АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1547
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 11:26. Заголовок: Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад и другие сладкие закатки


Пришла весна и уже скоро будет изобилие ягод и фруктов. Давайте в этой теме делиться рецептами сладких вкусностей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 353
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 09:09. Заголовок: такой быстрый процес..


такой быстрый процесс

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 13:52. Заголовок: TARO пишет: такой б..


TARO пишет:

 цитата:
такой быстрый процесс


А у меня все рецепты быстрые, мне некогда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2480
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 10:55. Заголовок: Хочу сделать сок из ..


Хочу сделать сок из персиков, но вот сомневаюсь, в соковарке его варить или через соковыжималку и закипятить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 196
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 11:40. Заголовок: Как-то читала, что с..


Как-то читала, что сок из персиков в соковарке не получится, там надо через сито.Сейчас посмотрю в инете и ссылку сброшу.
Вот ссылка http://forum.say7.info/topic45261-25.html. Смотри сообщение Татьяны.

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2482
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 12:56. Заголовок: У меня ссылка не раб..


У меня ссылка не работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 250
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 14:33. Заголовок: А мы варенье из перс..


А мы варенье из персиков варим, с апельсинками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2484
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 13:34. Заголовок: Soyka пишет: А мы в..


Soyka пишет:

 цитата:
А мы варенье из персиков варим, с апельсинками


И я хочу! Рецептик можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2529
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 11:00. Заголовок: Сделала я из персико..


Сделала я из персиков цукаты, вот, что из этого получилось


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 12:38. Заголовок: красота! рецепт в с..


красота!
рецепт в студию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2530
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 13:11. Заголовок: Михайна , спасибо! :..


Михайна , спасибо!
Делать цукаты не чтобы сложно, но долго. Персики нужно разрезать на 4 части, все сложить в большую миску и присыпать сахаром. Через 12 часов сок слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Я все делала на глаз, персиков было примерно 10 кг и сахара 4 кг. Потом сиропом залить дольки, оставить на 12 часов. Потом я уже ставила миску на огонь и доводила до кипения и так 4 раза, пока персики не стали прозразными и тверденькими. Дальше аккуратненько доставала дольки и раскладывала для подсыхания (лучше всего в сушилке, половина мощности на 1,5 суток). Дальше каждую дольку присыпала сахаром и оставила в доме просто полежать и подсохнуть, потом все сложить в банку и на хранение. По консистенции похоже на плотный мармелад и очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 16:25. Заголовок: спасибо за рецептик!..


спасибо за рецептик!!!
я прочитав, первое, что подумала "Ну вы и хозяйка! нет, я не смогу, долго"
Снимаю шляпу! у меня хватает терпения только на сушку, порезала, разложила и утром собрала на хранение.
Может все же попробую сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2531
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 08:10. Заголовок: Михайна , у вас все ..


Михайна , у вас все получится.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3163
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 08:49. Заголовок: В этом году персиков..


В этом году персиков нет, но за то много груш , поэтому цукаты будут грушовыми, они уже почти готовы, скоро покажу фото.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3167
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 09:38. Заголовок: Цукаты :sm36: http:..


Цукаты


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2207
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 11:19. Заголовок: ням-ням- какие дивн..


ням-ням- какие дивные груши! Когда-то покупала восточные сладости- вот такие груши прозрачные и с хвостиками. Но твои вкуснее- сразу видно!

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3169
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 11:46. Заголовок: :sm19: , спасибо! О..


, спасибо! Они, правда, вкусные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6832
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 10:55. Заголовок: Наташа, а как ты эти..


Наташа, а как ты эти цукаты делаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3397
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 11:29. Заголовок: Юль, все просто. :sm..


Юль, все просто. Цукаты можно делать из персиков, груш, слив, но подходят только фрукты с толстой и плотной мякотью. Перед приготовлением груши нужно почистить от кожицы, разрезать пополам, персики, сливы просто разрезать пополам. Потом сложить фрукты в миску для варенья и присыпать сахаром, чтобы пустили сок. Допустим всю подготовку мы сделали вечером, значит утром доводим фрукты почти до кипения, выключаем и опять хорошенько присыпаем сахаром и так 4-5 дней. У меня 10 литровая миска, так вот на нее уходит примерно 5 кг сахара. Когда цукаты станут плотными и прозразными, выкладываю их на просушку, чтобы стек сироп, так они могут лежать 1-2 дня. Потом обваливаю цукаты в сахаре и опять оставляю их на просушку, когда они готовы, складываю их в банку и в холодильник на хранение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 6833
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 11:35. Заголовок: Спасибо!!! а в проме..


Спасибо!!!
а в промежутках между кипячением как их хранить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3398
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 11:48. Заголовок: Отставить в сторону ..


Отставить в сторону и все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 107
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет