Ты, Костя, змей-искуситель ленивые вареники уже дымятся в талерочке...а я тем временем засматриваюсь на Бигос вот, отправила Андрея на рынок за ребрышками
Отправлено: 10.11.10 12:51. Заголовок: Я когда-то писала п..
Я когда-то писала про бигос.
Аутентичный рецепт. Это польское блюдо- там нет никакой хитрости. Его готовили просто- в казан кидали мясо, тушили, потом кислую капусту ( блюдо это зимнее, готовилось на охоте). Допускалась горсть любых сухофруктов. Бигос висел в чане над костром. Костёр затухал. бигос замерзал. Утром его разогревали. Он пропахивался дымком, капуста растушивалась в жирном мясе. Нет ничего лучше в мороз, чем горячее, жирное и остро-кислое. Рецепт простой - Жирная свинина кислая капуста лук морковка (Это можно и не кидать- но так вкуснее) чернослив
Отправлено: 18.11.10 21:07. Заголовок: Свинья морская от ku..
Свинья морская от kunar
Простое и категорически не постное блюдо - из любимых,приготовление начинается на рынке - надо выбрать передние ноги не беговой хрюши, мясистые и не жирные,категорически не советую использовать не людскую свинину - шкурка не вкусная
,
ноги тщательно помыл- пошкрябал, есть три вида маринования, которые используют - сухое, мокрое, отваривание, последнее - для гриля, в мокром изюминка - темное пиво+готовится быстрее, но пива жалко
делаю поперечные круговые надрезы- до мяса,шкура и плотный коллагеновый жир под ней от температуры сильнее сжимаются чем сама мышца, в эти надрезы, еще можно проколы добавить - дофигища специй надо вмазать
специи-то, что на фотке - мед, еще горчицы, и по настроению - в этот раз сделал индийский акцент - гвоздика, корица, тмин - в меру
легкую кислинку захотелося-гранатовый сок в обмазку, чеснок - не китайский, который зеленеет при нагревании и оскорбляет взгляд, добавлен как я называю "для соседей" - чтобы запах при запекании стоял до лифта
все свежемолотое - кориандр зернышки забыл в Путровке, хорошо массирую ноги,втираю специи минут 15
все - голяшки уложились в посудину- жалко нету такой глыбины керамической
еще - щедро посыпаю чабрецом,эстрагоном сухими
да, почему свинья морская-морской солью присыпаю
пару часов ноги постояли в тепле - и на ночь в холодильник, утром после зарядки поставил в нагретую до полутора сотен духовку, часа через 2 с половиной - добавлены картоха и яблоки зеленыя
еще на час при 180, яблоки протушатся в стекающем жиру - будет соус, картоха - гарниром вредным станет
подача - ничего особенного - салатик, и фасолька спаржевая с горошком на оливковом и сливочном масле с чесночным акцентом еще водка
праздник- 25 лет ввода Отряда все поехали праздновать во Львов, меня работа не пустила вот так и отметили
Валере спасибо за подробное описание.....
Под моим маринадом: перец чили, соль морская, молотый черный перец, паприка, свежий розмарин, чеснок, мед и пол литра темного пива Это вчера Это вот тока вытянул из духовки - запах стоит мои аж попросыпались
Это из субботнего позавчерашнего. Зашел значится в маркет, а там мясо баранины. Не мне вам рассказывать, что такое мясо баранины! Думалось просто пожарить с лучком, но по дороге домой была куплена вкуснячая таранька
Наколов кусочек горячей семги да вкусив ее я почувствовал холод...холод кристально чистого северного моря...обжигающий ветер...запах крепкого табака, который курил капитан рыболовецкого судна...и вспомнил своего друга Игоря, который живет черти зна где - в Мурманске! Лёка привет! Вот вам и семга....
Коцык, Коцык - ну чего тебе не спится...хм...как-то двояко получилось Минут на десять под верхний гриль, потом остатки Дор-блю на яичницу и пару срезов масла сливочного и опять в духовку. Ну а потом...опять все видно на фото
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет