Третий день на завтрак лопаю - очень уж вкусно
Ингредиенты 500 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
300 г моркови, тертой на терке
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Так случилось, что уродила у нас в ноябре цветная капуста
. Морозильные камеры забиты Костиным "бизнесом" и хранить капусту негде. Оценила я вместимость морозилки в холодильники и решила соцветия пообрезать на заморозку, а из 1кг "стеблей" нужно что-то решать. Решение - ленивые голубцы (ни разу не делала - будем учиться). В итоге, чтоб продукты не пропадали
, "замесила" на две порции
(удачно кумовья подарили аэрогриль, в этой большой стеклянной чаше все чудестно перемешалось
).
Рецепт приготовления Капусту нарезала квадратиками.
Залила кипятком и дала постоять 15 минут (так как капуста цветная и пожежче), а так 5-7 минут.
Затем воду слила и пропустила через мясорубку (сначала думала, что зря я это сделала, думала, что будет "квашня" - получилось в самый раз).
Лук мелко покрошила.
Смешала капусту, фарш, рис, лук, посолила, поперчила.
Из полученного фарша сформировала котлетки, обваляла их в панировочных сухарях.
Обжарила котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Голубцы выложила в форму для запекания.
Отдельно на сковороде протушила морковь, как на зажарку, туда добавила сметану и томатную пасту.
Залила получившимся соусом, поставила в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!