АвторСообщение





Сообщение: 174
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:31. Заголовок: Сладости


Все то, что повышает уровень сахара в крови и настроение

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:44. Заголовок: Торт Фантазия


Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным! Попробую описать рецепт.

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
150-170 гр сахара
ванилин
какао 2 очень полные столовые ложки
щепотка соли
мука

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Затем добавить муку до состояния густой сметаны. Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао. Оба теста вылить в форму и выпекать.
<\/u><\/a>

Когда бисквит остынет, его нужно порезать на кусочки
<\/u><\/a>

Четыре банана порезать на кусочки
<\/u><\/a>
Перемешать бисквит и бананы.

Заливка для торта.

600 мл. сметаны взбить с 200 гр. сахара.
Растворить желатин (15 гр.) в 150 гр. воды и добавить его в сметану.
Бисквит и бананы переложить в форму и слегка утрамбовать и все это залить сметанной заливкой. Поставить в холод для застывания. Примерно через два часа, застывший торт, выложить на блюдо.
<\/u><\/a>

Глазурь.

3 столовые ложки какао, 4-5 столовых ложек сахара и 150 мл молока довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дать покипеть на медленном огне примерно 5 минут. Остудить и залить глазурью торт .

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:05. Заголовок: Заварные пирожные


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных.
Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды
125 г. сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
доводим до кипения



После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок.



Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт.
Нужно , чтобы тесто получилось вот таким



Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см.
Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета.



Из этого объема теста получается 30 пирожных.


Заварной крем:
0,5 литра молока
125 грамм сахара
3 яйца
щепотка соли
2 столовых ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать.
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания.

Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.



Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:08. Заголовок: Карамельное мороженное


Вот такую вкуснятину я вчера приготовила!
<\/u><\/a>
Ингридиенты:

1200 мл сливок 30%
1 пакетик ванилина
сахара 320 гр
воды 50 мл
8 желтков

Приготовление:

8 желтков взбиваем с 170 граммами сахара и ванилью, когда растворится сахар, добавляем 200 мл сливок и продолжаем взбивать еще пару минут. Потом эту смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, при этом постоянно мешаем венчиком. Эта смесь должна завариться, но не кипеть. Заварили и отставляем в сторону.
Теперь готовим карамель.
На сковородку(с антипригарным покрытием) высыпаем 150 граммов сахара и 50 мл. воды и варим , помешивая(самой сковородкой, иначе вся карамель будет на лопатке). Карамель должна быть темнокоричневого цвета, но не горелая. Сигнал к готовности карамели - появление легкого дымка.
Теперь эту карамель, прямо со сковородки осторожно! (она сильно брызгается) выливаем в желтковую смесь, быстро помешивая венчиком и оставляем минут на 20 остыть.
Дальше взбиваем 1000 мл сливок до того момента, как они начнут густеть, чтобы не взбить масло. Во взбитые сливки выливаем желтково- карамельную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку часов на 5. Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда оно замерзнет!:Yahoo!: Это забытый вкус детства!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:12. Заголовок: Вишневый конфитюр


"Вишневый конфитюр" - рецепт.
Все делала на глаз и на вкус.
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина.
3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже.
4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь.
5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар.
6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем.
Пьем чай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 78
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 00:58. Заголовок: Вишневый конфитюр


Вечер, на улице уже около 10 тепла. В бетонной панельке мерзко-прохладно. Чайник позвал свистком, заварили чай и таааак хочется чего-то вкусьненького. В тумбочку - ничего, во вторую - ничего, в сервант - конфет нет, в холодильник - баночка. Шо за баночка? Баааа, так это ж Натали летом, во время поездки в Запорожье, вишневый конфитюр презентовала. Чаец сёрб, ложечку конфитюра ням - "Садок вишневий коло хати..." ...внуснотища. Чайек сёрб, конфитюр ням..ням...ням, и так по кругу

Наталиииииии, под бурные аплодисменты и наши благодарности просим рецепт в студию!

"Вишневый конфитюр" - рецепт.

Все делала на глаз и на вкус.
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина.
3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже.
4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь.
5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар.
6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем.
Пьем чай!

Конфитюр можно делать из любых ягод и фруктов, а лучше всего из чего-то яркого на вкус. Например, клубника, смородины разные, малина, вишня.
Желфикс это природный пектин из цитрусовых, производитель Германия. Еще есть яблочный пектин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1407
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 11:10. Заголовок: Мой любимый Персиков..

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 241
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 12:20. Заголовок: Nubira пишет: Мой л..


Nubira пишет:

 цитата:
Мой любимый Персиковый пирог с малиной


и я полюбил ,а пробники высылаете

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 187
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 16:08. Заголовок: Натали пишет: Вот ..


Натали пишет:

 цитата:

Вот такую вкуснятину я вчера приготовила!

Натали пишет:

 цитата:
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных

TARO пишет:

 цитата:

"Вишневый конфитюр" - рецепт.

Натали пишет:

 цитата:

Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным!


Юрка словами это не передать

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 561
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 10:09. Заголовок: О садовниках тут :sm..


О садовниках тут<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 582
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 13:32. Заголовок: Рецепт очень вкусног..


Рецепт очень вкусного пирога к чаю.
Берем глубокий противень, дно смазываем сливочным маслом, потом яблоки (можно посыпать корицей) или лучше сливы, персики, режем дольками, красиво укладываем в один слой, посыпаем сахаром и выкладываем ,отступив от края формы. Потом тонко раскатываем слоеное тесто и накрываем фрукты, как бы заворачивая по краям, как корзинка наоборот, и в духовку. Когда тесто станет золотистого цвета, вынимаем и переворачиваем на тарелку так, чтобы тесто было внизу. Из фруктов масла и сахара образуется карамель, и хрустящее тесто, это супер. Готовить нужно к столу и есть лучше теплым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 585
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 15:01. Заголовок: Сметанный крем. Смет..


Сметанный крем.
Сметана Президент 20% хорошо охлажденная 2 упаковки, стакан сахара, пакетик ванили, упаковка желатина и грецкие орехи. Развести желатин в 100 мл. горячей воды, когда он растворится, то начинаем взбивать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар разойдется и сметана увеличится в размере нужно добавить тонкой струйкой желатин, хорошенько перемешать и разлить по стаканам. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Еще можно добавить в этот крем пару ложек какао и залить в два слоя, белый и коричневый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 736
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:18. Заголовок: Орешки. :sm38: Крем..


Орешки. Крем: вареная сгущенка и масло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 437
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:39. Заголовок: Хочу орешки!!!! Это ..


Хочу орешки!!!! Это же вкус детства!

Девочки, как думаете, можно себя побаловать такой жутко вредной вкуснятиной хотя бы на новый год? В конце-концов, прям с 1-го числа можно ведь опять сесть на диету...
Очень хочу орешков!
Наташ, рецепт дай, плиз! Как тесто делать, как начинку?

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 738
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:51. Заголовок: Тесто: 1 стакан саха..


Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды
маргарин 200 гр.
пакетик ванильного сахара
и я еще ложу 3 столовые ложки сметаны
мука
тесто должно быть не сильно крутое, кручу шарики и выпекаю в форме.
Крем:
вареная сгущенка 1 банка и пачка масла, все растираю и наполняю орешки, можно положить еще жареные орехи. Только сгущенка обязательно настоящая потому, что остальная не варится. Варю ее сама 2,5 часа и оставляю остывать в этой воде.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 355
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 16:41. Заголовок: Вот,Наташка сегодня ..


Вот,Наташка сегодня круасанчики с абрикосиками сделала ням ням
[/img]

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 811
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 13:41. Заголовок: Поленца с вишней. :s..


Поленца с вишней.


Тесто готовое слоено-дрожжевое, вишня мороженая без косточек. Вишню я обильно посыпаю крахмалом, чтобы сок при запекании превратился в желе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 500
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 10:47. Заголовок: Вчера утром, включив..


Вчера утром, включив телевизор, попала на Юлию Высоцкую, которая предложила приготовить пирог с черносливом. А поскольку у меня как раз был в загашнике кулечек, решила попробовать.
Получилось легко, быстро и вкусно.
В оригинальном рецепте орехи должны быть миндальными. Не знаю как было бы с миндалем, но с грецкими - вышло великолепно.

2/3 стакана орехов
2 жмени чернослива (точнее одна двойная , не догадалась взвесить)
цедра 1 лимона
4 ст ложки сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст ложки муки
разрыхлитель

Перемолоть блендером орехи. Отдельно перемолоть чернослив и лимонную цедру.
Взять две миски. В одной взбить три яйца с тремя ложками сахара + ванильный сахар. Яйца нужно взбивать вместе (желтки с белками), масса должна подняться и загустеть, но не быть настолько плотной как для безе.
Во второй миске смешать чернослив с 1 ложкой сахара и с 1 яйцом. Добавить туда орехи, муку, разрыхлитель. Вымешать.
Потом аккуратно соединить обе смеси: постепенно добавлять взбитые яйца в черносливовую массу. Вуаля.
Получившееся тесто (если его можно так назвать со всего тремя ложками муки ) выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог получился легким, ароматным и замечательно пошел к чаю теплым.

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 901
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 10:50. Заголовок: А где же фото!? :sm3..


А где же фото!? Вкусно, наверно, было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 501
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 11:07. Заголовок: Натали пишет: А гд..


Натали пишет:

 цитата:

А где же фото!? Вкусно, наверно, было.


Ага

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 22:03. Заголовок: Пирог с орехами, апе..


Пирог с орехами, апельсином и лимоном и вкусненькой помадкой. Вот!

Для начала берем лимон и апельсин, и провариваем 15 минут в большом количестве воды. Остужаем.
Затем разрезаем и выдавливаем мякоть. Должно получиться примерно 100г этой жидкости.



Теперь приступаем к тесту:
0,5 стакана очищенных орехов растолочь, но крупно .
В блендере взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и кожуру лимона и апельсина.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.)
Вылить полученную массу в миску. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. разрыхлителя; взбить.
Вмешать орехи.
Должно получиться густое мягкое тесто.



Взять круглую форму d=22~24см. (можно и небольшую прямоугольную).
Дно и стенки формы смазать любым маслом (можно и закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать)
Выложить тесто и разровнять верх.



Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и выпекать 25-35 мин до яркого зарумянивания верха пирога.



Помадка
Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.
Миксером взбить 1 яйцо , 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку муки.
Добавить 100г сока.
Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.
При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.



Помадку вылить на пирог, хорошо разровнять и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы подсох верх.
Достать пирог, остудить, можно сразу весь порезать на кусочки.






МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 170
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет