АвторСообщение
Знахарка




Сообщение: 2346
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 14:11. Заголовок: Ужин. Что готовим?


Давайте писАть- что мы готовим на ужины.

А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать.

У меня вчера на ужин было:
- картошка печёная в духовке половинками.
- крученики из телятины,
- салат "Цезарь" с сёмгой,
- "тортики" из кабачков и помидоров,
- торт "Царица Савская",
- клюквенный морс.

Сегодня собираюсь приготовить:
- утку с яблоками,
-капусту квашенную, тушеную с черносливом,
- рис с кукурузой,
- узвар.

Пишите ваши меню.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Сообщение: 916
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:42. Заголовок: Девочки, у нас море...


Девочки, у нас море...таможня...фирмы которые торгуют очень хорошими море продуктами. Если одесситам (или близко) нужны явки-пароли, маякните, сброшу.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 917
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:43. Заголовок: Nubira пишет: у нас..


Nubira пишет:

 цитата:
у нас тоже...



В Киев буду ехать в конце февраля, если нужно что-то привезти для, например, тайского супчика стукните, привезу.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5968
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:46. Заголовок: :sm38: а мы в октяб..


а мы в октябре в Одессу, вот сюда:
http://kubok-kinologprofi.dogcompet.ru
ежели что надо будет из Киева - маякуйте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 918
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 19:51. Заголовок: Nubira пишет: а мы ..


Nubira пишет:

 цитата:
а мы в октябре в Одессу, вот сюда:


Ух! Прекрасно! Только бы я никуда не рванула в эти даты, теперь буду подстраиваться, чтобы в городе остаться

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 967
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 21:32. Заголовок: Алла, а инет магаза ..


Алла, а инет магаза случаем нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 919
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 22:56. Заголовок: Дилайт пишет: инет ..


Дилайт пишет:

 цитата:
инет магаза случаем нет?



Есть http://www.banzai.odessa.ua/
Здесь беру рыбу (мороженую), икру и проч. http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520 прайс с первом посте. Находятся на Б.Ф.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 920
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 14:06. Заголовок: У нас вчера было мЬя..


У нас вчера было мЬясо! :) баранина

Суп-харчо, баранина с овощами, салат овощной, тирамису (доча делала)

Суп-харчо классическое (без томат.пасты)



Мясо с овощами:
баранина 1кг
перец болгарский по 1 шт. желтого, красного, зеленого
лук белый большая головка
морковки половинка
соус соевый сладкий, тягучий
специи для баранины, на базаре продают набор
Мясо кусочками обжарила, до золотистой корочки. Переложила в казанок. На сковороде стушила лук в масле, добавила морковку, перец, соус, специи, соль-перец. Добавила в мясо. Залила воды, чтобы покрывало мясо. Не закрывая крышкой протушила до готовности.



Тирамису

Палочки савоярди (покупала в магазине, замучаешься их печь)
маскарпоне- 500г (баночка)
белки - 3 шт
желтка - 4 шт
сахар - 1 стк.
какао-порошок для присыпки
кофе

Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Затем добавить маскарпоне и хорошо вымесить до однородности. Развести в глубокой тарелке кофе, аккуратно макая в кофе савоярди, чтобы они не размокли, но напитали кофе. В форму на дно выложить немного крема, сверху положить готовые савоярди , залить оставшимся кремом. Присыпать какао. Можно какао присыпать и с тарелке. Дать настояться несколько часов.











Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 459
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 15:37. Заголовок: АППЕТИТНО!!!..


АППЕТИТНО!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1473
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 11:58. Заголовок: Angelina пишет: Суп..


Angelina пишет:

 цитата:
Суп-харчо классическое (без томат.пасты)


Ангелина, можно рецептик! Баранина уже размораживается!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 922
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 12:47. Заголовок: Ой, ну конечно же мо..


Ой, ну конечно же можно!

Суп-харчо
- баранина 500г
- рис 1стк.
- помидоры
- морковка
- чеснок
- лук
- перец болгарский, красный
- соль
- перец
- кинза, можно заменить петрушкой
- лавровый лист
- соус ткемали (если есть) 2-3ст.л. У меня не было, вкус от этого не проиграл..

Баранину нарезать на куски и отварить. Лук нарезаю мелко, обжариваю в масле, добавляю порезанные помидоры и на терке морковь. Томат не использую, но можно если нет помидор. В зажарку добавляю нарезанный кубиками болгарский перец (люблю я его очень, по классике без него), протушила, отставила в сторону. Когда остынет, можно добавить чеснок. Если чеснок в горячее добавлять, он становится (как для меня) горьким.
Когда баранина сварилась, добавляю промытый рис и заливаю зажарку. Варю до готовности риса. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

P.S. можно варить мясо целым куском, но оно и варится долго, а когда сварится горячим резать- не красивые кубики получаются. Поэтому сначала нарезаю на маленькие или средние кусочки и отвариваю.
P.P.S. лавровый лист бросаю когда варится мясо, затем вынимаю.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 928
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 19:57. Заголовок: У нас вчера было раз..


У нас вчера было разгрузочно: пюре, жареные карасики, иваси соленая, тюлечка, помидоры соленые, компот из белой черешней.
Сегодня готовила крылья куриные в медово-соевом соусе, салат с печеными баклажанами, пирожки с вишней.

Крылья куриные в медово-соевом соусе "пальчики оближешь"))):
крылья помыть, почистить, порезать на части. Сделать соус 2 ст.л. меда и 10 ст.л. соевого соуса, перемешать с крыльями, оставить минут на 30.
Разогреть сковородку, без масла. Высыпать крылья с соусом, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (около часа)




Салат баклажанный по кипрски:

баклажаны и болгарский перец стушить в духовке, очистить от шкурки. Дать баклажанам стечь горькому соку, перемолоть мелко. Помидоры облить кипятком, снять шкурку, мелко порубить, добавить к баклажанам и перцу. Лук мелко порезать. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.



Пирожки с вишней.

тесто:
- 4-5 ст. муки
- 2 ст. л сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 0.5л молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр.


Всё смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
или
Тесто завязать в пакет и положить в кастрюлю с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Не нужно ждать 2 часа .





P.S. каждый день сушила мозг, что приготовить, а тут почитала 7 страниц и меню на месяц можно расписать

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3306
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 09:20. Заголовок: Я тоже делаю салат и..


Я тоже делаю салат из баклажан, только он унас называется - сырая икра. Сладкий перец в ней не запекается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 929
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:35. Заголовок: Натали пишет: Сладк..


Натали пишет:

 цитата:
Сладкий перец в ней не запекается.



На Кипре делают с печеным перцем. Очень вкусно Я всегда делала без перца и также называли сырая баклажанная икра. Одно время "переклинило" и несколько месяцев готовила только греческую-кипрскую-турецкую кухню. Домашние были в восторге.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1475
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 08:18. Заголовок: Ангелина, спасибо за..


Ангелина, спасибо за харчо

Я вчерась с утра сварил хребет бараний. Вечером приехал поздно, так что рецепт чуток видоизменился : ничего не жарил, а все продукты (рис, картофель, лук, тертую замороженную морковь) в бульйон с мясом и на плитку. Также добавил чайную ложку хмели-сунели, четыре порезанных зубка чеснока, чуток молотого черного перца и горсть барбариса. С горячим грузинским лавашом...ммммммм....от пуза

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 931
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 11:18. Заголовок: Котяра пишет: спаси..


Котяра пишет:

 цитата:
спасибо за харчо


На здоровье спасибо грузинской кухне

Котяра пишет:

 цитата:
рецепт чуток видоизменился





Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5971
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 13:00. Заголовок: nubira


Наташа, сколько ты держишь в духовке мясной рулет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3308
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 13:32. Заголовок: Nubira пишет: Наташ..


Nubira пишет:

 цитата:
Наташа, сколько ты держишь в духовке мясной рулет?


Примерно 1 час.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5972
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 13:33. Заголовок: :sm20: :sm208: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 933
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 11:36. Заголовок: Натали пишет: жаре..


Натали пишет:

 цитата:
жареные синие с помидорами, чесноком, зеленью и сыром фета



вот оно! сегодня же сделаю! утащилааааа

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1485
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 21:23. Заголовок: Ой, девочки, которые..


Ой, девочки, которые все готовят , и мальчики, которые все вкушают , купил сегодня бедрышки куриные и новую приправу "Приправка" для куринных крылышек типа сделанную под эгидой Эктора с Мастер-Шефа...это я скажу вам очень-и-очень
Пахнет на увесь термодом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет