Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!
Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!!
Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат).
Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство.
Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов.
Затем- в протвень, и в духовку.
В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой.
Очень вкусно!
Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"