АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 37
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:04. Заголовок: Рецепты Олицы и Ромика


Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Рёбрышки в медово- имбирном маринаде

Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Сообщение: 265
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 15:57. Заголовок: Олица пишет: Уже ра..


Олица пишет:

 цитата:
Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается,



Мне дедушка рассказывал и показывал 1000000000000000000 раз
Но я тогда не знала, что замуж выходить придётся, и готовить тоже, поэтому мазала кусочком смальца сковородку перед каждым блином, вместо того, чтобы пропорции записать.
А потом сделала как-то по памяти дедушкины блины - фигня фигнёй...

А у Ромика можно спросить пропорцию для блинов ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 759
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 15:49. Заголовок: Я в этом году попроб..


Я в этом году попробовала вымочить утку в виноградном соке, можно еще яблочный или апельсиновый взять, в течении суток. После этого утиного запаха не было совсем! И корочка была с виноградным привкусом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 272
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 00:33. Заголовок: Завтра с очередными ..


Завтра с очередными крестниками я буду есть четвёртую утку за последние три недели...
Думаю, что следующую мне захочется не раньше чем через год Даже если её вымочить в моём любимом "Байлисе".

(но про виноградный сок записала, спасибо, Натали )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 540
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 09:09. Заголовок: Ракита пишет: А у Р..


Ракита пишет:

 цитата:
А у Ромика можно спросить пропорцию для блинов ?


Спросила. Но, думаю- это -не наш рецепт. Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз. Ерунда какая-то...

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 764
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 09:44. Заголовок: Олица пишет: Он мне..


Олица пишет:

 цитата:
Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз.


Так ведь правильно же все сказал!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 11.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 13:06. Заголовок: Олица пишет: Спроси..


Олица пишет:

 цитата:
Спросила. Но, думаю- это -не наш рецепт. Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз. Ерунда какая-то...


правильно сказал... я только наоборот делаю, кладу муку, соль-сахар-растительное масло.. и добавляю молока до нужной кондиции. И все. Тесту желательно полчасика постоять. А вместо молока иногда беру пиво - и делаю с начинкой - фаршмак, икра или соленая семга.. ням-ням получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 2083
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 08:51. Заголовок: Олица пишет: Берём ..


Олица пишет:

 цитата:
Берём корейку- на косточке. Маринуем в течении суток, потом разрезаем вдоль ребра- но не до конца.


Оля, в чем маринуешь? :)

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 641
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 17:25. Заголовок: Nubira пишет: Оля, ..


Nubira пишет:

 цитата:
Оля, в чем маринуешь? :)


Специи, и чего- нибудь на глаз. У меня было где-то пол- стаканчика шампанского..- я его туда и замариновала. Можно с вином, можно с лимоном. Можно просто дать мясу в специях отстояться.
Я просто смотрю на мясо- и мысленно у него спрашиваю: " от шо тебе надо для совершенства?".

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 763
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:54. Заголовок: Давненько я не писа..


Давненько я не писала... Сегодня готовила ужин.- пюрешку с бараниной, грибной матаржаник ( Я всё печёное называю матаржаником). Пили пивко, рассол, Пепси- колу!!!

БАРАНИНА С ИЗЮМОМ

Баранину порезать на нужные кусочки, приправить специями ( для баранины самые органичные специи- мята, чабер и чёрный перец. Я их втираю в куски руками.
Дать мясу "пожениться" со специями часа 2-3 в комнатной температуре. В казан налить масла, на сильном огне прожарить куски баранины, добавить крупно порезанный лук,изюм ( можно курагу и даже тыкву!). Прожариваю, непрерывно помешивая и подбрасывая мясо минуты 3. затем налить горячей водички. Тушить часа 3-4. На медленном огне. В конце- посолить, перед самым выключением всыпать мелко порезанный чеснок( чеснок на доске "придушить" ребром ножа. Очень хорошо- киндзу и петрушечку ( но Ромик не любит- я и не кидаю)
выключить, минут 5 под крышкой- всё. Можно кушать. Этому блюду меня в институте научила знакомая негрица из Марокко. Очень вкусно!


ГРИБНАЯ ПСЕВДОПИЦЦА

Шампиньоны ( грамм 500-600), луковицу порезать мелко и морковку на тёрку- обжарить в глубокой сковороде. Остудить.
В миксере смешать
10 ст. ложек сметаны
10 ст. ложек майонеза
10 ст.ложек муки
2 яйца, почти столовую ложку разрыхлителя
соль, перец- по вкусу
Перемешать грибную зажарку и тесто( густое, как деревенская сметана)
Вылить на протвень, застеленный промасленной бумагой, разровнять. Выпекать, пока не зарумянится верх. Проверять зубочисткой.

Мегапросто и очень сытно и вкусно!!!



Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 789
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 15:09. Заголовок: галушки


Время, проведенное в Полтаве не прошло зря!
Итак- Галушки, или Товченики

Состав

2 яйца
1,5 ч.л. сливочного масла
6 ложек муки
2 ложки воды
1/4 ч.л. соли

для бульона- собственно насыщенный бульён,

2-3 шт чёрного перца
1 лавровый лист



Растереть 2 желтка со сливочным маслом, добавить 6 ложек муки, 2 ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Оставшиеся белки сбить в пену и смешать с тестом. Тесто брать чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) и бросать в солёный кипящий бульён. Варить на слабом огне под крышкой. Откинуть на решето и залить собственным бульоном. В бульон добавляют 2-3 шт. чёрного перца и 1 лавровый лист.

Варианты
-из мяса- свинина, говядина, курочка
Пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить.
-из печени
Вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком.Добавить масло,соль,перец.
-со шкварками
Варенную картошку растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком.

Галушки поливаются маслом, затем в плоском блюде с углублением подбрасываются, перемешиваясь с маслом, добавляется мясная или другая составляющая, опять перемешивается, сверху- сметана и рубленная петрушка.
Очень вкусно! Но фигуре- хана!!!


Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 790
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 15:39. Заголовок: и ещё один рецепт полтавских галушек


Я это кушала первый раз- в гостях. Думала- лопну!!!
Фотки- не мои,а моей знакомой из Полтавской области, но именно так оно и готовится. Я готовила- но сфотать не успела.


1. Берём половину домашней курицы и отвариваем её часа полтора, с корешками петрушки, репчатым луком, морковью и лаврушкой.
Отделяем мясо от костей, рвем его руками (не режем!) на небольшие кусочки.
2. Поллитра кефира, 1 яйцо, по пол чайной ложки сахара и соли - хорошо размешать. Всыпаем просеянную муку и в муку чайная ложка соды.
Замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Пусть постоит минут 20.
3. Растопить 100гр сливочного масла и оставить в пиалке.

Приготовить чугунок или гусятницу (можно и стеклянную кастрюльку) и включить духовку 200 градусов.
Раскатать тесто толщиной в 1 см, порезать на небольшие треугольнички. Емкость для запекания смазать сливочным маслом не очень сильно.
Теперь первый слой - каждый треугольничек обмакивать в растопленное сливочное масло и укладывать в емкость.
Второй слой - кусочки курицы (можно и не очень тонким слоем) разложить по треугольникам, посолить, поперчить, я ещё посыпаю сухим чабрецом.
Третий слой - снова треугольнички.

После послойного распределения продуктов (закончить надо обязательно треугольниками) сверху полить сливками или сметаной.
Ставим емкость с Полтавскими галушками в духовку на 30 минут.

А теперь можно смело и с удовольствием уплетать за обе щеки! Это очень вкусно!










Теперь- точно фигуре- хана!!!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 791
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 15:40. Заголовок: упс- Юля- как его у..


упс- Юля- как его уменьшить?????

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1483
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 15:44. Заголовок: Вкуснятина! :sm36: ..


Вкуснятина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 15:49. Заголовок: ,Олица пишет: как е..


,Олица пишет:

 цитата:
как его уменьшить



НЕ! Такую вкуснятину - только в таком виде и надо смотреть. а потом кушать!


МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 801
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 19:47. Заголовок: Хочу отметить, что т..


Хочу отметить, что товченики по первому рецепту- ООООчень вкусные, только муки я добавила не 6, а 7 столовых ложек. Варились они в крепком бульёне от курицы. Получается по одному рецепту товченикив на 2 порции. Нежнейшие, сметану впитывают, вкуснота с отварной порванной курицей. Зажарку я не стала делать- Ромик не любит. Ромик на меня посмотрел и сказал с сытой и довольной... лицом:- Моя ты гарнесенька Полтавчаночка!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1628
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 14:43. Заголовок: Оля, а ты запекала к..


Оля, а ты запекала кусок мяса в 5-6 кг, если да, то сколько времени ты его держала в духовке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 891
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 23:25. Заголовок: запекала. Сначала х..


запекала. Сначала хорошо отмариновать. Проткнуть обязательно. Что бы не высохло= намажь чем нибудь-майонезом, сметаной, жидковатым тестом можно. Можно рукав разрезать и прикрыть сверху. И сначала дать жар- для корки, потом убавить огонь и часа4-5 не меньше. Следи, чтоб на высохло. Можно в протвень водички подливать, мазать сверху...
ТворчеВство!!!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1632
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 10:11. Заголовок: Запекла я окорок 6 к..


Запекла я окорок 6 кг! Это было что-то! Мясо сочнейшее! Гостей убила наповал!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 900
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 11:27. Заголовок: рассказывай- свои с..


рассказывай- свои секретики теперь!!!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1640
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 11:38. Заголовок: Сфотать не успели! :..


Сфотать не успели! На ночь я его замариновала, т.е. нашпиговала чесноком, потом сделала намазку из горчицы, зерен горчицы, меда, черного перца, приправ для мяса, розового перца, соли и два листика лаврушки. Смачно его весь перемазала, обвязала нитками для формы, положила в пакет и в холодильник на ночь. Утром достала, чтобы согрелся. Пекла я его 6 часов. Первый час на 220 градусов, потом 4 часа на 190 и час держала открытым для подрумянивания. Сам окорок хорошенько укутала фольгой, сока было много, за все время приготовления он совсем не выкипел! Я его собрала, чуток загустила и получился прекрасный соус. Мясо было сочным и абалденно вкусным! Рекомендую! Гости были в шоци!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 118
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет