АвторСообщение





Сообщение: 176
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:39. Заголовок: Рецепты для хлебопечки


Делитесь, владельцы этих полезных девайсов!

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]







Сообщение: 100
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:23. Заголовок: Пеку хлеб по такому ..


Пеку хлеб по такому рецепту:
вода -1 1/8 стакана
мука - 3стк
соль - щепотка
сахар - 3 ложки
дрожжи - 1пачка (сухие дрожжи)
масло сливочное - 1 ст.ложка
По рецепту еще нужно сухого молока 1-2 ст.л., но нам не нравится. Поэтому обходимся.

Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!!! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:40. Заголовок: Angelina пишет: Пек..


Angelina пишет:

 цитата:
Пеку хлеб по такому рецепту:



Я тоже все время пеку такой же хлеб, но все-таки сухое молоко добавляю, и масло не сливочное ,а растительное.
Тоже очень нравится и всегда получается: пышный, дЫрчатЫй и ароматный.
А вот буквально два дня назад обнаружила у себя кукурузную и овсяную муку, порылась в ине-те и вот испекла новый хлебушек. Тоже Нуу ООО-чень вкусный.

Овсяно-кукурузный хлеб:

Вода - 270 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука овсяная - 60 г
Мука кукурузная - 40 г
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Дрожжи - 1,5 ч.л
Семечки - 3 ст.л

Если использовать растительное масло - тыквенное, то добавить надо тыквенные семечки. Ну, а если подсолнечное, то соответственно такие же и семечки. У меня был второй вариант.
Буханка на 750 г, режим использую французского хлеба (3ч.40 мин.)

Приятного!!!


МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:47. Заголовок: Моей семье больше вс..


Моей семье больше всего полюбился хлеб на сыворотке, т.е. в любой рецепт (даже французского вместо воды -сыворотка)
Такой рецепт:
дрожжи-2 чайные/ложки
мука пшеничная-500гр
мука кукурузная-50 гр.
мука ржаная-50гр
соль-2 ч/л
сахар-2 ст/л
оливковое масло-2 ст.ложки
сыворотка-360гр.

Такой рецепт для булки XL, темная корочка.
Чайные и стол. ложки меряю мерной ложечкой, прилагаемой к хлебопечке.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 10:23. Заголовок: Helena пишет: Такой..


Helena пишет:

 цитата:
Такой рецепт для булки XL, темная корочка.



А программа для выпекания какая?

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 16:13. Заголовок: Ира, программа "..


Ира, программа "Основной" у меня 4 часовая.
У меня тоже и овсяная и кукурузная мука всегда есть, в этом рецепте кукурузную пробовала заменить на овсяную- моим домашним больше нравиться с кукурузной. Полностью из пшеничной редко пеку, играюсь -пробую разные сочетания сортов муки))
Еще нам очень нравится французский (рецепт чисто по книжки к ХП) вот там я обязательно добавляю ст. л. слив. масла. Ставлю на ночь, чтобы с утречка свежий хлебушек кто с кофе, кто с чаем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Настроение: всегда отличное!!!!
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Киев-Кролевец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 16:59. Заголовок: Angelina пишет: дро..


Angelina пишет:

 цитата:
дрожжи - 1пачка (сухие дрожжи)



А это не сильно много?

У меня только появился сей девай, очень люблю луковый хлеб, пробывала делать лимонный кекс - не понравился.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 166
Настроение: Как у Олицы! + Готов!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 17:18. Заголовок: Раньше, практически ..


Раньше, практически никогда, не варили варенье. Теперь в хлебопечке и айвовое, и яблочное, и вот должно быть тыквенное!
Хлеб само собой, но все по прилагаемой к Панасонику книге рецептов.
Еще суперское тесто для пиццы и пельменей ХП делает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Настроение: всегда отличное!!!!
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Киев-Кролевец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 17:22. Заголовок: Котяра пишет: Раньш..


Котяра пишет:

 цитата:
Раньше, практически никогда, не варили варенье.



Уже можно терен собирать, вот хочу попробывать, спасибо за идею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 799
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 08:49. Заголовок: Angelina Алла! вчер..


Angelina
Алла! вчера испекла хлебушек по Вашему рецепту
Должна отметить - просто супер!!!
И это несмотря на то, что в момент закладки дрожжей я обнаружила что Саф-момента нету, а есть только Левюр, которыми я пользоваться совершенно не умею. Вобщем я его применила в пропорции "на глаз", и потом пришлось немного добавить муки при замесе. Думала уже что ничего не получится.
У меня часто получается хлеб с толстой корочкой, и немного влажный внутри. Но этот вышел очень хороший!!! мягкий, нежный!
Думаю что теперь если не всегда, то по крайней мере очень долго буду использовать именно Ваш рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 16:16. Заголовок: СЫРНЫЙ ХЛЕБ с хрустя..


СЫРНЫЙ ХЛЕБ с хрустящей ароматной корочкой



Вода - 235 мл
Оливковое масло - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 420 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сыр (желательно какой-то пикантный ) - 120 г
Сыр добавляем через 10 - 20 мин. У меня в печке есть сигнал.
Программа - основная (как на обычный белый хлеб), у меня это 2ч 50 мин. Размер хлеба средний (750 г)



МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1110
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 16:42. Заголовок: MIRA Ира, дрожжи Са..


MIRA
Ира, дрожжи Саф-момент у тебя? ой сделаю такой хлебушек

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 17:19. Заголовок: Nubira пишет: дрожж..


Nubira пишет:

 цитата:
дрожжи Саф-момент у тебя



Ты знаешь, я уже больше года, один раз в неделю пеку хлеб. Испробовала абсолютно все сухие дрожжи, которые у нас продаются. И вот что для себя уяснила: главное, чтобы дрожжи не были просроченными. А какой они марки, фирмы, страны.... Да, и еще, хранить уже открытую пачку надо в плотно закрытой (у меня стеклянная) банке. Т.к. дрожжи могут напитаться влагой и тогда, действительно, могут испортить весь процесс
У меня хлеб всегда хорошо поднимается, выпекается и дырчатый. Тьху-тьху-тьху

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1112
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 17:21. Заголовок: MIRA Ага, поняла - ..


MIRA
Ага, поняла - ну главное что они те что сухие, а не типа Левюра который надо водой разводить, да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1345
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:06. Заголовок: MIRA Ира, сделала с..


MIRA
Ира, сделала сырный хлебушек по твоему рецепту, очень вкусно!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:02. Заголовок: Ну и пожалуйста! :sm..


Ну и пожалуйста!
Кушайте на здоровье!


МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет