АвторСообщение





Сообщение: 137
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 17:11. Заголовок: Настоящий английский мармелад


Моя ближайшая подруженция однажды вышла замуж за настоящего англичанина. Не за того, что "как денди лондонский одет", а за такого, простого парня из английской глубинки с диким местным диалектом, домом 16 века с гектарами полей, и мамой, сохранившей рецепт этого дивного лакомства. Я один раз сварила - и поняла, что это моё. Никакие варенья и повидлы не сравнятся !
Подруга как-то привозила покупной мармелад в фирменной банке - один в один такой же, как мы с ней дома варили.

Итак, мармелад из трёх фруктов.

Необходимо :
2 грейпфрута
4 лимона
2 апельсина
(в общей сумме должно быть 1,4-1,5 кг фруктов
2,5 - 3,5 литра воды
2,75 кг сахара

1. Фрукты помыть и разрезать пополам по экватору. Отжать сок вместе с косточками, косточки потом отделить в отдельную посуду, они пригодятся. Для отжимания сока у меня есть такой специальный пластмассовый девайс, но тут каждый делает как может.
Шкурки порезать на полосочки по 2-2,5 см, или пропустить через мясорубку. Я режу - так мармелад получается красивее.

2. Нарезанные шкурки сложить в кастрюлю (нержавейка или алюминий желательно), налить воду и добавить отжатый сок. Варить до момента, пока шкурки не станут мягкими. Постепенно добавлять сахар. Довести аккуратно до кипенияи оставить вариться на маленьком огне. Если мармелад начинает пузыриться, можно добавить 1 столовую ложку масла или маргарина, но я так никогда не делала. Помешивая, чтобы не пригорело, варить до того момента, как вода упарится примерно наполовину.

3. Косточки поварить 10 минут в небольшом количестве воды, процедить и добавить в мармелад. Это будет иметь эффект желатина. Поварить всё вместе ещё 5 минут, помешивая.

4. Проверить, застывает ли мармелад. Для этого 1 чайную ложку мармелада выложить на блюдце и дать остыть. Мармелад не должен течь.

5. Подготовить банки в разогретой духовке. Мармелад разливать горячим. Дать остыть 10-15 минут, положить сверху кондитерскую бумагу, затем плёночку и закрыть крышкой.

По опыту, нет ничего вкуснее, чем морозным утром позавтракать поджаренным в тостере хлебчиком с маслом и этим мармеладом. Ну очень вкусно ! Не приторно, это главное.
Завтра приготовилась варить, освежу темку фотографиями

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 406
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 11:41. Заголовок: Ракита, можно фото м..


Ракита, можно фото мармелада в тарелке, хочу посмотреть консистенцию, которая должна быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 166
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киевская обл., с. Мила
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 12:06. Заголовок: Nubira Жду отчета.;..


Nubira
Жду отчета.;)

Наношу помощь, причиняю добро. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 158
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 13:21. Заголовок: TARO пишет: Порадов..


TARO пишет:

 цитата:
Порадовало, что с такими составляющими можно готовить в любое время года.



Именно !! Это не клубничное варенье, которое варится раз в году (как вспомню этот бабушкин тазик... )

Фото на тарелке выложу, если получится правильно сфоткать. Буду стараться !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 250
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 14:12. Заголовок: Ракита пишет: Фото ..


Ракита пишет:

 цитата:
Фото на тарелке выложу


а что еще что-то осталось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1075
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 16:04. Заголовок: Лично я жду отчета о..


Лично я жду отчета от своей подруги Julex она грозилась что сделает сегодня чтобы я осознала готова ли я на такой шаг

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1147
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 16:22. Заголовок: Итак!!! я в процесс..


Итак!!! я в процессе
Решила в первый раз делать половинную порцию, на пробу.

Стать мармеладом любезно согласились следующие фрукты:
<\/u><\/a>

Делаем сок (у меня на выходе получилось примерно 600 мл. сока)
<\/u><\/a> <\/u><\/a>

Уже в кастрюльке
<\/u><\/a>

Весело побулькивая!
<\/u><\/a>


Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1150
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 18:18. Заголовок: Вот что вышло в итог..

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1151
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 19:35. Заголовок: А вот фото на блюдце..


А вот фото на блюдце, спустя два часа.
<\/u><\/a>

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 20:53. Заголовок: Юльчик, тебе мои бур..


Юльчик, тебе мои бурные и продолжительные аплодисменты !!!! Я и не думала, что всем так понравится... Правда, вкусняшка ? Горчинку даёт грейпфрут и лимон. У меня последний мармелад получился чуть пожиже, но я воды бахнула больше, чем нужно было. Твоя консистенция правильная, я тогда уж не буду свой мармелад на тарелке фоткать (к тому же циферку свою сестре отдала).

Котяра пишет:

 цитата:
а что еще что-то осталось?


Ровно половина. Семья дорвалась, что называется....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1155
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 21:00. Заголовок: Ракита пишет: Юльчи..


Ракита пишет:

 цитата:
Юльчик, тебе мои бурные и продолжительные аплодисменты !!!!




Ракита пишет:

 цитата:
Горчинку даёт грейпфрут и лимон.


аа, а я то еще два лимончика бахнула в процессе - слишком сладким показался

Ракита пишет:

 цитата:
Твоя консистенция правильная


Это я впервые в жизни делала что то подобное. Рада что получилось, спасибо за рецепт!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет