За 1,5 часа ничего с ног сшибательного не приготовить. Вы же хотите удивить гостей? Тогда нужно потрудится. Прежде всего, накануне, я бы сделала домашнюю буженину. Потом тоненько нарезаете и на французский батон с тонким слоем майонеза. В магазине берете кусок , похожей на ветчину колбасы, там же делаете нарезку. Диаметр этих кружков должен быть хотя бы 10-15 см. Начинка из тертого твердого сыра, майнеза, чеснока. В майнез добавляем чеснок и тонким слоем намазываем ветчину, потом тоненько посыпаем сыром и заворачиваем( как кулечек) и закалываем зубочисткой, украшаем зеленушкой. Дальше, можно взять селедку из бочки, профилировать.Тут два варианта: 1. Бородинский хлеб режем (один кусок на 4 части). Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Каждый кусочек намазываем плавленным сыром (60% жирности), посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сверху кусочек филе селедки. 2. Французский батон намазываем маслом и сверху кусочек селедки. Можно сделать зубочистки с разной закуской. Огород. Можно нажарить куриные пальчики. Куриную грудку режем вдоль, полосками шириной до 1 см. Солим , перчим. Делаем дрожжевой кляр: дрожжевое тесто как на оладьи. Каждую полоску мяса окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле. Паштет из куриной печени. Варим печень. Остывает. Жарим лук и морковь.Печень, зажарку перекладываем в блендер и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, сливочное масло. Ставим в холодильник минут на 20. Потом делаем из паштета шарики и красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленушкой. Сверху накрываем пищевой пленкой и в холодильник. К паштету французский батон. Печем эклеры и наполняем любым салатом. Блинчики с любой начинкой. Пока хватит?
Отправлено: 01.11.10 15:15. Заголовок: Куриные ножки в мешо..
Куриные ножки в мешочке. Берем куриные ножки и аккуратно вырезаем из них косточку. Потом эти ножки обжариваем до готовности на сковороде, солим и перчим. Слоеное тесто нарезаем на квадратики, края смазываем молоком или желтком, в центр выкладываем ножку и хорошенько защипываем. В нескольких местах проколоть мешочек вилкой, смазать желтком и в духовку. Берем баклажан, лук,помидор,сладкий перец , твердый сыр и майонез. Баклажан , помидор, лук, сладкий перец режем колечками. Делаем из этих овощей маленькие пиццы. Баклажан солим и перчими мажем тонко майнезом + лук тонко солим перчим + помидор солим перчим, маонез + сладкий перец, а сверху засыпем тертым твердым сыром. И в духовку до готовности. Рулетики с черносливом. Делаем мясо как на отбивные и заворачиваем в него чернослив без косточки, закалываем зубочисткой и жирим до готовности на сковороде. Как остынет, зубочистку убираем и прокалываем новой для удобства. Заливное из красной рыбы с креветками. Рыба фаршированная и запеченая целиком с головой (это будет гвоздь номера). На сладкое простой бисквит с яблоками политый шоколадом.
По просьбе любителей пива выкладываю рецепт домашних чипсов. Картофель для чипсов лучше брать розовых сортов он более мягкий. И так: Чистим картошку У меня в комбайне есть насадка для нарезки картофеля тонкими пластинками. Если такого нет, то режем тонким ножем как можно тоньше. В кастрюльку наливаем подсолнечное масло так, чтобы в высоту примерно 10 см. Хорошенько разогреваем. Картофель не солим. Каждую картофелину выкладываем в масло персонально. Сразу можно закладывать много картошки. Каждая чипсина обвалакивается маслом и не слипается. Поджариваем до золотистого цвета и вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готовые чипсы я посыпаю морской солью и специальной специей
[/URL]
Эти чипсы в тысячу раз вкуснее магазинных. Приятного пивопития!
Отправлено: 01.11.10 15:29. Заголовок: Жареный сыр в пивном кляре
Закуска - супер! Берем твердый сыр 0,5 кг - я беру "Королевский". Режем кубиками 3*3 см. Одеваем каждый кубик на бамбуковую зубочистку. Кляр: Любое светлое пиво примерно 1 стакан, солим, добавляем муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Разогреваем подсолнечное масло в кострюльке для фритюра, потом каждый кубик обволакиваем в тесто и отправляем в масло. Внимание! Каждый кубик в масло опускаем медленно(тесто должно схватиться), ни в коем случае не бросаем, а то сыр упадет на дно и прилиплет, а это уже не то. Кушать нужно сразу, пока сыр внутри расплавленый, это очень вкусно.
Отправлено: 12.11.10 23:20. Заголовок: Чуть слюной не захле..
Чуть слюной не захлебнулся!!!! Чо-то вспомнилось... - пока хозяйка "уродуется возле мартена"(с) - моя рыжая и любимая так обозначает место и действие... - классная закусь под водочку, что б гости не скучали - кружок лимона и такой-же по толщине и диаметру - репчатого лука - бомба, скажу я вам...а тут ещё и добавочка родилась - + кружочек зелёного, кисло-сладкого яблока - вааще - ядерная бомба...рекомендую, опробовано на собственном организме...
Не, все ж таки нельзя такие темы ночью читать.....пошёл "брать на абордаж" лучшего друга семьи - холодильник....
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет