АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 2346
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 14:11. Заголовок: Ужин. Что готовим?


Давайте писАть- что мы готовим на ужины.

А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать.

У меня вчера на ужин было:
- картошка печёная в духовке половинками.
- крученики из телятины,
- салат "Цезарь" с сёмгой,
- "тортики" из кабачков и помидоров,
- торт "Царица Савская",
- клюквенный морс.

Сегодня собираюсь приготовить:
- утку с яблоками,
-капусту квашенную, тушеную с черносливом,
- рис с кукурузой,
- узвар.

Пишите ваши меню.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Кулинарный гений


Сообщение: 1428
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 08:47. Заголовок: Вчера крылышки курин..


Вчера крылышки куриные просто сдобренные солью на гриле в духовке, салат из перца болгарского консервированого+соленый огурчик+выдавленый зубок чеснока+молотый черный перец, хлеб.

Сегодня планируется:
лопатка баранья запеченая
салат из капусты с зеленью и кориандром
лаваш
сухое красное вино

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2353
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 11:18. Заголовок: Сегодня планирую гот..


Сегодня планирую готовить:
-картофельное пюре,
-курицу на банке,
-салат из селёдки, яблока, бурячка, морковки,лука (всё кубиками)- картошки нет.Под майонезом.
-яблоки печёные в духовке с мёдом и черносливом,
-компот из морозильной камеры( что-то там пойду и найду ).

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3227
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 11:52. Заголовок: У нас сегодня будет ..


У нас сегодня будет жаркое, а завтра жареные дрожжевые пирожки с капустой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2510
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 13:43. Заголовок: Хорошая тема,всегда ..


Хорошая тема,всегда можно узнать меню на вечер

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2354
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 18:05. Заголовок: А у меня курицы не ..


А у меня курицы не буде- а нету курицы в морозилке. Понятия не имею- куда она подевалась. Буду жарить битки.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5734
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 18:29. Заголовок: у меня были ПЕЛЬМЕНИ..


у меня были ПЕЛЬМЕНИ и детские котлеты из духовки, сьеденные взрослыми устала...

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2357
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 21:11. Заголовок: А у меня ужин был ..


А у меня ужин был совсем другой! Телятина, тушоная в скороварке, картошка печёная, салат из крабовых палочек, яблоки печёные, компот и цинандали.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1429
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 12:26. Заголовок: Олица пишет: цинанд..


Олица пишет:

 цитата:
цинандали



кому это дали цинаней?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5739
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 13:00. Заголовок: Бефстроганов с карто..


Бефстроганов с картофельным пюре и соленые огурчики

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1873
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 16:03. Заголовок: А я седня перец фарш..


А я седня перец фаршированый забацал.Домохозяйка однако

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 811
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 11:44. Заголовок: Сегодня пятница, а з..


Сегодня пятница, а значит у меня на ужин стейк. Уже больше года традиция - по пятницам сам делаю классический американский стейк с минимальной прожаркой.
Накануне закупаю кусочек свежего мяса, порезанного поперек,кидаю в холодильник в +4..+5 Вечером за час полтора до приготовления, достаю кусочек, посыпаю солью и молотым черным перцем, смазываю русской горчицей. Пока маринуется , пью коньяк.
Затем нужно раскалить сковороду, открыть окно, включить вытяжку на самый максимум, и не добавляя никаких жиров, кинуть стейк на поверхность и накрыть крышкой.
В зависимости от толщины стейка,прожарить 2-4 минуты, перевернуть, и снова под закрытой крышкой 2-4 минуты.
Получается нежнейший стейк, который тает во рту, даже жевать необязательно




И такой простой салатик предпочитаю к стейку в осенне-зимнее время:
соленый огурчик нарезаю кружками, добавляю нарезаный полукольцами ялтинский лук и поливаю рафинированым маслом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2359
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 16:39. Заголовок: Телятина?..


Телятина?

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2360
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 16:42. Заголовок: А у меня сегодня пр..


А у меня сегодня просто разгрузочный день. Завтра дыр- вот там и обожрёмся... Сегодня на ужин любимое меню- картоха+ килька пряного посола+ огурцы солёные свои+ аджика своя+ хлеб свой.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 815
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 21:12. Заголовок: Олица пишет: Теляти..


Олица пишет:

 цитата:
Телятина?


однозначно. филе,тонкий край.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 816
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 21:14. Заголовок: Олица пишет: + хлеб..


Олица пишет:

 цитата:
+ хлеб свой.


шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2362
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 22:45. Заголовок: Вадик!- а какую тол..


Вадик!- а какую толщину стейка ты выбираешь? И ещё я смотрю- у тебя сковородка со смужечками. Гриль?


Телесистемы пишет:

 цитата:
шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню

А я свою достала вчера. Испекла- как-то недовольна. Плохо поднялся. Капризная это штука- много зависит и от муки и от дрожжей и ещё от дуновения ветра. Наверное запихну её опять в кладовку, чтоб не расстраиваться. Всё-равно хлеб почти никто не ест...(((

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 818
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 22:52. Заголовок: опитмал для меня - ..


опитмал для меня - это 3 см, а так плюс/минус

,не еще не разошелся на гриль сковороду, использую старую толстую стальную

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2363
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 23:04. Заголовок: так. в связи с тем,..


так. в связи с тем, что эта тема самая что ни на есть живая имею вопрос:
Как готовить соус пилати???

Рассказываю,- откуда интерес. Я часто читаю разные меню крутых ресторанов. Ну, что бы понимать- как в ресторанах продукты компонуют, какие фишки. И вот в одном из меню читаю: соус пилати... Ну, думаю- щас найду и разберусь- что за соус такой. Вы думаете так просто найти? Секретный какой-то соус...

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3228
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 09:45. Заголовок: Как я поняла, то пил..


Как я поняла, то пилати это подливка, т.е. все соусы идут под этим названием, соответственно повар решит по настроению, какой соус он сделает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3229
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 09:50. Заголовок: Вчера у нас была зап..


Вчера у нас была запеканка:
1 слой тонко нарезаная и обжаренная с луком свинина
2 слой сушено-мороженые помидоры
3 слой сладкий перец
4 слой баклажан обжаренный кубиками
5 слой картофель соломкой
6 слой майонез
все слоя посолила, поперчила и в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 234
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет