Отправлено: 24.11.12 14:11. Заголовок: Ужин. Что готовим?
Давайте писАть- что мы готовим на ужины.
А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать.
У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс.
Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар.
Отправлено: 20.09.13 18:57. Заголовок: День Рождения никто ..
День Рождения никто не отменял! Поэтому я готовлю. - баранью ногу, -шашлык, - кускус с баклажанами,морковкой, луком,чесноком и киндзой ( это как-то называется- но я не знаю- готовится и с булгуром- но у меня именно кускус),- это почти что плов без мяса- но не из риса- а из кускуса))) -селёдка в шубе- ну куда ж без неё?)))- муж любит! - греческий салат девочкам, - мафиины вкусные шоколадные, - алкогольные напитки ( много)
Отправлено: 17.10.13 09:23. Заголовок: Пред история. Растет..
Пред история. Растет у нас айва. Небольшое такое деревце, которое из года в год (теперь ттт) дает урожай. В предыдущие года то варенье варили, то родителям отдавали (они тоже варенье варили), то выкидывали, потому как портилась. Недавним осенним вечером Таня - "Давай айву что ли в сушилку кинем. Попробуем!" Посушили. На вкус - на любителя.
История. Осенний вечер позавчерашнего понедельника. Поздний такой вечер. Думали приготовить котлеты. Но ...поздно. В холодильнике осталось чуток замаринованого мяса, в морозильнике обнаружены остатки замороженного сладкого перца и шпината. Таааак. что у нас еще есть - сметанка. Мясо поджарил, добавил перец и шпинат, накрыл крышкой. Оно там разморозилось-протушилось. Открыл крышку - добавил сметаны, сольки да перца молотого черного. Таня с сушилки айву достает. В голове проскакивает мысль с одного форума в инете "Айву в мясо добавляю!" А у нас на плитке шкавародка шкварчит, дай туда горсть-другую айвы кину.
Ох и вкусно! Ох и подливку хлебушком Вот так мы открыли для себя айву Теперь сушим, заготавливаем! Мясо ж любим
Отправлено: 17.10.13 21:44. Заголовок: А! Я тоже свинину с..
А! Я тоже свинину с айвой готовлю- очень вкусно!
Ну а я опять диетой " травлюсь".
Поэтому готовила Фиш в Маслинной панировке
Фоток нет,- пробачте.
Рецепт элементарный и очень быстрый.
На рынке г. Николаева я купила барабульку. Но можно купить любую рыбу.
Рыба чиститься, обливается лимонным соком, и панируется в такой необычной смеси- сыр на тёрку, пучёк зелени мелко-мелко ( можно и в блендере) и маслины без косточек порезать меленько. Эту рыбку- в форму для запекания- и в духовку. Минут на 20. Пока рыба пеклась- я порезала перец острый на мелкие кубики и посыпала готовющуюся рыбу. На тарелку достала- посыпала ещё и кунжутом. И капнула табаско сбоку. Руколки немножко.
Девушки! Это что-то! Я согласна 3 жизни сидеть на такой диете!
А Ромику жарила картошку, битки и квашеную капусту. Мужик- существо упрощённое. Еду любит простую и сытную.
Отправлено: 20.12.13 10:14. Заголовок: У Котяры новое вечер..
У Котяры новое вечернее чтиво - книги Сталика. Две штуки! Сразу они были проглочены как увлекательный роман. Сейчас же вдумчиво и неспешно читаются, познаются и...готовится! По рецептам Сталика! Вот недавече как вчера была проба сделать басму У меня нет казана - есть чугунную глубокая большая сковорода. У меня нет очага с углями - есть китайская электроплитка Нет большого блюда и медного таза - есть крышка от старого вока. Вообщем, изголится можно! В видеорецепте все сказано-расказано! У меня было так
Отправлено: 20.12.13 10:29. Заголовок: Ой, чуть не забыл! П..
Ой, чуть не забыл! Правда это было на завтрак... Утром субботнего дня захотелось мне приготовить мясных хычинов. Тесто крутится в хлебопечке. Мясо мелко режу ножом, зиры да кориандра, да перца молотого черного, лука да соли. Начинаю раскатывать тесто и понимаю, что хычынов у меня не получится. А давай самсу попробую слепить? А давай! Ну и слепил Чуток передержал в духовке, суховата вышла. Но для первого раза - очень и очень!
Отправлено: 25.11.16 10:14. Заголовок: Ужин прежде всего до..
Ужин прежде всего должен быть правильным.Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. Можно приготовить овощной салат с сыром Бри, а также небольшой кусочек мяса. Мне очень нравятся пробовать разные виды ароматных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет