Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных.
Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды
125 г. сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
доводим до кипения
После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок.
Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт.
Нужно , чтобы тесто получилось вот таким
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см.
Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета.
Из этого объема теста получается 30 пирожных.
Заварной крем:
0,5 литра молока
125 грамм сахара
3 яйца
щепотка соли
2 столовых ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать.
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания.
Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.
Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок.
Приятного аппетита!