АвторСообщение





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 17:05. Заголовок: Творог - это полезно и разнообразно



Я очень люблю творог, и поэтому хотела поделиться своими рецептами и узнать какие еще блюда любят готовить наши форумчане из этого очень полезного продукта. Давайте делиться рецептами, в которых так или иначе присутствует творог (сладкий, соленый, острый, и пр.).

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с различными начинками




Делаем творожное тесто:

500 г творога
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
5 - 7 ст.л. манки
0,5 ч.л. ванилина (кто любит)
Все компоненты смешать и довести до однородной массы. Если масса получиться слишком жидкой, добавить еще немного манки. Поэтому творог лучше брать плотный и не водянистый.

Дно формы (прямоугольная приблизительно 25х30 см, кругла - диаметром 30 см) смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Края теста слегка приподымаем, для того чтобы начинка оставалась в рамках теста.



Для начинки в этот раз я использовала перекрученную с сахаром совершенно свежую смородину.
200 - 300 г плюс 2 ст. л. крахмала. Смородина у меня была не очень сладкая (даже можно сказать с кислинкой). Все зависит от того, кто как любит. Поскольку тесто довольно таки сладкое, и если начинка будет тоже сладкая, может быть приторно.
На тесто выливаем начинку и разравниваем.



Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Можно есть и теплым и холодным. Со сметанкой ну очень вкусно!

Есть еще одна очень специфическая начинка (сейчас как раз очень актуальна)


НАЧИНКА ИЗ ХУРМЫ И ЛИМОНА

1 лимон (180-200 г)
Хурма - 500г
1/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала

Лимон проварить в воде 15-20 мин. Затем остудить, разрезать и выдавить мякоть (без косточек)
Хурму порезать на кусочки(удалив косточки, если есть).
Кожицу лимона, мякоть лимона и кусочки хурмы положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу. Если без блендера, то все можно пропустить через мясорубку. Начинка готова.

Приятного!!!



МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 1113
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 17:22. Заголовок: О, какая прекрасная ..


О, какая прекрасная тема!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1163
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 11:20. Заголовок: ...я делаю по рецепт..


...я делаю по рецепту Котяры вкусные конвертики - творог+часнок+зелень, взбить и завернуть в лаваш - вкусняшка!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 440
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 11:37. Заголовок: А творожные пончики!..


А творожные пончики!
Я иногда делаю торт с творогом. В разъемную форму уложить песочное тесто так, чтобы края были высокими, проколоть вилкой и поставить выпекаться до полуготовности. В это время смешать творог с сахаром и взбить белки с сахаром. Вынуть форму с тестом, положить в нее творог и сверху взбитые белки и опять в духовку до тех пор, пока белки слегка покоричневеют . Это вкусно и красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1164
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 11:48. Заголовок: Натали Рецепт пончи..


Натали
Рецепт пончиков и торта!!!!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 441
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 12:33. Заголовок: Рецепт пончиков у Ко..


Рецепт пончиков у Котяры, а фото могу поставить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1165
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 12:36. Заголовок: дааааааааааааааааа! ..


дааааааааааааааааа!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 230
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет