Так вот в прошлом году решил я сделать напиток Тархун - люблю я его аж до дрожи в коленках, но магазинный шмурдяк уже дааааавно не радует
Фотов нет, так что верьте на слово
Нарвал хороший пучок тархуна, помыл, положил в кастрюльку литра на полтора, залил водой и поставил вариться. Обязательно накрывать крышкой, чтобы запах не так улетучивался. Добавил сахара, чтобы было сладковато, может даже как сироп сладкий. Оно там покипело минут около 5-7, выключил и дал настояться пока не остыло. Далее смешиваем по вкусу навар из тархуна, лимонный сок (у нас был в паках, но лучше я думаю порезанные лимоны залить кипятком, дать настояться, процедить и вуаля) и минеральную воду с нейтральным вкусом (мы берем обычно Моршинскую).
Цвет не будет таким зеленым, больше будет похоже на чай. А вот вкус весьма и весьма И как хорошо в летную жару да с холодильничка.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет