АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [см. все]


Знахарка




Сообщение: 38
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:24. Заголовок: Вепрево колено печене


Вепрево колено печене

Блюдо это Ромик пидгледив, когда работал в Словакии. Традиционно его подают в чешских ресторанах, позиционируя, как национальное достояние. Свинина- она наше всё. Поэтому- это теперь наше достояние!!!
Так вот...
Колено свиньи, т. е вепря нужно как водится- почистить, помыть. Ромик его не маринует. Вы сейчас поймёте- почему. Его нужно сварить в пиве. Пиво должно быть тёмным, и не горьким. Методом проб нами было отобрано пиво в пузатых баночках- " Карпатьське темне пиво"- произв. в Берегово. Оболонь "оксамитове" раз испортило нам весь кураж...(
Так от. Варим ногу в пиве- что бы нога полностью там купалась- часа 3-4 на медленном огне. Без соли и специй.
Затем ногу извлечь, остудить немного и тёплую ещё ( понимаете почему,- да?) намазать смесью соли, специй и горчицы.
Со специями тут надо не переусердствовать\ Ромик в ступке колотит их сам. Туда входят- розмарин, ягоды можжевельника, чёрный перец, тимьян, бадьян, мускатный орех и ще якись "сэкретни складники"...

Затем нога, жадно всосавшая в себя весь цимис натирки отправляется в печь. Ромик то пиво, в котором варилась нога разбавляет мёдом и оливковым маслом. Этим он поливает колено довольно часто- пока оно на его взгляд не станет маняще шоколадно-золотисто блестяще-хрустящим.
Всё. Даже описывая это можно получить то, ради чего люди сбрасывают свои одежды...
Это так вскусно, что в момент поедания понимаешь- секс придумали до того, как изобрели это "Колено вепреве печене"...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 81
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:37. Заголовок: Оля, фото, фото дава..


Оля, фото, фото давай!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 39
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:47. Заголовок: Наташ- всё так быст..


Наташ- всё так быстро съедается- не успеваем фотать. Щас, колено вчера засняли!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 40
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:51. Заголовок: http://s004.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 41
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:55. Заголовок: Вообще- то ни я, не..


Вообще- то ни я, не Ромик не являемся фанатами кухни. Кухня у нас пока ещё не комфортная. Кирпидоны, ящики, старый стол, плита обнаковенная.
Но это не мешает нам всячески наслаждаться жизнью.
Поэтому след. рецепт я напишу про мою любимую рыбу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Россия, Псковская область деревня Родина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:58. Заголовок: Олица пишет: Вепрев..


Олица пишет:

 цитата:
Вепрево колено печене
Это так вскусно, что в момент поедания понимаешь- секс придумали до того, как изобрели это "Колено вепреве печене"...


Супер! Только в рабочее время читать про это нельзя: слюна до клавиатуры и в животе урчать начинает! Уж больно аппетитно Вы это описываете...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 42
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 13:01. Заголовок: Итак ,Рыба Сёмга, ..


Итак ,Рыба
Сёмга, а лучше форель , подготовленная- без шкуры- стейки толстенькие красиво лежат и потеют розовым рыбьим жиром...
В кастрюльке- сливки , в горячих сливках распустить кусочег вонючего сыра с плесенью- Рокфор, Сентегюр и пр. прелести французской буржуазии подойдут. Грамм так 60-80-100.
Не дать сливкам с сыром закипеть,- а только " задышать"- и туда погрузить вспотевшую рыбу... Опять же- не позволить закипеть, а только вздохнуть- и выключить, накрыв крышкой и отставив на 10 мин...
Эх- до чего же она хороша, когда на белой тарелке лежит рыба, в озерке розоватого сливошного соуса, а в соусе- айберг из красной икры.... Это блюдо для романтического ужина...

Занавес!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 87
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 13:13. Заголовок: Абалдеть! :sm36: Та..


Абалдеть! Так вкусно написала!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 13:28. Заголовок: Олица, ты садистка! ..


Олица, ты садистка!

Я думала, что читать про колено вепреве в обеденное время, - это извращение... Но когда я дочитала до рыбы! Обожаю красную рыбу!

Я только поняла, что, оказывается, мой любимый рецепт запекания в сковородке краснорыбного филе в сметане и с тертым сыром - это сильно упрощенный вариант истинного шедевра!
Ва-а-аня! Ну ты понял, шо седня надо купить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 200
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 13:49. Заголовок: Олица пишет: Итак ,..


Олица пишет:

 цитата:
Итак ,Рыба


Оля!!! аа подойдет слабосоленая семга? как раз кило есть...а свежей нету

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 67
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 13:56. Заголовок: Nubira пишет: Оля!!..


Nubira пишет:

 цитата:
Оля!!! аа подойдет слабосоленая семга?


думаю,- что нет. Потому что , когда ты её солишь- она становится плотной и не впитывает сливки и сырный дух... Навернон солёную нужно просто съесть- это вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 203
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 13:58. Заголовок: :sm54: тоже вариан..


тоже вариант, просто хотелось ее как то в твой рецепт применить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 73
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 21:51. Заголовок: Быстрейший салаД! ..


Быстрейший салаД!
Банка ананасов, 2 зубка чеснока- давленные, сыр твёрдый 50%- на тёрку.
Перемешать, заправить майонезом.
Всё- неожтданно вкусно и пикантно.

Лобио- за 10 мин.
В сковородку- мелко синеньки- обжарить, луковица крупная, порезать мелко- туда же, обжарить, банка белой фасоли- туда же (жижу не сливать ( помешивать- жижу выпаривать, пол-чайной ложки хмели сунели, немного соло, 1 столовая ложка хорошей томатной пасты. Мешать, пока не поймёте- всё,- вот оно!!!.

Салат со скумбрией
Скумрия с головой холодного копчения- голову отрезать, отделить от костей, порезать или порвать
моркоффь- варить в сладком вареве- почистить, порезать крупными кубиками, лук, тонкие полукольца замариновать - сахар, уксус, смыть- дальше понятно-да?
картошка ( шоб не разваривалась- глызеватая )- в мундире варить, -крупные кубики порезать.
В кастрюле всё смешать, заправить майонезом.
Улётный салат- всегда первым сжирают гости.

Салат -готовит Ромик- съедаю я...
пекинку порвать, помидор порезать дольками,
сырые шампиньоны порезать тонко, сбрызнуть лимонным соком, заправить только оливковым маслом.
Самое вкусное- в этом салате- то, что Ромик мешает его руками. А руки у него- золотые!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 245
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:07. Заголовок: Отчитываюсь, готовил..


Отчитываюсь, готовила я вчера Вепрево колено печене, только слегка изменила процесс. Сначала сделала смесь разных специй (чеснок, имбирь, смесь перцев, перец чили, смесь для шашлыка и смесь прованских трав, горчица, соль), потом этой смесью нашпиговала колено и положила мариноваться в пакете в холодильнике часа на 3. Потом положила его на маленький глубокий противень и залила темным пивом с медом, накрыла фольгой и запекала 3 часа, а можно было часа 4, периодически поливала. Вот результат




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 246
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:08. Заголовок: Олица спасибо за рец..


Олица спасибо за рецепт, было очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 175
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:14. Заголовок: Мягонькое было? И т..


Мягонькое было? И там ещё такие вкуснючие фляки внутри- связки, сухожилия... Оно такое- ням- и тягучее и мягкое- да???


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 249
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:18. Заголовок: Да! :sm36: Оно как ..


Да! Оно как желатин!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 177
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:24. Заголовок: Да.. :sm36: Я бы..


Да..

Я бы кушал суши вместо холодца... Но мне оно не нравится ( с)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:33. Заголовок: Натали пишет: Отчит..


Натали пишет:

 цитата:
Отчитываюсь, готовила я вчера Вепрево колено печене, только слегка изменила процесс.


Чуть не поперхнулась от такой Фкусной фотки. Запах! распространился по всему кабинету!

Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!!! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 12:38. Заголовок: Олица За рецепт коле..


Олица
За рецепт колена С П А С И Б О. Родители раз в год отдыхают в Карловых Варах и рассказывали про коленца с упоением. Теперь зная рецепт можно самим сделать.

Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет