АвторСообщение
moderator




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:00. Заголовок: Блины


Я делаю блины по рецепту моей бабушки.
Тесто делаю из расчета на один литр молока, примерно из 300 мл готовлю тесто, а остальное молоко ставлю кипятить.
В 300 мл молока добавляю 3-4 яйца, соль, сахара 2 ст. ложки, 1 чайную ложку соды. Замешиваю густое тесто, как на оладьи. Потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко в тесто, очень быстро помешивая. Уже в готовое тесто добавляю примерно 50 мл. подсолнечного масла или перед каждым блином нужно смазывать сковородку.
Пеку блины на дымящей сковородке (очень горячей), блины получаются кружевные. Каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 124
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 13:11. Заголовок: Оля, сорри, пропусти..


Оля, сорри, пропустила как-то это твое сообщение!
Хочешь, возьму у мамы телефон ее тетки и она тебе все продаст, что захочешь? (тавтология получилась )

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 212
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 13:27. Заголовок: Давай! Будем у тётк..


Давай! Будем у тётки всё покупать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 05.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 17:34. Заголовок: Моя бабушка брала со..


Моя бабушка брала сосновую палочку, твердую, очищала от коры, обрезала веточки от ствола на 2-3 см, получался миксер. Крутила между ладонями, хорошо разбивалось тесто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 17:45. Заголовок: А еще люди брали ког..


А еще люди брали когда-то сосновые щепки, полено, палочку, крутили ее долго между ладонями и хорошо получался огонь

Сейчас есть более простые способы сделать что-то хорошо

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 625
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 17:53. Заголовок: Блендер рулит :sm36..


Блендер рулит кстати тесто на блины Натали которые на моем фото, замешивала именно блендером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 04.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 17:45. Заголовок: Айрин пишет: Все хо..


Айрин пишет:

 цитата:
Все хотела похвастаться! А я блины делаю, замешивая тесто вот таким миксером от фирмы Tapperware:



Ир, как раз хотела тебя спролсить (купила ж эту штуку), а напиши, плиз, сколько и чего именно на эту штуку чего кладешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 259
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 19:16. Заголовок: Поднимаю тему в пред..


Поднимаю тему в преддверии Масленицы !!

Не увидела в первом посте количество муки. У меня все проблемы с блинами из-за несоответствия кол-ва муки и остальной жидкости. Кого ни спрошу - у всех "на глаз" ! Начинаю потом разбавлять, добавлять, и получается фигня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1785
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 20:04. Заголовок: Ракита Я делаю тест..


Ракита
Я делаю тесто как жиденькая сметана, и по первому блину смотрю, как получается :) если что потом муки добавляю!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 508
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 01:24. Заголовок: Ракита пишет: У ме..


Ракита пишет:

 цитата:
У меня все проблемы с блинами из-за несоответствия кол-ва муки и остальной жидкости. Кого ни спрошу - у всех "на глаз" ! Начинаю потом разбавлять, добавлять, и получается фигня


Именно поэтому у меня блины никогда и не получаются. Я их не чувствую! Мясо- чувствую, овощи, рыбу, пельмени, вареники. А вот блины- пироги- никак. Может у кого есть рецепт где указаны гр. и мл???

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 753
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 09:10. Заголовок: Ракита , точное колл..


Ракита , точное колличество муки не знаю, все на глаз. Из 300 мл молока венчиком замешиваю тесто, как густая сметана, как на оладьи, потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко и быстро мешаю. В конечном итоге тесто должно быть жидким, как жирные сливки. Фишка в том, что выпекать нужно на "дымящей" сковороде.
Если тесто делать без разрыхлителя, то блины будут без дырочек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 264
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 15:48. Заголовок: Олица пишет: Именно..


Олица пишет:

 цитата:
Именно поэтому у меня блины никогда и не получаются. Я их не чувствую!



Вот лучше и не скажешь. Никакой определённости с этими блинами Начинаю досыпать муки, потом добавлять воды, и в результате жарю оладьи.
Конечно, я из упрямства попробую...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1834
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 17:38. Заголовок: Ракита Вот попробуй..


Ракита
Вот попробуй еще по этому рецепту :) тут с точными пропорциями, я раньше до рецепта Натали по нему пекла
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 754
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 19:14. Заголовок: Ракита , в заварное ..


Ракита , в заварное тесто из молока ни в коем случае нельзя добавлять воду! Из такого теста уже ничего не выйдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 271
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 00:29. Заголовок: Натали пишет: Ракит..


Натали пишет:

 цитата:
Ракита , в заварное тесто из молока ни в коем случае нельзя добавлять воду! Из такого теста уже ничего не выйдет.



Это я знаю. Либо с молоком, либо с водой. Я имела в виду - жидкость начинаю подливать : не получается. Муки досыпала : ещё больше не получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 760
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 09:27. Заголовок: Ракита пишет: Это я..


Ракита пишет:

 цитата:
Это я знаю. Либо с молоком, либо с водой. Я имела в виду - жидкость начинаю подливать : не получается. Муки досыпала : ещё больше не получается


Ванда, давай еще раз. Берем 300 мл молока и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, потом тонкой струйкой вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем венчиком. Попробуй сначала влить 600 мл горячего молока, испеки блин, если кружевной не получился, то добавь еще молока. И еще, на один блин я беру теста, половину стандартного половника.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 279
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 21:11. Заголовок: А блины-то у меня, п..


А блины-то у меня, по рецепту Натали, получились с первого раза !!!!!! УРАА !!!!
А я была уверена в своей полной блинной непригодности. Тоненькие, кружевные, с дырочками ! МОИ !! Натали, огромное спасибо за рецепт ! Отныне - никаких комплексов во время Масленицы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 2142
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 22:02. Заголовок: Ракита :sm36: :sm..


Ракита
я же говорила!!! я теперь тоже только по рецепту Натали пеку

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1065
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 09:21. Заголовок: Ракита , я так рада!..


Ракита , я так рада!!!
Юля, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 281
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 21:53. Заголовок: Натали пишет: Ракит..


Натали пишет:

 цитата:
Ракита , я так рада!!!



Ха, а как я-то рада ! Теперь главное вовремя остановиться - а то третий день пеку их стопками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 142
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 19:43. Заголовок: Натали, ОГРОМНОЕ СПА..


Натали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! У меня никогда блины не получались, вечно расстраивалась, когда пекла, а тут просто сказка! Опара отличная, блинчики красивые, вкусные, тонкие! КРАСОТА!!!!! Я Довольная до безобразия!!!

Вот это курица-жареный лук
http://savepic.org/1901736.jpg
А это налистники творог-черника
http://savepic.org/1928363.jpg

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 82
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет