Ну мы тоже стали обладателями коптильни как у Ромбиков Завтра вечером планируем коптить
Натали, какие рецепты испробовала, какие ньюансы в предварительной подготовке продуктов? Ромбик, какие секреты в самом процессе копчения: сила огня, сила мысли , на сколько сильно надо увлажнить стружку, ну и др?
Отправлено: 23.06.12 11:14. Заголовок: Костик,тут я так пон..
Костик,тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать Главное огонь сильно не кочегарить,и заглядывать не часто,посколько при большом доступе кислорода, загорятся опилки На стружку из комплекта просто побрызгал водой из поливалки Рыбу готовили минут 40,а сало часа полтора По рецептам,знаю что Наташа сало и рыбу солила за сутки ,а мясо мы пока не делали,надо покурить интернет
Отправлено: 01.07.12 21:27. Заголовок: rombikk пишет: тут ..
rombikk пишет:
цитата:
тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать
таки да первые куринные бедрышки были Огонь был силЁн, бедра жирные и коптильня после была дужа заср..а Ко второму туру подготовился более основательно : на поддон для сбора жира насыпал самой дешевой каменной соли (противень после копчения даже не мыл, просто постукал молоточком и усё отпало), огонь не кочегарил как в бронепоезде . Подчеревок и вырезку выдержал около 12 часов в соляном растворе (на литр воды около полутора столовых ложек соли), после достал и обсушил бумажным полотенцем. Вот закладка вот снял с огня вот в миске На тарелке не успел сфоткать - улетело
Первичные выводы: 1) к курице надо приловчится! Особенно к нашей покупной, бо дюже жирная 2) свинная вырезка получается суховатой. Вкусной, но суховатой! 3) подчеревок...ммммм...это Бомбезно!!! Его ели все - и кто на диете, и кому низзя , и кто после перепоя, и я там был, и я там ел...и хлебушком черным закусював
Отправлено: 30.07.12 09:43. Заголовок: Натали пишет: а как..
Натали пишет:
цитата:
а какой рецепт?
Ой, Наташ, там все оооочень сложно: надо купить утку в Метро, привезти ее, достать из сумки, разрезать пакет и достать утку, натереть ее солью, положить в миску, закрутить пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки, а потом еще и каптить! Капец!
Отправлено: 06.08.12 20:17. Заголовок: Как это шо смотреть ..
Как это шо смотреть ,у нас в области африканская чума,свинину не продают,так хоть посмотреть как люди свинину кушают мы ща по рыбе в основном,ну и по винограду,и арбузы немного
Отправлено: 07.08.12 06:46. Заголовок: rombikk пишет: у на..
rombikk пишет:
цитата:
у нас в области африканская чума,свинину не продают
Прикинь, сколько бабла отмывают под такие "чумы"? И чем, потом, заканчиваются все эти ужасы? А ничем. Просто, увеличением завоза импортной свинины, говядины, курятины. В зависимости, под кого придумали очередную чуму. Ну и на борьбу, с недугом, можно (и нужно) напилить гос. денег...
При Тимохе все ходили в масках и выкупали дорогущие лекарства. Как-же. Объявили про А/h1n1. Завезли вакцины под гос. бабло. За 19 лямов $, на секундочку. Встретили, это все дело, в Борисполе. Всем правительством. И... все. Эпидемия кончилась.
Наверное, я один ходил по Киеву, в то время, без маски...
в субботу был у родственников в селе(50 км от дома, 150 до Запорожья) . народ в шоке, в соседнем селе задень до этого у селян с домов изъяли свиней и сожгли. 215 шт. с села. народ начал резать пока к ним не добрались уничтожители
Отправлено: 08.08.12 19:35. Заголовок: rombikk пишет: что ..
rombikk пишет:
цитата:
что за крестик
Ира так банки стерилизует над кастрюлей. На этот крестик ставит банку.
rombikk пишет:
цитата:
для чего кирпичи
Уже мусор. Уже купил три новых и красивых. Примерно для того, что у тебя стоят в барбекюшке, с дырками. Короче, когда сильно разжигаю барбекю, что-бы не стреляли дрова.
Отправлено: 09.08.12 21:06. Заголовок: Dachnik пишет: А ка..
Dachnik пишет:
цитата:
А как на счет канцерогенов и прочих страшилок?
Знаешь шо? Один раз живем. Чего усложнять? Алкоголь, тоже вред. Пьют же. И не только по Святым Дням. А никотин убивает лошадь. Не перЭймайся. Живи и наслаждайся.
Кстати, Ромбик, Позвонил в Харьков. Хотел заказать девайс. Чел сказал, что занят и перезвонит позже. Так и не перезвонил. Во, подход к 400 гривасам. Как всегда.
Да я видать ему продажи поднял вот он и %%уел немного ,мне прислал на второй день после заказа,да и Костику вон тоже прислал без проблем п.с....вчера видел в НЛ такуюже,только на ножках и крашеную - 750 гривасов,мож ещё раз этому засранцу позвонишь
Та-да. Позвоню, завтра. Я еще одного подсадил. Кротику (мужу) дал кусок подчеревка, вчера. Озадачил. Сегодня грит, целую ночь сидел в инете. Тоже нашел того чувака. Будет заказывать.
Отправлено: 13.08.12 20:33. Заголовок: М+А пишет: Опять р..
М+А пишет:
цитата:
Опять рыбы накупили
А леща пробовал кто нибудь? Со спины надрез,чистишь.Соль,перец молотый,черный,перец болгарский кольцами,лавровый лист,лук кольцами и вперед Нас в Светловодске угощали на природе,вкус божественный Лещ был около 1,5кг,большой.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет