пеклись пироги с клюквой и брусникой. Дрожжевые. нашла картинку = точь- в точь, как у бабушки.
Ещё бабушка пекла оплеушки. Не знаю,- как описать. Они витые, с корицей и сахаром. К парному молоку- бомба. Не смотря на хорошее питание,- я росла худой и чахлой. И первый раз выходила замуж тощей высокой девицей с модельной внешностью и дистрофической бледностью.
Меня взялась откармливать моя первая свекровь. Она готовила вкусно, просто. Аутентично. У неё были в родстве донские казаки и турецкоподданные. И уже моя дочь получилась совсем уж замиксованной. Самый главный кулинарный секрет моей первой свекрови простой и магический. Она никогда не мешала ложкой против часовой стрелки. И всегда крестила воду. Видимо из- за этого ритуала вареники на простой воде у неё получались какими-то офигенно нежными и вкусными. Никакого кефира, яиц и пара. Только перекрестить воду. Я и теперь так делаю. Только забываю про часовую стрелку. Иногда нарушаю круговорот... Росла я в Украине, считаю себя украинкой. И готовить настоящий борщ и крученики и голубцы и прочее я училась у крёсной. Мясо готовить меня научил сосед по даче. Который заповедал мне 2 простых секрета- бульон вари из холодной воды, а мясо из кипятка.))) Говядину туши, Свинину жарь, а курицу как хошь, лишь бы была не жёсткой. Но сосед тогда не знал, что курица перестанет быть жёсткой совсем уже скоро. Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.
Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.
Отправлено: 06.11.12 23:12. Заголовок: Юля. Я ж не тока с г..
Юля. Я ж не тока с голодухи... Например,- я сегодня готовила рыбу. И ЕЛА!!!
Так вот. Я купила леща. Патраного и чищенного. Я его обмазала уксусом для суши. То есть- закислила. Потом,- я намазала рыбу грубой морской солью. Потом- я помяла в ступке лимонную цедру, белый перец, и немного свежего имбиря. И намазала тоненько. Полила оливковым маслом, намастила масло оливковое кисточкой сверху.В прорези вставила помидоры и сыр. Потом- в духовку на 190- на 50 минут. Потом добавила температуру на 220- до румянкости на 20 мин. Вынула, припудрила специей для рыбы, укрыла фольгой и пошла печь пирог и варить драгоценный рис жасмин.. Рыба оказалась- реально "высокая кухня". Вкус- Божественный! Уж на что мой Ромка привередлив. Есть много продуктов, что он не ест (омлет- особенно с содой,-бррр..., цветную капусту, салат, рукколу, свежее не жареное оливковое масло, варёную треску и камбалу, пшённую кашу и всё из неё, киндзу, базилик синий,, творог с зеленью, и ещё кучу всего). Но тут! Он эту рыбу просто облизал тарелку. \
[img][/img]
Ну , и пирог тоже был неплох! Завтра доедим утром- сварю какаву. Пирог мне понравился тем, что не надо пачкать ручки. Сухой пирог с яблоками. Получилось вкусно! Про пирог расскажу завтра- интернет чёт медленный.
Отправлено: 07.11.12 18:46. Заголовок: и я на кефире сижу...
и я на кефире сижу. Утром стакан кефира. Уже больше месяца. Сначала хорошо худела. А сейчас вес остановился и опять хочется кушать... Ну,- и стал болеть желудок. Наверное кефир надо менять.
Отправлено: 08.11.12 13:14. Заголовок: Олица пишет: Я очен..
Олица пишет:
цитата:
Я очень люблю смотреть разные кулинарные шоу. Сейчас идёт мастер-шеф.
класс, тоже смотрим, тоже оч нравится. и первый сезон смотрели, и второй сейчас. Мастер-классы от Эктора - это вообще бесподобно.
Раньше еще смотрели "званый ужин" , даже на их форуме зарегистрировался было )) еще зимой "кулинарную династию" с Эктором смотрели, вот, скоро второй сезон.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет