Для присыпки-крупный сахар,можно коричневый. Ореховая крошка ( у меня не было, я посыпала маком и семечками )
По рецепту сахара 200г.Я добавила 150г, и так было очень сладко, в след. раз положу меньше
1.Взбить масло с сахаром ,чтобы оно побелело. 2.Потом добавить все остальные продукты. Немного взбить, или хорошо перемешать. Муку добавлять самой последней,постепенно. 3.Вымесить тесто.Если очень липнет к рукам,можно добавить совсем чуть-чуть муки.Но оно должно быть мягким. (я месила миксером) 4.Завернуть в плёнку и положить в холодильник,буквально на чуть-чуть,пока готовите противень и застилаете его бумагой для выпечки 5.Разделать его на 6 частей.Каждую скатать в колбаску тонкую и положить на противень, застеленный бумагой. 6.Выкладывать по 3 штуки.На приличном расстоянии друг от друга (очень сильно расползаются) 7.Прямо на противине сделать из этих колбасок прямоугольники. 8. Помазать белком и посыпать крупный сахаром. У меня был коричневый. 9.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Потом каждую полоску разрезать наискосок на печеньки. Затем поставить еще 3 колбаски печься. У меня выпекались чуть больше,чем 10 минут.Где-то 12-13. Не пугайтесь,что коврижки мягкие вначале,потом они затвердеют. Коврижки лучше разрезать сразу после выпекания,пока они мягкие.А то они потом становятся очень рассыпчатыми.
Отправлено: 20.12.13 10:22. Заголовок: Вот еще в юности про..
Вот еще в юности пробовал чего-то печь и как-то не лежала душа. А это воть пробило Клиентка у меня ведет типа кулинарного блога на городском форуме. Я как-то зашел и тут бац - печенье за несколько минут! Надо попробовать! Печенье, о котором надо забыть
У меня вот так
И вот так
Двенадцать часов мы не дождались , слопали часа через четыре
Сообщение: 1185
Настроение: Летнее!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Не ту страну назвали Гондурасом
Репутация:
4
Отправлено: 04.01.14 18:20. Заголовок: К Новому году замеси..
К Новому году замесила много теста, для рождественских печенюшек. Обожаю их, сильно. Но использовала только 2/3 теста, а остальное оставила в холодильнике, на потом (сделала сегодня). Рецепт: мука 500г сахар 200г мед 100г вода 75мл масло сливочное 150г корица молотая 1ч.л. разрыхлитель 1ч.л.
Приготовление: масло сливочное растопить (на водяной бане), добавить сахар, мед, воду. Перемешать до однородности, дать остынуть. Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Вымесить, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки в холодильнике. Через сутки-двое (а у меня 5 суток ) достать тесто, отрывая кусочками и перемешивая теплыми руками, тесто становится мягким (от тепла рук) раскатать не более 2см толщиной, вырезать, выдавить фигурки. Духовку нагреть до 180*, поставить печься на 10мин. Остывая, печенье "дубеет", но его нужно оставлять на несколько дней (у нас не получается, съедаем твердым, так тоже вкусно), становится чуть мягче.
Отправлено: 17.10.21 20:11. Заголовок: Да я как кто печенье..
Да я как кто печенье не очень люблю делать. А вот слойки мне как кто больше нравятся. Хотя я в основном их покупаю готовые вот тут https://elika.ua/catalog/sloyki-v-asortimenti/p105 от крупнейшего отечественного производителя качественных замороженных полуфабрикатов. Они у них такие вкусные, что дети их сьедают очень быстро. А мне нравится, что не нужно долго стоят у плиты, что то готовя.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет