Я очень люблю творог, и поэтому хотела поделиться своими рецептами и узнать какие еще блюда любят готовить наши форумчане из этого очень полезного продукта. Давайте делиться рецептами, в которых так или иначе присутствует творог (сладкий, соленый, острый, и пр.).
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с различными начинками
Делаем творожное тесто:
500 г творога
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
5 - 7 ст.л. манки
0,5 ч.л. ванилина (кто любит)
Все компоненты смешать и довести до однородной массы. Если масса получиться слишком жидкой, добавить еще немного манки. Поэтому творог лучше брать плотный и не водянистый.
Дно формы (прямоугольная приблизительно 25х30 см, кругла - диаметром 30 см) смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Края теста слегка приподымаем, для того чтобы начинка оставалась в рамках теста.
Для начинки в этот раз я использовала перекрученную с сахаром совершенно свежую смородину.
200 - 300 г плюс 2 ст. л. крахмала. Смородина у меня была не очень сладкая (даже можно сказать с кислинкой). Все зависит от того, кто как любит. Поскольку тесто довольно таки сладкое, и если начинка будет тоже сладкая, может быть приторно.
На тесто выливаем начинку и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Можно есть и теплым и холодным. Со сметанкой ну очень вкусно!
Есть еще одна очень специфическая начинка (сейчас как раз очень актуальна)
НАЧИНКА ИЗ ХУРМЫ И ЛИМОНА
1 лимон (180-200 г)
Хурма - 500г
1/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
Лимон проварить в воде 15-20 мин. Затем остудить, разрезать и выдавить мякоть (без косточек)
Хурму порезать на кусочки(удалив косточки, если есть).
Кожицу лимона, мякоть лимона и кусочки хурмы положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу. Если без блендера, то все можно пропустить через мясорубку. Начинка готова.
Приятного!!!