АвторСообщение





Сообщение: 171
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:17. Заголовок: Закуски для хорошей компании.


Быстро и вкусно

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


moderator




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:14. Заголовок: Быстрые закуски


За 1,5 часа ничего с ног сшибательного не приготовить. Вы же хотите удивить гостей? Тогда нужно потрудится.
Прежде всего, накануне, я бы сделала домашнюю буженину. Потом тоненько нарезаете и на французский батон с тонким слоем майонеза.
В магазине берете кусок , похожей на ветчину колбасы, там же делаете нарезку. Диаметр этих кружков должен быть хотя бы 10-15 см. Начинка из тертого твердого сыра, майнеза, чеснока. В майнез добавляем чеснок и тонким слоем намазываем ветчину, потом тоненько посыпаем сыром и заворачиваем( как кулечек) и закалываем зубочисткой, украшаем зеленушкой.
Дальше, можно взять селедку из бочки, профилировать.Тут два варианта:
1. Бородинский хлеб режем (один кусок на 4 части). Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Каждый кусочек намазываем плавленным сыром (60% жирности), посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сверху кусочек филе селедки.
2. Французский батон намазываем маслом и сверху кусочек селедки.
Можно сделать зубочистки с разной закуской.
Огород.
Можно нажарить куриные пальчики. Куриную грудку режем вдоль, полосками шириной до 1 см. Солим , перчим.
Делаем дрожжевой кляр: дрожжевое тесто как на оладьи. Каждую полоску мяса окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле.
Паштет из куриной печени. Варим печень. Остывает. Жарим лук и морковь.Печень, зажарку перекладываем в блендер и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, сливочное масло. Ставим в холодильник минут на 20. Потом делаем из паштета шарики и красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленушкой. Сверху накрываем пищевой пленкой и в холодильник. К паштету французский батон.
Печем эклеры и наполняем любым салатом.
Блинчики с любой начинкой.
Пока хватит?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:15. Заголовок: Куриные ножки в мешо..


Куриные ножки в мешочке. Берем куриные ножки и аккуратно вырезаем из них косточку. Потом эти ножки обжариваем до готовности на сковороде, солим и перчим. Слоеное тесто нарезаем на квадратики, края смазываем молоком или желтком, в центр выкладываем ножку и хорошенько защипываем. В нескольких местах проколоть мешочек вилкой, смазать желтком и в духовку.
Берем баклажан, лук,помидор,сладкий перец , твердый сыр и майонез. Баклажан , помидор, лук, сладкий перец режем колечками. Делаем из этих овощей маленькие пиццы. Баклажан солим и перчими мажем тонко майнезом + лук тонко солим перчим + помидор солим перчим, маонез + сладкий перец, а сверху засыпем тертым твердым сыром. И в духовку до готовности.
Рулетики с черносливом. Делаем мясо как на отбивные и заворачиваем в него чернослив без косточки, закалываем зубочисткой и жирим до готовности на сковороде. Как остынет, зубочистку убираем и прокалываем новой для удобства.
Заливное из красной рыбы с креветками.
Рыба фаршированная и запеченая целиком с головой (это будет гвоздь номера).
На сладкое простой бисквит с яблоками политый шоколадом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:18. Заголовок: Картофельные чипсы


По просьбе любителей пива выкладываю рецепт домашних чипсов.
Картофель для чипсов лучше брать розовых сортов он более мягкий.
И так:
Чистим картошку
У меня в комбайне есть насадка для нарезки картофеля тонкими пластинками. Если такого нет, то режем тонким ножем как можно тоньше.
В кастрюльку наливаем подсолнечное масло так, чтобы в высоту примерно 10 см. Хорошенько разогреваем.
Картофель не солим.
Каждую картофелину выкладываем в масло персонально. Сразу можно закладывать много картошки. Каждая чипсина обвалакивается маслом и не слипается.
Поджариваем до золотистого цвета и вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые чипсы я посыпаю морской солью и специальной специей





[/URL]

Эти чипсы в тысячу раз вкуснее магазинных.
Приятного пивопития!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:29. Заголовок: Жареный сыр в пивном кляре


Закуска - супер!
Берем твердый сыр 0,5 кг - я беру "Королевский".
Режем кубиками 3*3 см.
Одеваем каждый кубик на бамбуковую зубочистку.
Кляр:
Любое светлое пиво примерно 1 стакан, солим, добавляем муку. Кляр должен получиться как густая сметана.
Разогреваем подсолнечное масло в кострюльке для фритюра, потом каждый кубик обволакиваем в тесто и отправляем в масло.
Внимание!
Каждый кубик в масло опускаем медленно(тесто должно схватиться), ни в коем случае не бросаем, а то сыр упадет на дно и прилиплет, а это уже не то.
Кушать нужно сразу, пока сыр внутри расплавленый, это очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 48
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 15:52. Заголовок: Класс!!! Получается..


Класс!!! Получается как бы внутри- фондю!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Настроение: зашибись
Зарегистрирован: 12.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 23:20. Заголовок: Чуть слюной не захле..


Чуть слюной не захлебнулся!!!!
Чо-то вспомнилось...
- пока хозяйка "уродуется возле мартена"(с) - моя рыжая и любимая так обозначает место и действие... - классная закусь под водочку, что б гости не скучали - кружок лимона и такой-же по толщине и диаметру - репчатого лука - бомба, скажу я вам...а тут ещё и добавочка родилась -
+ кружочек зелёного, кисло-сладкого яблока - вааще - ядерная бомба...рекомендую, опробовано на собственном организме...

Не, все ж таки нельзя такие темы ночью читать.....пошёл "брать на абордаж" лучшего друга семьи - холодильник....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 919
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 12:01. Заголовок: Рулетики из форели ..


Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 920
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 12:02. Заголовок: Перец, фаршированный..


Перец, фаршированный сыром и яйцами


http://www.say7.info/cook/recipe/505-Perec.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 921
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 12:03. Заголовок: А вот это вообще оч ..


А вот это вообще оч быстро делается, и вкусно

Рулетики с семгой и ветчиной


http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 164
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет