АвторСообщение





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 08:55. Заголовок: О бедной капусточке замолвите слово!


Вчера готовила цветную капусту в кляре, но можно так готовить и броколи и даже обыкновенную!Отвариваем капусту в подсоленной воде, делаем кляр и в кляре обжариваем.Вкусно и сытно!

<\/u><\/a>

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 801
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 09:03. Заголовок: Отличная идея для уж..


Отличная идея для ужина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:08. Заголовок: Светлана пишет: Вче..


Светлана пишет:

 цитата:
Вчера готовила цветную капусту в кляре, но можно так готовить и броколи и даже обыкновенную!Отвариваем капусту в подсоленной воде, делаем кляр и в кляре обжариваем.Вкусно и сытно!



тоже так делаем - отлично
кстати когда то помню (по голодухе :) 90е годы ) делал из капусты котлеты вы знаете так вкусно было ..вот ща вспомнил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 346
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:09. Заголовок: Semvik пишет: кстат..


Semvik пишет:

 цитата:
кстати когда помню (по голодухе :) 90е годы ) делал из капусты котлеты вы знаете так вкусно было ..вот ща вспомнил


а мы в то время луковые делали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:11. Заголовок: Натали пишет: а мы ..


Натали пишет:

 цитата:
а мы в то время луковые делали.



от время было ..лучек на сковородку ..и с хлебушком вымакивая сковородочку зато есть что вспомнить и с чем сравнить

пс и весил 75 кг

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 348
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:20. Заголовок: Тогда народ из томат..


Тогда народ из томатного сока и огуречного рассола делал печенье! Да время было сложное, но есть что вспомнить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:23. Заголовок: Чего в то время толь..


Чего в то время только не делали.А красную икру из манки пробовали?

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:25. Заголовок: прям тема просится &..


прям тема просится "рецепты из долбаных 90х"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 349
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:25. Заголовок: Я манку совсем не ем..


Я манку совсем не ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:28. Заголовок: А мы немного не так ..


А мы немного не так цветную готовим:
- сразу минут 15 варится в хорошо соленой воде
- соцветия режутся на плоские кусочки, заливаются взбитым яйцом + соль+ перец, перемешивается все, выкладывается на разогретую сковороду слоем примерно 1 см и обжаривается с двух сторон..
вкуснотища.. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 10:31. Заголовок: Натали пишет: Я ман..


Натали пишет:

 цитата:
Я манку совсем не ем

Я тоже не ем.

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 318
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 13:19. Заголовок: У меня рецепт капус..


У меня рецепт капусты в кляре- такой ( простите- опять нету фот:- сразу едят)))
Капустный торт...

Капусту разобрать на листики, проварить в солёной водичке, дать стечь воде.
Потом маленько отбиваю утолщения,перчу, макаю в кляр. жарю.
Получаются такие кривые разлапистые " блинцы"...

На плоское блюдо раскладываю, перемазываю слои майонезом и тёртым сыром.
Получается такой себе тортик...
Можно украсить сверху желточком.
Очеь вкусно, сытно- и необычно.

Ещё интересный салат
Капуста с черносливом

Очень необычное сочетание вкусов. Пикантно .Зимой очень приятное блюдо- ярко, витаминно!
- Синяя капуста (мелко пошинковать , помять слегка с солью), чернослив ( размочить и полосками нарезать),тёртый грецкий орешек ( мы любим на мелкую),майонез.
Всё.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет