250 г масла 250 г сахара 2 яйца 200 г изюма 400 г овсяных хлопьев 300 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 мл молока или сливок
Изюм предварительно промыть и залить кипятком на пару минут, потом обсушить полотенцем. Растираем масло и сахар (можно блендером), добавляем яйца. Смешиваем все сухие компоненты между собой (изюм, муку, хлопья, разрыхлитель) и вымешиваем с тем, что получилось из масла, сахара и яиц. Добавляем молоко или сливки. У меня не было разрыхлителя и я добавила чуток пищевой соды.
Выкладываем эту смесь аккуратными лепешечками на пергамент и выпекаем 15 мин. при Т=200 С.
Можно еще на горячие печенья посыпать тертый шоколад и поставить обратно в неостывшую духовку.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет