Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным! Попробую описать рецепт.
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца 150-170 гр сахара ванилин какао 2 очень полные столовые ложки щепотка соли мука
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Затем добавить муку до состояния густой сметаны. Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао. Оба теста вылить в форму и выпекать. <\/u><\/a>
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных. Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды 125 г. сливочного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли доводим до кипения
После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок.
Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт. Нужно , чтобы тесто получилось вот таким
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета.
Из этого объема теста получается 30 пирожных.
Заварной крем: 0,5 литра молока 125 грамм сахара 3 яйца щепотка соли 2 столовых ложки муки 1 пакетик ванильного сахара. В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут. Добавляем муку и ванильный сахар. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать. Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания.
Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.
Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок. Приятного аппетита!
"Вишневый конфитюр" - рецепт. Все делала на глаз и на вкус. 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина. 3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже. 4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь. 5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар. 6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Пьем чай!
Вечер, на улице уже около 10 тепла. В бетонной панельке мерзко-прохладно. Чайник позвал свистком, заварили чай и таааак хочется чего-то вкусьненького. В тумбочку - ничего, во вторую - ничего, в сервант - конфет нет, в холодильник - баночка. Шо за баночка? Баааа, так это ж Натали летом, во время поездки в Запорожье, вишневый конфитюр презентовала. Чаец сёрб, ложечку конфитюра ням - "Садок вишневий коло хати..." ...внуснотища. Чайек сёрб, конфитюр ням..ням...ням, и так по кругу
Наталиииииии, под бурные аплодисменты и наши благодарности просим рецепт в студию!
"Вишневый конфитюр" - рецепт.
Все делала на глаз и на вкус. 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина. 3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже. 4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь. 5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар. 6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Пьем чай!
Конфитюр можно делать из любых ягод и фруктов, а лучше всего из чего-то яркого на вкус. Например, клубника, смородины разные, малина, вишня. Желфикс это природный пектин из цитрусовых, производитель Германия. Еще есть яблочный пектин.
Отправлено: 07.12.10 13:32. Заголовок: Рецепт очень вкусног..
Рецепт очень вкусного пирога к чаю. Берем глубокий противень, дно смазываем сливочным маслом, потом яблоки (можно посыпать корицей) или лучше сливы, персики, режем дольками, красиво укладываем в один слой, посыпаем сахаром и выкладываем ,отступив от края формы. Потом тонко раскатываем слоеное тесто и накрываем фрукты, как бы заворачивая по краям, как корзинка наоборот, и в духовку. Когда тесто станет золотистого цвета, вынимаем и переворачиваем на тарелку так, чтобы тесто было внизу. Из фруктов масла и сахара образуется карамель, и хрустящее тесто, это супер. Готовить нужно к столу и есть лучше теплым.
Сметанный крем. Сметана Президент 20% хорошо охлажденная 2 упаковки, стакан сахара, пакетик ванили, упаковка желатина и грецкие орехи. Развести желатин в 100 мл. горячей воды, когда он растворится, то начинаем взбивать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар разойдется и сметана увеличится в размере нужно добавить тонкой струйкой желатин, хорошенько перемешать и разлить по стаканам. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Еще можно добавить в этот крем пару ложек какао и залить в два слоя, белый и коричневый.
Сообщение: 437
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация:
3
Отправлено: 27.12.10 11:39. Заголовок: Хочу орешки!!!! Это ..
Хочу орешки!!!! Это же вкус детства!
Девочки, как думаете, можно себя побаловать такой жутко вредной вкуснятиной хотя бы на новый год? В конце-концов, прям с 1-го числа можно ведь опять сесть на диету... Очень хочу орешков! Наташ, рецепт дай, плиз! Как тесто делать, как начинку?
Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. ложка соды маргарин 200 гр. пакетик ванильного сахара и я еще ложу 3 столовые ложки сметаны мука тесто должно быть не сильно крутое, кручу шарики и выпекаю в форме. Крем: вареная сгущенка 1 банка и пачка масла, все растираю и наполняю орешки, можно положить еще жареные орехи. Только сгущенка обязательно настоящая потому, что остальная не варится. Варю ее сама 2,5 часа и оставляю остывать в этой воде.
Вчера утром, включив телевизор, попала на Юлию Высоцкую, которая предложила приготовить пирог с черносливом. А поскольку у меня как раз был в загашнике кулечек, решила попробовать. Получилось легко, быстро и вкусно. В оригинальном рецепте орехи должны быть миндальными. Не знаю как было бы с миндалем, но с грецкими - вышло великолепно.
Перемолоть блендером орехи. Отдельно перемолоть чернослив и лимонную цедру. Взять две миски. В одной взбить три яйца с тремя ложками сахара + ванильный сахар. Яйца нужно взбивать вместе (желтки с белками), масса должна подняться и загустеть, но не быть настолько плотной как для безе. Во второй миске смешать чернослив с 1 ложкой сахара и с 1 яйцом. Добавить туда орехи, муку, разрыхлитель. Вымешать. Потом аккуратно соединить обе смеси: постепенно добавлять взбитые яйца в черносливовую массу. Вуаля. Получившееся тесто (если его можно так назвать со всего тремя ложками муки ) выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог получился легким, ароматным и замечательно пошел к чаю теплым.
Отправлено: 08.04.11 22:03. Заголовок: Пирог с орехами, апе..
Пирог с орехами, апельсином и лимоном и вкусненькой помадкой. Вот!
Для начала берем лимон и апельсин, и провариваем 15 минут в большом количестве воды. Остужаем. Затем разрезаем и выдавливаем мякоть. Должно получиться примерно 100г этой жидкости.
Теперь приступаем к тесту: 0,5 стакана очищенных орехов растолочь, но крупно . В блендере взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и кожуру лимона и апельсина. (Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.) Вылить полученную массу в миску. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. разрыхлителя; взбить. Вмешать орехи. Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять круглую форму d=22~24см. (можно и небольшую прямоугольную). Дно и стенки формы смазать любым маслом (можно и закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать) Выложить тесто и разровнять верх.
Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и выпекать 25-35 мин до яркого зарумянивания верха пирога.
Помадка Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку. Миксером взбить 1 яйцо , 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку муки. Добавить 100г сока. Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь. Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего. При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.
Помадку вылить на пирог, хорошо разровнять и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы подсох верх. Достать пирог, остудить, можно сразу весь порезать на кусочки.
Абрикосы взбила в блендере с сахаром, из клубники, малины, красной смородины сделала сок, все смешала и в морозилку. Помешивать каждые 1,5 часа, чтобы небыло кристалликов воды. Приятного аппетита!
Отправлено: 08.08.11 22:08. Заголовок: Искала на заказ торт..
Искала на заказ торты для годовщины родителям, мне такую ссылку скинули, что не могла не поделиться с ближними. Рецепты - закачаешься! http://tort.net.ua/recipes/ P.S. главное не смотреть "каталог тортов на заказ" колонка слева, под благодарностью и вариантами начинок это шедеврально! Не удержалась, заказала торт. Если девочка успеет 11 августа сделать, обязательно сфотографирую и поделюсь впечатлениями.
Миндальное печенье. Очень просто готовится и очень вкусно! Миндаль 300 гр. Сахар 150 гр. Ванильный сахар 2 пакетика 1 яйцо.
Орехи нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы можно было легко их почистить. Снять шелуху. Орехи измельчить в блендере до кусочков, как крупный сахар. Взбить яйцо с ванильным сахаром. Смешать орехи, взбитое яйцо и сахар. Из этого теста сформировать печеньки, выложить на противень (бумага для выпечки). Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
Сметанное печенье. 200 гр. масла 1,5 стакана сметаны 2 стакана муки Масло натереть на терке и руками перемешать с мукой, чтобы были крошки. Добавить сметану и быстро замесить тесто, положить в пакет и в холод на час. Потом раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печеньки любой формы. Уложить на противень, смазать яйцом и хорошенько посыпать сахаром. Выпекать при 200 гр. На выходе получаются слойки! Просто и вкусно!
Отправлено: 17.11.12 12:20. Заголовок: Ну всё! Теперь я то..
Ну всё! Теперь я точно стану кондитером! Я всегда аж побаивалась в эту тему заходить- у меня к сладкому и опаска есть и лёгкое предубеждение. Но рецепты-то какие простые! Да,- и самое главное- у меня ж теперь есть замечательная духовка, в которой всё получается!
250 гр. черного шоколада (я беру молочный) 200 гр. сливочного масла 0,7 стакана какао 6 яиц ванильный сахар 160 гр. сахара по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка
Крем
200 гр. белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 4 желтка 4 ст. ложки сахара
Приготовление коржа
Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму. Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть.
Приготовление крема
Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки. Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита!
А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой...
Попробуй теплый пирог-перевертыш сделать, после него бисквиты отойдут на второй план. Лист слоеного теста разморозить. Сливы или персики или яблоки нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахара 100-150 гр. и 50 мл. воды и сделать карамель. Когда карамель станет золотистого цвета, добавить фрукты и минут 5-7 все это вместе проготовить. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить горячие фрукты и карамель, а сверху уложить тонкий слой теста, края подвернуть, чтобы красивенько было, тесто проколоть в нескольких местах вилкой и в духовку. Пеку я его при 180 гр минут 40-50, чтобы тесто хрустело. Готовый пирог нужно горячим перевернуть на блюдо и сразу подавать к столу. Хрустящее слоеное тесто, карамель, сладкие фрукты это божественно!
Разморозила слоеное тесто, в квадратах. Испекла каждый корж отдельно, под прессом, сначала с одной стороны, минут 15 и перевернула на другую сторону еще на мин 10-12, при температуре 200*.
Взбила крем, сливки (у меня были 30%), приблизительно 2 стакана и 3/4 стакана сахарной пудры (делала сама в кофемолке), добавила ванильного сахара чуток.
Когда корж остыл, разрезала на четыре части,
Каждую часть обмазала кремом, добавила клубнику. Сооружая таким образом: корж-крем-корж-крем-корж-сахарная пудра и сверху клубника.
Но затем просто, перемешала клубнику со сливками и этой смесью сразу мазала.
Отправлено: 28.06.14 22:00. Заголовок: Завтра у родителей 3..
Завтра у родителей 35 лет Свадьбы... Сегодня утром, с чашкой кофе, передвигаясь по участку подошел к малине и...торт с малиной...самому...ух...
Первый мой торт был давненько и получился он "с чаем пойдет" Тут хотелось, чтобы все было классно. И поехало: бисквит в мультиварке, поиск в инете малинового крема и прочего, поездка в магазин. В итоге остановился вот на этом шоколадно-малиновом торте Бисквит у меня правда обычный, все остальное вариация на тему.
Ох и нелегкая эта работа я вам скажу , мяса нажарить проще Вот только закончил последние штрихи и в итоге имеем
Отправлено: 04.10.22 18:03. Заголовок: я вот сама делаю сла..
я вот сама делаю сладости на заказ, клиентам нравится сначала очень боялась получиться или нет. но сейчас знаю что все хорошо, и люди довольны, мне кажется это самое главное. вот смотрите есть такая типография в Киеве как УкрСИЧ у них можно купить упаковку для сладостей, чтобы все красиво доезжало до клиентов.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 172
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет