Не нашла у нас темы с несладкой выпечкой! Делюсь свеженайденным на просторах инета рецептом! Собираюсь делать :) Венесуэльский "Пан-де-хамон" (Pan de Jamon) Пан-де-хамон - длинный батон, наподобие рулета, начиненный ветчиной, маслинами и изюмом.
есто: •¾ стакана теплой воды •2 ½ чайной ложки сухих дрожжей •1 чайная ложка сахара •150 г несоленого сливочного масла •4 ¼ стакана теплого молока •800-1200 г муки •½ чайной ложки морской соли **************************** Начинка:
•100 г несоленого сливочного масла, мягкого •500 г нарезанной ветчины •200 г копченого бекона •2 баночки крупных маслин без косточек(банка грамм на 200) •3 горсти изюма •1 яйцо, взбить (для смазки батона перед выпечкой) ************************************* пояснения- при приготовлении теста молоко и муку сразу не кладите, вымешивайте постепенно.Пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам. у меня на 1кг муки ушло3,5 стакана молока Дляначинки слив.масла млжно положить меньше, кому как нравится. Я бы изюма положила бы в следующийраз побольше. Это на вкус. ***************************** В миске смешать воду, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло, соль, теплое молоко. Замесить тесто из муки и жидкой смеси, вымешивать 10 минут. Дать подойти 1 час Тесто при вымешивании не должно липнуть к рукам, и быть в меру эластичным,но не тугим.
******************************* Тесто разделить на 3 части. Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в прямоугольник около 1см толщиной. Каждый раскатанный кусок смазать размягченным сливочным маслом, выложить ровным слоем ветчину, бекон, оливки и изюм, оставив свободным один край (смазать его яйцом).
Свернуть рулетом, сформовать батон. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать расстойку 15 минут, смазать взбитым яйцом .
*************************************** Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут до румяной корочки.
Я разделила тесто на 2 части.У меня вышло два очень больших батона Духовка была разогрета сначала до 180,через полчаса добавила до 200г. Но пекла не 45 мин,а 1 час.Но надо учесть,что у меня были очень большие батоны. *********************************** Вот такой вот румяный красавец
Автор - jusianna из Таллина , за что ей огромнейшее спасибо!!!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет