Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным! Попробую описать рецепт.
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца 150-170 гр сахара ванилин какао 2 очень полные столовые ложки щепотка соли мука
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Затем добавить муку до состояния густой сметаны. Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао. Оба теста вылить в форму и выпекать. <\/u><\/a>
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных. Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды 125 г. сливочного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли доводим до кипения
После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок.
Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт. Нужно , чтобы тесто получилось вот таким
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета.
Из этого объема теста получается 30 пирожных.
Заварной крем: 0,5 литра молока 125 грамм сахара 3 яйца щепотка соли 2 столовых ложки муки 1 пакетик ванильного сахара. В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут. Добавляем муку и ванильный сахар. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать. Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания.
Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.
Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок. Приятного аппетита!
"Вишневый конфитюр" - рецепт. Все делала на глаз и на вкус. 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина. 3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже. 4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь. 5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар. 6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Пьем чай!
Вечер, на улице уже около 10 тепла. В бетонной панельке мерзко-прохладно. Чайник позвал свистком, заварили чай и таааак хочется чего-то вкусьненького. В тумбочку - ничего, во вторую - ничего, в сервант - конфет нет, в холодильник - баночка. Шо за баночка? Баааа, так это ж Натали летом, во время поездки в Запорожье, вишневый конфитюр презентовала. Чаец сёрб, ложечку конфитюра ням - "Садок вишневий коло хати..." ...внуснотища. Чайек сёрб, конфитюр ням..ням...ням, и так по кругу
Наталиииииии, под бурные аплодисменты и наши благодарности просим рецепт в студию!
"Вишневый конфитюр" - рецепт.
Все делала на глаз и на вкус. 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина. 3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже. 4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь. 5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар. 6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Пьем чай!
Конфитюр можно делать из любых ягод и фруктов, а лучше всего из чего-то яркого на вкус. Например, клубника, смородины разные, малина, вишня. Желфикс это природный пектин из цитрусовых, производитель Германия. Еще есть яблочный пектин.
Отправлено: 07.12.10 13:32. Заголовок: Рецепт очень вкусног..
Рецепт очень вкусного пирога к чаю. Берем глубокий противень, дно смазываем сливочным маслом, потом яблоки (можно посыпать корицей) или лучше сливы, персики, режем дольками, красиво укладываем в один слой, посыпаем сахаром и выкладываем ,отступив от края формы. Потом тонко раскатываем слоеное тесто и накрываем фрукты, как бы заворачивая по краям, как корзинка наоборот, и в духовку. Когда тесто станет золотистого цвета, вынимаем и переворачиваем на тарелку так, чтобы тесто было внизу. Из фруктов масла и сахара образуется карамель, и хрустящее тесто, это супер. Готовить нужно к столу и есть лучше теплым.
Сметанный крем. Сметана Президент 20% хорошо охлажденная 2 упаковки, стакан сахара, пакетик ванили, упаковка желатина и грецкие орехи. Развести желатин в 100 мл. горячей воды, когда он растворится, то начинаем взбивать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар разойдется и сметана увеличится в размере нужно добавить тонкой струйкой желатин, хорошенько перемешать и разлить по стаканам. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Еще можно добавить в этот крем пару ложек какао и залить в два слоя, белый и коричневый.
Сообщение: 437
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация:
3
Отправлено: 27.12.10 11:39. Заголовок: Хочу орешки!!!! Это ..
Хочу орешки!!!! Это же вкус детства!
Девочки, как думаете, можно себя побаловать такой жутко вредной вкуснятиной хотя бы на новый год? В конце-концов, прям с 1-го числа можно ведь опять сесть на диету... Очень хочу орешков! Наташ, рецепт дай, плиз! Как тесто делать, как начинку?
Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. ложка соды маргарин 200 гр. пакетик ванильного сахара и я еще ложу 3 столовые ложки сметаны мука тесто должно быть не сильно крутое, кручу шарики и выпекаю в форме. Крем: вареная сгущенка 1 банка и пачка масла, все растираю и наполняю орешки, можно положить еще жареные орехи. Только сгущенка обязательно настоящая потому, что остальная не варится. Варю ее сама 2,5 часа и оставляю остывать в этой воде.
Вчера утром, включив телевизор, попала на Юлию Высоцкую, которая предложила приготовить пирог с черносливом. А поскольку у меня как раз был в загашнике кулечек, решила попробовать. Получилось легко, быстро и вкусно. В оригинальном рецепте орехи должны быть миндальными. Не знаю как было бы с миндалем, но с грецкими - вышло великолепно.
Перемолоть блендером орехи. Отдельно перемолоть чернослив и лимонную цедру. Взять две миски. В одной взбить три яйца с тремя ложками сахара + ванильный сахар. Яйца нужно взбивать вместе (желтки с белками), масса должна подняться и загустеть, но не быть настолько плотной как для безе. Во второй миске смешать чернослив с 1 ложкой сахара и с 1 яйцом. Добавить туда орехи, муку, разрыхлитель. Вымешать. Потом аккуратно соединить обе смеси: постепенно добавлять взбитые яйца в черносливовую массу. Вуаля. Получившееся тесто (если его можно так назвать со всего тремя ложками муки ) выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог получился легким, ароматным и замечательно пошел к чаю теплым.
Отправлено: 08.04.11 22:03. Заголовок: Пирог с орехами, апе..
Пирог с орехами, апельсином и лимоном и вкусненькой помадкой. Вот!
Для начала берем лимон и апельсин, и провариваем 15 минут в большом количестве воды. Остужаем. Затем разрезаем и выдавливаем мякоть. Должно получиться примерно 100г этой жидкости.
Теперь приступаем к тесту: 0,5 стакана очищенных орехов растолочь, но крупно . В блендере взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и кожуру лимона и апельсина. (Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.) Вылить полученную массу в миску. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. разрыхлителя; взбить. Вмешать орехи. Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять круглую форму d=22~24см. (можно и небольшую прямоугольную). Дно и стенки формы смазать любым маслом (можно и закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать) Выложить тесто и разровнять верх.
Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и выпекать 25-35 мин до яркого зарумянивания верха пирога.
Помадка Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку. Миксером взбить 1 яйцо , 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку муки. Добавить 100г сока. Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь. Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего. При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.
Помадку вылить на пирог, хорошо разровнять и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы подсох верх. Достать пирог, остудить, можно сразу весь порезать на кусочки.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 170
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет