АвторСообщение
moderator




Сообщение: 385
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 10:13. Заголовок: Заварные пирожные


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных.
Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды
125 г. сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
доводим до кипения



После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок.



Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт.
Нужно , чтобы тесто получилось вот таким



Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см.
Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета.



Из этого объема теста получается 30 пирожных.


Заварной крем:
0,5 литра молока
125 грамм сахара
3 яйца
щепотка соли
2 столовых ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать.
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания.

Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.



Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок.
Приятного аппетита!



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


moderator




Сообщение: 386
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 10:15. Заголовок: Еще один момент - пе..


Еще один момент - печь заварные пирожные в режиме "конвекция"- нельзя! Проводила эксперимент в новой духовке. Классные пирожные получились в обычном режиме "верх-низ".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Ukraine, Dnepr-Podgorodnoe
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 13:13. Заголовок: Ууууу!!! :sm36: Об..


Ууууу!!! Обожаю заварные!

Еще можно отдельно спечь шейки - тесто выкладывается тонкой колбаской (6-8мм) в виде "2"- ки. Потом срезать верхнюю половину шарика. Ее разрезать на 2 половинки. 2-ку ставим внутрь нижней половинки, а четвертинки в виде крыльев. Внутрь крем и получаем лебедей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 13:51. Заголовок: А я люблю в качестве..


А я люблю в качестве крема сгущенку с маслом.

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 392
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 14:20. Заголовок: Breathe пишет: Еще ..


Breathe пишет:

 цитата:
Еще можно отдельно спечь шейки - тесто выкладывается тонкой колбаской (6-8мм) в виде "2"- ки. Потом срезать верхнюю половину шарика. Ее разрезать на 2 половинки. 2-ку ставим внутрь нижней половинки, а четвертинки в виде крыльев. Внутрь крем и получаем лебедей.


Ух ты! Надо попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Ukraine, Dnepr-Podgorodnoe
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 15:26. Заголовок: Прикольно смотрятся ..


Прикольно смотрятся на стальном, круглом, блестящем подносе - озеро...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет