АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Знахарка




Сообщение: 2211
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 21:22. Заголовок: Я очень люблю еду,- ..


Я очень люблю еду,- которую готовить быстро. Во-первых не люблю много этапов- сварить, измельчить, слепить, обжарить. Например что-то такое- типа зразов. В полезности сомневаюсь. На выходе- всё равно то же самое, а канитель на несколько часов.
Например- пельмени люблю, но готовить их- нет.
Есть ещё одно блюдо, которое я безумно обожаю. Но так и не сподобилась его приготовить. Лагман. Там очень сложно крутить и тянуть лапшу. Целый ритуал. Но с готовой лапшой лагман- это помои.
А вот такие рецепты, когда весь цимис в простоте и качестве продуктов. Это моё. И готовить приятно и кушать - наслаждение.

Так что я очень довольна, что откопала скороварку. Теперь у меня будет этап скороварки. Вот, куплю духовку- тогда и сменю музыку...

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2303
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 15:36. Заголовок: Вот как-то захотело..


Вот как-то захотелось рассказать о рецептах из детства.

Мои бабушки жили в России и в них были намешаны какие-то разные корни. И я с детства ела очень аутентичные продукты- хлеб и пироги, испечённые в русской печи.Щи, борщи и каши.Ряженку с пенкой из чугунка и прочее...
Бабушка, которая имела цыганские корни готовила простые и безумно вкусные вещи из того, что принесла в подоле фартука. Зинаида Петровна.
Вы например,- знаете, что зелёный борщ из щавеля -это исконно цыганское блюдо? Цыган шел по степи, собирал кисленький щавель, там пару яиц украл, там ему криночку сметанки подали за песню. И вот- зелёный борщ уже булькает в котле- и жена расстелила цветастые одеяла у костра, и цыганчата сопят накормленные... Красота и свобода!


Ещё она пекла мазурики. Это такие печеньки, которые таяли во рту. Сахар, много желтков растирались добела. Добавлялась мука (-в 2 раза меньше, чем сахара). Потом туда орешки, сушки измельчённые- яблоки, грушки сухофрукты в общем)- и такими маленькими лепёшечками выпекалось в печи. Как я жалею, что не знаю пропорций!
Ещё делался салат из вяленого мяса. Мяса тоненько так строгалось, и разные по сезону свежие овощи и травы. заправлялось маслом. Это же просто- высокая кухня!

Бабушка, которая с карельскими корнями много готовила блюд из рыбы- и уху( в уху обязательно бросалось сало и вливалось молоко. Уха получалась мутная. Но вкуснее я не ела. А,- ещё вспомнила- в ведро (да-да- уха варилась в печи в большом ведре!)))- перед вливанием молока опускалась берёзовая головешка. Бабушка что-то приговаривала. Что-то про то, что вся горечь уходит в уголь и жизнь будет сладкой.
Варились щи из квашеной капусты. Только в щи использовалась серая квашеная капуста -только верхние листья. Белая капуста использовалась в парадном варианте- например,- подать к картохе. В эту капусту добавлялась клюква или брусника. Она хрумтела на зубах так звонко! А в щи- капуста серая. Называлась в русской деревне "крошево". Мне это слово не нравится, но из песни слов не выкинешь. Сначала варилось мясо- много мяса в чугуне. Оно парилось всю ночь и таяло во рту. Дальше всё просто- картошка, лук и в конце -эта серая капуста для щей. Щи получались обжигающе кислые, наваристые и очень горячие. Ели со сметаной.
Ещё пеклись пироги с клюквой и брусникой. Дрожжевые.
нашла картинку = точь- в точь, как у бабушки.



Ещё бабушка пекла оплеушки. Не знаю,- как описать. Они витые, с корицей и сахаром. К парному молоку- бомба.
Не смотря на хорошее питание,- я росла худой и чахлой. И первый раз выходила замуж тощей высокой девицей с модельной внешностью и дистрофической бледностью.

Меня взялась откармливать моя первая свекровь. Она готовила вкусно, просто. Аутентично. У неё были в родстве донские казаки и турецкоподданные. И уже моя дочь получилась совсем уж замиксованной.
Самый главный кулинарный секрет моей первой свекрови простой и магический. Она никогда не мешала ложкой против часовой стрелки. И всегда крестила воду. Видимо из- за этого ритуала вареники на простой воде у неё получались какими-то офигенно нежными и вкусными. Никакого кефира, яиц и пара. Только перекрестить воду. Я и теперь так делаю. Только забываю про часовую стрелку. Иногда нарушаю круговорот...
Росла я в Украине, считаю себя украинкой. И готовить настоящий борщ и крученики и голубцы и прочее я училась у крёсной. Мясо готовить меня научил сосед по даче. Который заповедал мне 2 простых секрета- бульон вари из холодной воды, а мясо из кипятка.))) Говядину туши, Свинину жарь, а курицу как хошь, лишь бы была не жёсткой. Но сосед тогда не знал, что курица перестанет быть жёсткой совсем уже скоро.
Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5640
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 22:11. Заголовок: Олица пишет: Пишу я..


Олица пишет:

 цитата:
Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2308
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 23:12. Заголовок: Юля. Я ж не тока с г..


Юля. Я ж не тока с голодухи...
Например,- я сегодня готовила рыбу. И ЕЛА!!!

Так вот. Я купила леща. Патраного и чищенного. Я его обмазала уксусом для суши. То есть- закислила. Потом,- я намазала рыбу грубой морской солью. Потом- я помяла в ступке лимонную цедру, белый перец, и немного свежего имбиря. И намазала тоненько. Полила оливковым маслом, намастила масло оливковое кисточкой сверху.В прорези вставила помидоры и сыр. Потом- в духовку на 190- на 50 минут. Потом добавила температуру на 220- до румянкости на 20 мин. Вынула, припудрила специей для рыбы, укрыла фольгой и пошла печь пирог и варить драгоценный рис жасмин..
Рыба оказалась- реально "высокая кухня". Вкус- Божественный! Уж на что мой Ромка привередлив. Есть много продуктов, что он не ест (омлет- особенно с содой,-бррр..., цветную капусту, салат, рукколу, свежее не жареное оливковое масло, варёную треску и камбалу, пшённую кашу и всё из неё, киндзу, базилик синий,, творог с зеленью, и ещё кучу всего). Но тут! Он эту рыбу просто облизал тарелку. \

[img][/img]

Ну , и пирог тоже был неплох! Завтра доедим утром- сварю какаву.
Пирог мне понравился тем, что не надо пачкать ручки. Сухой пирог с яблоками. Получилось вкусно! Про пирог расскажу завтра- интернет чёт медленный.


Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5641
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 23:37. Заголовок: Слушай, ты садистка!..


Слушай, ты садистка! тебе надо вести свое кулинарное шоу - уже на второй фразе слюни до пола висят!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 864
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 18:27. Заголовок: точно садистка, я то..


точно садистка, я то же на кефире сижу , а тут такое читать - вся уже в слюнях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2310
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 18:46. Заголовок: и я на кефире сижу...


и я на кефире сижу. Утром стакан кефира. Уже больше месяца. Сначала хорошо худела. А сейчас вес остановился и опять хочется кушать... Ну,- и стал болеть желудок. Наверное кефир надо менять.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5652
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 20:11. Заголовок: Девочки, ну куда вам..


Девочки, ну куда вам худеть! и так обе былинки!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2311
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 00:51. Заголовок: gjnjve b ,skbyrb! :s..


потому и тростинки!

Я очень люблю смотреть разные кулинарные шоу. Сейчас идёт мастер-шеф. Я бы провалилась на десертах.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 865
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 09:40. Заголовок: Ага, вот один кг ес..


Ага, вот один кг есть лишний, а он самый коварный, по платьям видно, да и уходит очень сложно

п.с. Оль, а ты какой кефир пьешь? марка всмысле

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 795
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 13:14. Заголовок: Олица пишет: Я очен..


Олица пишет:

 цитата:
Я очень люблю смотреть разные кулинарные шоу. Сейчас идёт мастер-шеф.


класс, тоже смотрим, тоже оч нравится. и первый сезон смотрели, и второй сейчас.
Мастер-классы от Эктора - это вообще бесподобно.

Раньше еще смотрели "званый ужин" , даже на их форуме зарегистрировался было ))
еще зимой "кулинарную династию" с Эктором смотрели, вот, скоро второй сезон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2312
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 18:51. Заголовок: Дилайт пишет: п.с. ..


Дилайт пишет:

 цитата:
п.с. Оль, а ты какой кефир пьешь? марка всмысле

"Волошкове поле"- живий продукт 1%. Он в стеклянных бутылках и расслаивается, как в детстве.
А ты- какой?

Телесистемы пишет:

 цитата:
Мастер-классы от Эктора - это вообще бесподобно.




ДА!!!! А какие он соусы делает! Я попробовала сальсу сделать. Наверное что-то не так. Кастрюльки что ли купить другие?

Никто не знает- нет ли у него сайта с рецептами?

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фотографиня




Сообщение: 992
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: CH
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 20:46. Заголовок: http://chefbravo.com..

Так хочется с кем-нибудь обо всем помолчать. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5668
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 16:25. Заголовок: Залезла на этот сайт..


Залезла на этот сайт, ЗАВИСЛА

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 868
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 18:17. Заголовок: Олица пишет: "В..


Олица пишет:

 цитата:
"Волошкове поле"- живий продукт 1%. Он в стеклянных бутылках и расслаивается, как в детстве.
А ты- какой?

попробовала такой, ниче так , а я в тетрапаке его брала или в Сильпо их(Белая линия вроде)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2320
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:53. Заголовок: Nubira пишет: Залез..


Nubira пишет:

 цитата:
Залезла на этот сайт, ЗАВИСЛА


Ну,- и что там ВОЗМОЖНО приготовить??? Я как почитала- так и поняла- высокую кухню надо только читать. Приготовить- практически невозможно...

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5671
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:10. Заголовок: Ну а че? вот пару пр..


Ну а че? вот пару простых рецептов:
Абрикосовый чизкейк
http://www.chefbravo.com/recepty/zimnie-recepti/item/272-десерт-абрикосовый-чизкейк.html
Запеченная свинина в клюквенной глазури
http://www.chefbravo.com/recepty/osennie-recepty/item/136-cranberry-glazed-pork-roast-recipe.html
Коктейль «Космополитен»
http://www.chefbravo.com/recepty/valentineday/item/445-koktyeĭlʹ-kosmopolita.html
Курица в клюквенном соусе
http://www.chefbravo.com/recepty/luchshiereceptyosen2012/item/785-курица-в-клюквенном-соусе.html




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2322
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:24. Заголовок: ну да, курицу и люб..


ну да, курицу и любую птицу можно приготовить с кисло-сладкис соусом. Это я давно знала.

Ну,- а рёбра халапеньо- это же он содрал с моих рёбер, только насовал туда непонятных халапеньев)))

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5672
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:32. Заголовок: :sm54: твои ребра л..


твои ребра лучшие!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5673
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 22:32. Заголовок: :sm64: в смысле реб..


в смысле ребра по твоему рецепту

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет