Отправлено: 24.11.12 14:11. Заголовок: Ужин. Что готовим?
Давайте писАть- что мы готовим на ужины.
А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать.
У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс.
Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар.
Отправлено: 31.01.13 14:06. Заголовок: У нас вчера было мЬя..
У нас вчера было мЬясо! :) баранина
Суп-харчо, баранина с овощами, салат овощной, тирамису (доча делала)
Суп-харчо классическое (без томат.пасты)
Мясо с овощами: баранина 1кг перец болгарский по 1 шт. желтого, красного, зеленого лук белый большая головка морковки половинка соус соевый сладкий, тягучий специи для баранины, на базаре продают набор Мясо кусочками обжарила, до золотистой корочки. Переложила в казанок. На сковороде стушила лук в масле, добавила морковку, перец, соус, специи, соль-перец. Добавила в мясо. Залила воды, чтобы покрывало мясо. Не закрывая крышкой протушила до готовности.
Тирамису
Палочки савоярди (покупала в магазине, замучаешься их печь) маскарпоне- 500г (баночка) белки - 3 шт желтка - 4 шт сахар - 1 стк. какао-порошок для присыпки кофе
Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Затем добавить маскарпоне и хорошо вымесить до однородности. Развести в глубокой тарелке кофе, аккуратно макая в кофе савоярди, чтобы они не размокли, но напитали кофе. В форму на дно выложить немного крема, сверху положить готовые савоярди , залить оставшимся кремом. Присыпать какао. Можно какао присыпать и с тарелке. Дать настояться несколько часов.
Отправлено: 01.02.13 12:47. Заголовок: Ой, ну конечно же мо..
Ой, ну конечно же можно!
Суп-харчо - баранина 500г - рис 1стк. - помидоры - морковка - чеснок - лук - перец болгарский, красный - соль - перец - кинза, можно заменить петрушкой - лавровый лист - соус ткемали (если есть) 2-3ст.л. У меня не было, вкус от этого не проиграл..
Баранину нарезать на куски и отварить. Лук нарезаю мелко, обжариваю в масле, добавляю порезанные помидоры и на терке морковь. Томат не использую, но можно если нет помидор. В зажарку добавляю нарезанный кубиками болгарский перец (люблю я его очень, по классике без него), протушила, отставила в сторону. Когда остынет, можно добавить чеснок. Если чеснок в горячее добавлять, он становится (как для меня) горьким. Когда баранина сварилась, добавляю промытый рис и заливаю зажарку. Варю до готовности риса. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
P.S. можно варить мясо целым куском, но оно и варится долго, а когда сварится горячим резать- не красивые кубики получаются. Поэтому сначала нарезаю на маленькие или средние кусочки и отвариваю. P.P.S. лавровый лист бросаю когда варится мясо, затем вынимаю.
Отправлено: 01.02.13 19:57. Заголовок: У нас вчера было раз..
У нас вчера было разгрузочно: пюре, жареные карасики, иваси соленая, тюлечка, помидоры соленые, компот из белой черешней. Сегодня готовила крылья куриные в медово-соевом соусе, салат с печеными баклажанами, пирожки с вишней.
Крылья куриные в медово-соевом соусе "пальчики оближешь"))): крылья помыть, почистить, порезать на части. Сделать соус 2 ст.л. меда и 10 ст.л. соевого соуса, перемешать с крыльями, оставить минут на 30. Разогреть сковородку, без масла. Высыпать крылья с соусом, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (около часа)
Салат баклажанный по кипрски: баклажаны и болгарский перец стушить в духовке, очистить от шкурки. Дать баклажанам стечь горькому соку, перемолоть мелко. Помидоры облить кипятком, снять шкурку, мелко порубить, добавить к баклажанам и перцу. Лук мелко порезать. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.
Пирожки с вишней.
тесто: - 4-5 ст. муки - 2 ст. л сахара - щепотка соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 0.5л молока - пакет сухих дрожжей 11 гр.
Всё смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. или Тесто завязать в пакет и положить в кастрюлю с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Не нужно ждать 2 часа .
P.S. каждый день сушила мозг, что приготовить, а тут почитала 7 страниц и меню на месяц можно расписать
На Кипре делают с печеным перцем. Очень вкусно Я всегда делала без перца и также называли сырая баклажанная икра. Одно время "переклинило" и несколько месяцев готовила только греческую-кипрскую-турецкую кухню. Домашние были в восторге.
Я вчерась с утра сварил хребет бараний. Вечером приехал поздно, так что рецепт чуток видоизменился : ничего не жарил, а все продукты (рис, картофель, лук, тертую замороженную морковь) в бульйон с мясом и на плитку. Также добавил чайную ложку хмели-сунели, четыре порезанных зубка чеснока, чуток молотого черного перца и горсть барбариса. С горячим грузинским лавашом...ммммммм....от пуза
Ой, девочки, которые все готовят , и мальчики, которые все вкушают , купил сегодня бедрышки куриные и новую приправу "Приправка" для куринных крылышек типа сделанную под эгидой Эктора с Мастер-Шефа...это я скажу вам очень-и-очень Пахнет на увесь термодом
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет