АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киевская обл., с. Мила
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 21:35. Заголовок: Лимонный пирог




Точней, не мой, а Иры.
Значит так...

Рецепт рассчитан на противень размером 25 на 35 см (плюс-минус).

Для теста:
6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 3 средних лимона и 1 стакан изюма.
Пропитка:
Сок и мякоть 3-х лимонов и 1/2 стакана сахара.



Взять лимоны и прокипятить 10-15 мин. в кастрюле с достаточным количеством воды. Затем положить в холодную воду до остывания.
Необходимо проследить, чтобы лимоны были целые без колото-резаных ран, а то весь сок и содержимое при варке просто вытечет.
После того, как лимоны остыли, режем их пополам и чайной ложкой выдавливаем все содержимое (кроме пленок перегородок), ну и косточки тоже надо выбрать. В эту массу засыпаем пол стакана сахара, перемешиваем и оставляем до полного растворения. К тому времени, как испечется корж, масса примет вид желе.



Теперь к тесту: Оставшиеся шкурки лимонов и изюм пропускаем через мясорубку. В другой посуде взбиваем все яйца и стакан сахара в пышную пену. Добавляем к ним перекрученные лимоны с изюмом, растительное масло, разрыхлитель, соду и муку. Все перемешиваем.
Должно получиться густое льющееся тесто.



Дно формы слегка смазываем растительным маслом и выливаем тесто.



Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 3-5 минут.
Затем острым ножом порезать пирог на порционные кусочки, не вынимая его из формы.



Ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы, остаток можно размазать на пирог сверху.




Оставить пирог до полного остывания.
Для пробы можно сделать пирог в обычной форме диаметром 20-25 см. Тогда нужен будет 1 большой лимон, а все остальное уменьшить ровно в два раза.





Наношу помощь, причиняю добро. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 20:40. Заголовок: Я пекла по вашему (И..


Я пекла по вашему (Ириному) рецепту такой пирог-СУПЕР!!! Очень вкусный, спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киевская обл., с. Мила
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 22:05. Заголовок: Helena пишет: пасиб..


Helena пишет:

 цитата:
пасибо


Не за что. Приятного!

Наношу помощь, причиняю добро. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет