Отправлено: 20.11.10 21:30. Заголовок: Я люблю все с плесен..
Я люблю все с плесенью, но особенно с голубой плесенью:
Рокфор
Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности. Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени. Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
Горгонзола
Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.
Этот ну очень вкусный Фурм д'Амбер
Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.
А так же все производные от этих основных видов.
А еще сыры с белой плесенью бри, камамбер, нешатель, мирабо.
Отправлено: 20.11.10 21:48. Заголовок: Вот чего то с белой,..
Вот чего то с белой,у нас в семье как то не очень а с голубой, самое оно Оказуеться,что в сыре с плесенью есть пеницилин,который как известно являеться антибиотиком,и сыр с плесенью оказывает укрепляющий эффект на организм
Отправлено: 20.11.10 23:22. Заголовок: мне нравится дор блу..
мне нравится дор блу но тот что круглый (он разный кто не знал ) и хочется попробовать рокфор но уж больно дорогой ...400-500 грн кило но как нибудь все таки куплю на пробу
Отправлено: 21.11.10 00:13. Заголовок: Пробовал всего 3 сор..
Пробовал всего 3 сорта. Названий не знаю. Белый еще более или менее нормально есть можно, А зеленые - Оля примерно того же мнения. з.ы. может не то пробовали?
Пробовал всего 3 сорта. Названий не знаю. Белый еще более или менее нормально есть можно, А зеленые - Оля примерно того же мнения. з.ы. может не то пробовали?
лично меня не сразу торкнуло)) перепробовал кучу ..но както сложилось в последнее время что я стал чуствовать вкус продуктов как то по новому ..вот и сыр попал под гребенку)) но именно дорблу и круглый я советую его попробовать а белый ну не идет и все))
Отправлено: 21.11.10 07:59. Заголовок: Semvik пишет: мне н..
Semvik пишет:
цитата:
мне нравится дор блу но тот что круглый (он разный кто не знал )
я не знал всегда беру круглый,так привычней,хотя у продавщицы как то спрашивал,сказала что такой же
цитата:
Сыр дорблю – из семейства сыров с голубой плесенью, производится в Германии компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ». Сырьем для производства этого вида сыра служит коровье молоко, а сам сыр вызревает при участии спор благородной плесени Penicillium roqueforti. Получается на выходе – умеренно острый, пряный сыр с голубой плесенью. Производство сыра дорблю основано в начале прошлого века, а рецепт строго охраняется от конкурентов.
хотя про разновидности не пишут,но возьму обязательно прямоугольный,сравню вкусы
Отправлено: 21.11.10 08:55. Заголовок: А мне никакой не иде..
А мне никакой не идет. Наверное, насмотрелся , в школе, пиницилина в микроскоп. Как-то Ира в маркете спросила у продавца типа: "Сыр свежий?" а та ей: "Да". А я им: "Какой же он свежий! Вон, уже плесенью покрылся!"
Отправлено: 21.11.10 11:56. Заголовок: Я обожаю горгонцолу...
Я обожаю горгонцолу. Готова есть три раза в день - на завтрак, обед, ужин..А, и ещё на десерт. Правда, в Украине я этот сыр принципиально не покупаю. В просто магазинах он уже выглядит не очень.... Один раз в Доме Деликатесов в Киеве покупала - там был хороший, но...За такую невероятную цену, что в Швейцарии не найдешь так дорого.
Сообщение: 338
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация:
3
Отправлено: 22.11.10 09:49. Заголовок: Я обожаю всякие "..
Я обожаю всякие "вонюченькие сыры"! При этом Дор Блу - тоже самый любимый. Горгонзолу люблю утром с кофе... но она, правда, редко попадается правильная. Сыры с белой плесенью обожаю. Но! Ни в коем случае нельзя покупать гадость в упаковке с каким-то подозрительным, явно искусственным, белым налетом. Плавленый сырок с чем-то пластмассовым сверху. Бе. Только развесной и то не каждый. Фирмы Президент неплохой, но есть и получше. Правильный сыр типа бри - это обалденно вкусно!
Отправлено: 17.12.10 14:32. Заголовок: Лазил о маркету иска..
Лазил о маркету искал шонить на обед. Купил рогалик и..Рокфор Не, настоящий по надцать сотен за кг , а Добряна Рокфор - 125 г по цене около 24 грн. Намазал на хлеб...ну я его съел, но чьото кайфа не получил. Чаю хлебнул...Взял упаковку и начал читать: употреблять с вином или отдельно, как самостоятельный продукт! Ну, думаю пожирую - отломил кусочек и...и....и оно таки вкусное!
Интересует ребята ваше мнение - кто пробовал Рокфор от Добряны, какие впечатления?
Отправлено: 17.12.10 20:44. Заголовок: А меня простите за м..
А меня простите за мой немецкий, так он и норовит....горгонЦолится. Ещё безумно вкусно - всякие тортелини и равиоли начинять горгонцолой и всякими другими сырами мягкими. Грюйер, кстати - любимый из твёрдых сыров.
Отправлено: 25.11.16 10:23. Заголовок: Я предпочитаю сыр Р..
Я предпочитаю сыр Рок Фор. Он имеет интересный привкус который так пришёлся по вкусу моей семье. Иногда к праздникам из всего великолепия сыров, очень тяжело определится, но увидела очень хорошую статью http://www.estet-catering.ru/blog/syrnaja-azbuka-na-ljuboj-vkus/ Если кто-то затрудняется как и я
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 301
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет