Точней, не мой, а Иры.
Значит так...
Рецепт рассчитан на противень размером 25 на 35 см (плюс-минус).
Для теста:
6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 3 средних лимона и 1 стакан изюма.
Пропитка:
Сок и мякоть 3-х лимонов и 1/2 стакана сахара.
Взять лимоны и прокипятить 10-15 мин. в кастрюле с достаточным количеством воды. Затем положить в холодную воду до остывания.
Необходимо проследить, чтобы лимоны были целые без колото-резаных ран, а то весь сок и содержимое при варке просто вытечет.
После того, как лимоны остыли, режем их пополам и чайной ложкой выдавливаем все содержимое (кроме пленок перегородок), ну и косточки тоже надо выбрать. В эту массу засыпаем пол стакана сахара, перемешиваем и оставляем до полного растворения. К тому времени, как испечется корж, масса примет вид желе.
Теперь к тесту: Оставшиеся шкурки лимонов и изюм пропускаем через мясорубку. В другой посуде взбиваем все яйца и стакан сахара в пышную пену. Добавляем к ним перекрученные лимоны с изюмом, растительное масло, разрыхлитель, соду и муку. Все перемешиваем.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы слегка смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 3-5 минут.
Затем острым ножом порезать пирог на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы, остаток можно размазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.
Для пробы можно сделать пирог в обычной форме диаметром 20-25 см. Тогда нужен будет 1 большой лимон, а все остальное уменьшить ровно в два раза.