Отправлено: 24.11.12 14:11. Заголовок: Ужин. Что готовим?
Давайте писАть- что мы готовим на ужины.
А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать.
У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс.
Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар.
Отправлено: 28.11.12 11:18. Заголовок: Сегодня планирую гот..
Сегодня планирую готовить: -картофельное пюре, -курицу на банке, -салат из селёдки, яблока, бурячка, морковки,лука (всё кубиками)- картошки нет.Под майонезом. -яблоки печёные в духовке с мёдом и черносливом, -компот из морозильной камеры( что-то там пойду и найду ).
Отправлено: 30.11.12 11:44. Заголовок: Сегодня пятница, а з..
Сегодня пятница, а значит у меня на ужин стейк. Уже больше года традиция - по пятницам сам делаю классический американский стейк с минимальной прожаркой. Накануне закупаю кусочек свежего мяса, порезанного поперек,кидаю в холодильник в +4..+5 Вечером за час полтора до приготовления, достаю кусочек, посыпаю солью и молотым черным перцем, смазываю русской горчицей. Пока маринуется , пью коньяк. Затем нужно раскалить сковороду, открыть окно, включить вытяжку на самый максимум, и не добавляя никаких жиров, кинуть стейк на поверхность и накрыть крышкой. В зависимости от толщины стейка,прожарить 2-4 минуты, перевернуть, и снова под закрытой крышкой 2-4 минуты. Получается нежнейший стейк, который тает во рту, даже жевать необязательно
И такой простой салатик предпочитаю к стейку в осенне-зимнее время: соленый огурчик нарезаю кружками, добавляю нарезаный полукольцами ялтинский лук и поливаю рафинированым маслом.
Отправлено: 30.11.12 16:42. Заголовок: А у меня сегодня пр..
А у меня сегодня просто разгрузочный день. Завтра дыр- вот там и обожрёмся... Сегодня на ужин любимое меню- картоха+ килька пряного посола+ огурцы солёные свои+ аджика своя+ хлеб свой.
Отправлено: 30.11.12 22:45. Заголовок: Вадик!- а какую тол..
Вадик!- а какую толщину стейка ты выбираешь? И ещё я смотрю- у тебя сковородка со смужечками. Гриль?
Телесистемы пишет:
цитата:
шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню
А я свою достала вчера. Испекла- как-то недовольна. Плохо поднялся. Капризная это штука- много зависит и от муки и от дрожжей и ещё от дуновения ветра. Наверное запихну её опять в кладовку, чтоб не расстраиваться. Всё-равно хлеб почти никто не ест...(((
Отправлено: 30.11.12 23:04. Заголовок: так. в связи с тем,..
так. в связи с тем, что эта тема самая что ни на есть живая имею вопрос: Как готовить соус пилати???
Рассказываю,- откуда интерес. Я часто читаю разные меню крутых ресторанов. Ну, что бы понимать- как в ресторанах продукты компонуют, какие фишки. И вот в одном из меню читаю: соус пилати... Ну, думаю- щас найду и разберусь- что за соус такой. Вы думаете так просто найти? Секретный какой-то соус...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет