АвторСообщение





Сообщение: 174
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:31. Заголовок: Сладости


Все то, что повышает уровень сахара в крови и настроение

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:44. Заголовок: Торт Фантазия


Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным! Попробую описать рецепт.

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
150-170 гр сахара
ванилин
какао 2 очень полные столовые ложки
щепотка соли
мука

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Затем добавить муку до состояния густой сметаны. Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао. Оба теста вылить в форму и выпекать.
<\/u><\/a>

Когда бисквит остынет, его нужно порезать на кусочки
<\/u><\/a>

Четыре банана порезать на кусочки
<\/u><\/a>
Перемешать бисквит и бананы.

Заливка для торта.

600 мл. сметаны взбить с 200 гр. сахара.
Растворить желатин (15 гр.) в 150 гр. воды и добавить его в сметану.
Бисквит и бананы переложить в форму и слегка утрамбовать и все это залить сметанной заливкой. Поставить в холод для застывания. Примерно через два часа, застывший торт, выложить на блюдо.
<\/u><\/a>

Глазурь.

3 столовые ложки какао, 4-5 столовых ложек сахара и 150 мл молока довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дать покипеть на медленном огне примерно 5 минут. Остудить и залить глазурью торт .

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:05. Заголовок: Заварные пирожные


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных.
Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды
125 г. сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
доводим до кипения



После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок.



Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт.
Нужно , чтобы тесто получилось вот таким



Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см.
Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета.



Из этого объема теста получается 30 пирожных.


Заварной крем:
0,5 литра молока
125 грамм сахара
3 яйца
щепотка соли
2 столовых ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать.
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания.

Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.



Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:08. Заголовок: Карамельное мороженное


Вот такую вкуснятину я вчера приготовила!
<\/u><\/a>
Ингридиенты:

1200 мл сливок 30%
1 пакетик ванилина
сахара 320 гр
воды 50 мл
8 желтков

Приготовление:

8 желтков взбиваем с 170 граммами сахара и ванилью, когда растворится сахар, добавляем 200 мл сливок и продолжаем взбивать еще пару минут. Потом эту смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, при этом постоянно мешаем венчиком. Эта смесь должна завариться, но не кипеть. Заварили и отставляем в сторону.
Теперь готовим карамель.
На сковородку(с антипригарным покрытием) высыпаем 150 граммов сахара и 50 мл. воды и варим , помешивая(самой сковородкой, иначе вся карамель будет на лопатке). Карамель должна быть темнокоричневого цвета, но не горелая. Сигнал к готовности карамели - появление легкого дымка.
Теперь эту карамель, прямо со сковородки осторожно! (она сильно брызгается) выливаем в желтковую смесь, быстро помешивая венчиком и оставляем минут на 20 остыть.
Дальше взбиваем 1000 мл сливок до того момента, как они начнут густеть, чтобы не взбить масло. Во взбитые сливки выливаем желтково- карамельную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку часов на 5. Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда оно замерзнет!:Yahoo!: Это забытый вкус детства!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:12. Заголовок: Вишневый конфитюр


"Вишневый конфитюр" - рецепт.
Все делала на глаз и на вкус.
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина.
3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже.
4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь.
5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар.
6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем.
Пьем чай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 78
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 00:58. Заголовок: Вишневый конфитюр


Вечер, на улице уже около 10 тепла. В бетонной панельке мерзко-прохладно. Чайник позвал свистком, заварили чай и таааак хочется чего-то вкусьненького. В тумбочку - ничего, во вторую - ничего, в сервант - конфет нет, в холодильник - баночка. Шо за баночка? Баааа, так это ж Натали летом, во время поездки в Запорожье, вишневый конфитюр презентовала. Чаец сёрб, ложечку конфитюра ням - "Садок вишневий коло хати..." ...внуснотища. Чайек сёрб, конфитюр ням..ням...ням, и так по кругу

Наталиииииии, под бурные аплодисменты и наши благодарности просим рецепт в студию!

"Вишневый конфитюр" - рецепт.

Все делала на глаз и на вкус.
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина.
3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже.
4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь.
5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар.
6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем.
Пьем чай!

Конфитюр можно делать из любых ягод и фруктов, а лучше всего из чего-то яркого на вкус. Например, клубника, смородины разные, малина, вишня.
Желфикс это природный пектин из цитрусовых, производитель Германия. Еще есть яблочный пектин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1407
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 11:10. Заголовок: Мой любимый Персиков..

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 241
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 12:20. Заголовок: Nubira пишет: Мой л..


Nubira пишет:

 цитата:
Мой любимый Персиковый пирог с малиной


и я полюбил ,а пробники высылаете

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 187
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 16:08. Заголовок: Натали пишет: Вот ..


Натали пишет:

 цитата:

Вот такую вкуснятину я вчера приготовила!

Натали пишет:

 цитата:
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных

TARO пишет:

 цитата:

"Вишневый конфитюр" - рецепт.

Натали пишет:

 цитата:

Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным!


Юрка словами это не передать

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 561
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 10:09. Заголовок: О садовниках тут :sm..


О садовниках тут<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 582
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 13:32. Заголовок: Рецепт очень вкусног..


Рецепт очень вкусного пирога к чаю.
Берем глубокий противень, дно смазываем сливочным маслом, потом яблоки (можно посыпать корицей) или лучше сливы, персики, режем дольками, красиво укладываем в один слой, посыпаем сахаром и выкладываем ,отступив от края формы. Потом тонко раскатываем слоеное тесто и накрываем фрукты, как бы заворачивая по краям, как корзинка наоборот, и в духовку. Когда тесто станет золотистого цвета, вынимаем и переворачиваем на тарелку так, чтобы тесто было внизу. Из фруктов масла и сахара образуется карамель, и хрустящее тесто, это супер. Готовить нужно к столу и есть лучше теплым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 585
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 15:01. Заголовок: Сметанный крем. Смет..


Сметанный крем.
Сметана Президент 20% хорошо охлажденная 2 упаковки, стакан сахара, пакетик ванили, упаковка желатина и грецкие орехи. Развести желатин в 100 мл. горячей воды, когда он растворится, то начинаем взбивать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар разойдется и сметана увеличится в размере нужно добавить тонкой струйкой желатин, хорошенько перемешать и разлить по стаканам. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Еще можно добавить в этот крем пару ложек какао и залить в два слоя, белый и коричневый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 736
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:18. Заголовок: Орешки. :sm38: Крем..


Орешки. Крем: вареная сгущенка и масло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 437
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:39. Заголовок: Хочу орешки!!!! Это ..


Хочу орешки!!!! Это же вкус детства!

Девочки, как думаете, можно себя побаловать такой жутко вредной вкуснятиной хотя бы на новый год? В конце-концов, прям с 1-го числа можно ведь опять сесть на диету...
Очень хочу орешков!
Наташ, рецепт дай, плиз! Как тесто делать, как начинку?

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 738
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:51. Заголовок: Тесто: 1 стакан саха..


Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды
маргарин 200 гр.
пакетик ванильного сахара
и я еще ложу 3 столовые ложки сметаны
мука
тесто должно быть не сильно крутое, кручу шарики и выпекаю в форме.
Крем:
вареная сгущенка 1 банка и пачка масла, все растираю и наполняю орешки, можно положить еще жареные орехи. Только сгущенка обязательно настоящая потому, что остальная не варится. Варю ее сама 2,5 часа и оставляю остывать в этой воде.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 355
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 16:41. Заголовок: Вот,Наташка сегодня ..


Вот,Наташка сегодня круасанчики с абрикосиками сделала ням ням
[/img]

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 811
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 13:41. Заголовок: Поленца с вишней. :s..


Поленца с вишней.


Тесто готовое слоено-дрожжевое, вишня мороженая без косточек. Вишню я обильно посыпаю крахмалом, чтобы сок при запекании превратился в желе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 500
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 10:47. Заголовок: Вчера утром, включив..


Вчера утром, включив телевизор, попала на Юлию Высоцкую, которая предложила приготовить пирог с черносливом. А поскольку у меня как раз был в загашнике кулечек, решила попробовать.
Получилось легко, быстро и вкусно.
В оригинальном рецепте орехи должны быть миндальными. Не знаю как было бы с миндалем, но с грецкими - вышло великолепно.

2/3 стакана орехов
2 жмени чернослива (точнее одна двойная , не догадалась взвесить)
цедра 1 лимона
4 ст ложки сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст ложки муки
разрыхлитель

Перемолоть блендером орехи. Отдельно перемолоть чернослив и лимонную цедру.
Взять две миски. В одной взбить три яйца с тремя ложками сахара + ванильный сахар. Яйца нужно взбивать вместе (желтки с белками), масса должна подняться и загустеть, но не быть настолько плотной как для безе.
Во второй миске смешать чернослив с 1 ложкой сахара и с 1 яйцом. Добавить туда орехи, муку, разрыхлитель. Вымешать.
Потом аккуратно соединить обе смеси: постепенно добавлять взбитые яйца в черносливовую массу. Вуаля.
Получившееся тесто (если его можно так назвать со всего тремя ложками муки ) выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог получился легким, ароматным и замечательно пошел к чаю теплым.

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 901
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 10:50. Заголовок: А где же фото!? :sm3..


А где же фото!? Вкусно, наверно, было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 501
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 11:07. Заголовок: Натали пишет: А гд..


Натали пишет:

 цитата:

А где же фото!? Вкусно, наверно, было.


Ага

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 22:03. Заголовок: Пирог с орехами, апе..


Пирог с орехами, апельсином и лимоном и вкусненькой помадкой. Вот!

Для начала берем лимон и апельсин, и провариваем 15 минут в большом количестве воды. Остужаем.
Затем разрезаем и выдавливаем мякоть. Должно получиться примерно 100г этой жидкости.



Теперь приступаем к тесту:
0,5 стакана очищенных орехов растолочь, но крупно .
В блендере взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и кожуру лимона и апельсина.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.)
Вылить полученную массу в миску. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. разрыхлителя; взбить.
Вмешать орехи.
Должно получиться густое мягкое тесто.



Взять круглую форму d=22~24см. (можно и небольшую прямоугольную).
Дно и стенки формы смазать любым маслом (можно и закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать)
Выложить тесто и разровнять верх.



Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и выпекать 25-35 мин до яркого зарумянивания верха пирога.



Помадка
Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.
Миксером взбить 1 яйцо , 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку муки.
Добавить 100г сока.
Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.
При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.



Помадку вылить на пирог, хорошо разровнять и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы подсох верх.
Достать пирог, остудить, можно сразу весь порезать на кусочки.






МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2364
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 08:53. Заголовок: Плодово-ягодное моро..


Плодово-ягодное мороженое



Абрикосы взбила в блендере с сахаром, из клубники, малины, красной смородины сделала сок, все смешала и в морозилку. Помешивать каждые 1,5 часа, чтобы небыло кристалликов воды.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2365
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 08:56. Заголовок: Домашний мармелад h..


Домашний мармелад



Рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 512
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 22:08. Заголовок: Искала на заказ торт..


Искала на заказ торты для годовщины родителям, мне такую ссылку скинули, что не могла не поделиться с ближними. Рецепты - закачаешься! http://tort.net.ua/recipes/
P.S. главное не смотреть "каталог тортов на заказ" колонка слева, под благодарностью и вариантами начинок это шедеврально! Не удержалась, заказала торт. Если девочка успеет 11 августа сделать, обязательно сфотографирую и поделюсь впечатлениями.


Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет, в маразм еще не впала!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2466
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 08:22. Заголовок: Абрикосовый мармелад..


Абрикосовый мармелад с агар-агаром.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1311
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 08:28. Заголовок: я думала- это манго..


я думала- это манго!
Красота! А он мажется?

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2468
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 08:32. Заголовок: Олица пишет: А он м..


Олица пишет:

 цитата:
А он мажется?


Он, как мармелад из магазина ну или конфеты к чаю. Его можно сделать из любого сока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2834
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 10:12. Заголовок: Миндальное печенье. ..


Миндальное печенье. Очень просто готовится и очень вкусно!
Миндаль 300 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
1 яйцо.

Орехи нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы можно было легко их почистить.
Снять шелуху.
Орехи измельчить в блендере до кусочков, как крупный сахар.
Взбить яйцо с ванильным сахаром.
Смешать орехи, взбитое яйцо и сахар. Из этого теста сформировать печеньки, выложить на противень (бумага для выпечки). Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2915
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 13:04. Заголовок: Сетанное печенье. 20..


Сметанное печенье.
200 гр. масла
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
Масло натереть на терке и руками перемешать с мукой, чтобы были крошки. Добавить сметану и быстро замесить тесто, положить в пакет и в холод на час. Потом раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печеньки любой формы. Уложить на противень, смазать яйцом и хорошенько посыпать сахаром. Выпекать при 200 гр. На выходе получаются слойки! Просто и вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4776
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 18:37. Заголовок: ням ням :sm15: ..


ням ням

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 486
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 21:43. Заголовок: А чем заливают слоен..


А чем заливают слоеные "язычки" кто то знает? сироп вроде как с медом, а в какой пропорции?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2922
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 09:32. Заголовок: Я думаю, что 1к1, но..


Я думаю, что 1к1, но мазать нужно сразу, как из духовки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3165
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 09:01. Заголовок: Пекла на выходных эт..


Пекла на выходных этот торт, очень нежный и вкусный, шоколад брала черный с лесными орехами, рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2340
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 12:20. Заголовок: Ну всё! Теперь я то..


Ну всё! Теперь я точно стану кондитером! Я всегда аж побаивалась в эту тему заходить- у меня к сладкому и опаска есть и лёгкое предубеждение. Но рецепты-то какие простые!
Да,- и самое главное- у меня ж теперь есть замечательная духовка, в которой всё получается!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3221
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 12:35. Заголовок: А я тебе говорила, ч..


А я тебе говорила, что десерты это совсем не сложно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3223
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 14:04. Заголовок: Рекомендую Крамбл h..


Рекомендую Крамбл



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3413
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 15:25. Заголовок: Шоколадный торт-суфл..


Шоколадный торт-суфле

[img][/img]

Корж

250 гр. черного шоколада (я беру молочный)
200 гр. сливочного масла
0,7 стакана какао
6 яиц
ванильный сахар
160 гр. сахара
по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка

Крем

200 гр. белого шоколада
1,5 стакана жирных сливок
4 желтка
4 ст. ложки сахара

Приготовление коржа

Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму.
Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть.

Приготовление крема

Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки.
Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2713
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 20:00. Заголовок: Наталочка,- ты как ..


Наталочка,- ты как всегда- поразила нас наповал!

А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой...

У меня вопрос:- а чудо- комбайн используешь?

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3414
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 08:39. Заголовок: Олица пишет: Натало..


Олица пишет:

 цитата:
Наталочка,- ты как всегда- поразила нас наповал!


Оля, он такой вкусный!!!

Олица пишет:

 цитата:
А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой...



Попробуй теплый пирог-перевертыш сделать, после него бисквиты отойдут на второй план.
Лист слоеного теста разморозить. Сливы или персики или яблоки нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахара 100-150 гр. и 50 мл. воды и сделать карамель. Когда карамель станет золотистого цвета, добавить фрукты и минут 5-7 все это вместе проготовить.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить горячие фрукты и карамель, а сверху уложить тонкий слой теста, края подвернуть, чтобы красивенько было, тесто проколоть в нескольких местах вилкой и в духовку. Пеку я его при 180 гр минут 40-50, чтобы тесто хрустело. Готовый пирог нужно горячим перевернуть на блюдо и сразу подавать к столу. Хрустящее слоеное тесто, карамель, сладкие фрукты это божественно!

Олица пишет:

 цитата:
У меня вопрос:- а чудо- комбайн используешь?


Это мой лучший друг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 7047
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 09:58. Заголовок: :sm52: приеду домой..


приеду домой - сделаю перевертыш!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3415
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 10:06. Заголовок: Nubira пишет: приед..


Nubira пишет:

 цитата:
приеду домой - сделаю перевертыш!!!




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1109
Настроение: Летнее!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Не ту страну назвали Гондурасом
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 22:08. Заголовок: Пеку пеку и ничего н..


Пеку пеку и ничего не показываю, показываю.

"Клубника в сливках" рецепт подглядела здесь

Разморозила слоеное тесто, в квадратах. Испекла каждый корж отдельно, под прессом, сначала с одной стороны, минут 15 и перевернула на другую сторону еще на мин 10-12, при температуре 200*.


Взбила крем, сливки (у меня были 30%), приблизительно 2 стакана и 3/4 стакана сахарной пудры (делала сама в кофемолке), добавила ванильного сахара чуток.


Когда корж остыл, разрезала на четыре части,


Каждую часть обмазала кремом, добавила клубнику. Сооружая таким образом: корж-крем-корж-крем-корж-сахарная пудра и сверху клубника.









Но затем просто, перемешала клубнику со сливками и этой смесью сразу мазала.


Оставить на 3-4 часа в холодильник


В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 7053
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 06:50. Заголовок: :sm15: Алла! как вк..


Алла! как вкусно и главное - просто!!!
приеду домой - тоже сделаю

видимо начну толстеть после моря

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1111
Настроение: Летнее!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Не ту страну назвали Гондурасом
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 08:43. Заголовок: Nubira пишет: Алла!..


Nubira пишет:

 цитата:
Алла! как вкусно и главное - просто!!!
приеду домой - тоже сделаю



Из моего опыта, чем проще рецепт, тем вкуснее в ресторане такая красивая подача и все просто, неужели я такого дома не сделаю? Зато семье как приятно!

Nubira пишет:

 цитата:
видимо начну толстеть после моря



Та сколько той жизни?


В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1303
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 09:48. Заголовок: Какая красота!!!! На..


Какая красота!!!! Надо попробовать!!!:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1719
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.14 22:00. Заголовок: Завтра у родителей 3..


Завтра у родителей 35 лет Свадьбы...
Сегодня утром, с чашкой кофе, передвигаясь по участку подошел к малине и...торт с малиной...самому...ух...

Первый мой торт был давненько и получился он "с чаем пойдет"
Тут хотелось, чтобы все было классно.
И поехало: бисквит в мультиварке, поиск в инете малинового крема и прочего, поездка в магазин. В итоге остановился вот на этом шоколадно-малиновом торте
Бисквит у меня правда обычный, все остальное вариация на тему.

Ох и нелегкая эта работа я вам скажу , мяса нажарить проще
Вот только закончил последние штрихи и в итоге имеем

Надеюсь родителям понравится!

П. С. Малинко наша

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 541
Зарегистрирован: 28.03.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 09:59. Заголовок: Ничего себе :sm15: ..


Ничего себе
У меня прям слюнки потекли
Подарок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2755
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киевская обл., с. Мила
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 13:35. Заголовок: Котяра пишет: торт ..


Котяра пишет:

 цитата:
торт с малиной...самому...ух...



Да... На все руки мастер!

Я бы дальше яичницы с колбасой не продвинулся.

Наношу помощь, причиняю добро. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 3261
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.14 09:06. Заголовок: Браво :sm36: я так п..


Браво я так понимаю фото в разрезе уже не будет

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1720
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.14 09:29. Заголовок: rombikk пишет: фото..


rombikk пишет:

 цитата:
фото в разрезе уже не будет


увы, да
Скромно признаюсь - торт получился вкусным! Родители були в шоці
Единственное коржи не сильно пропитались, но то такэ - дело наживное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 04.10.22
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.22 18:03. Заголовок: я вот сама делаю сла..


я вот сама делаю сладости на заказ, клиентам нравится сначала очень боялась получиться или нет. но сейчас знаю что все хорошо, и люди довольны, мне кажется это самое главное. вот смотрите есть такая типография в Киеве как УкрСИЧ у них можно купить упаковку для сладостей, чтобы все красиво доезжало до клиентов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 29.04.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.23 12:19. Заголовок: Сладости многие из н..


Сладости многие из нас любят, но увы не все готовить умеют....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 02.05.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.23 15:42. Заголовок: Dakka пишет: Сладос..


Dakka пишет:

 цитата:
Сладости многие из нас любят, но увы не все готовить умеют....



Кстати да. У меня супруга вкусно готовит, но вот со сладким никак у неё не складывается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 172
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет