АвторСообщение
Кулинарный гений


Сообщение: 1308
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 09:27. Заголовок: Копчености


Ну мы тоже стали обладателями коптильни как у Ромбиков
Завтра вечером планируем коптить

Натали, какие рецепты испробовала, какие ньюансы в предварительной подготовке продуктов?
Ромбик, какие секреты в самом процессе копчения: сила огня, сила мысли , на сколько сильно надо увлажнить стружку, ну и др?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Мастер золотые руки




Сообщение: 2286
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 11:14. Заголовок: Костик,тут я так пон..


Костик,тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать Главное огонь сильно не кочегарить,и заглядывать не часто,посколько при большом доступе кислорода, загорятся опилки На стружку из комплекта просто побрызгал водой из поливалки Рыбу готовили минут 40,а сало часа полтора
По рецептам,знаю что Наташа сало и рыбу солила за сутки ,а мясо мы пока не делали,надо покурить интернет

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1310
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 21:27. Заголовок: rombikk пишет: тут ..


rombikk пишет:

 цитата:
тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать



таки да
первые куринные бедрышки были Огонь был силЁн, бедра жирные и коптильня после была дужа заср..а
Ко второму туру подготовился более основательно : на поддон для сбора жира насыпал самой дешевой каменной соли (противень после копчения даже не мыл, просто постукал молоточком и усё отпало), огонь не кочегарил как в бронепоезде .
Подчеревок и вырезку выдержал около 12 часов в соляном растворе (на литр воды около полутора столовых ложек соли), после достал и обсушил бумажным полотенцем.
Вот закладка

вот снял с огня

вот в миске

На тарелке не успел сфоткать - улетело

Первичные выводы:
1) к курице надо приловчится! Особенно к нашей покупной, бо дюже жирная
2) свинная вырезка получается суховатой. Вкусной, но суховатой!
3) подчеревок...ммммм...это Бомбезно!!! Его ели все - и кто на диете, и кому низзя , и кто после перепоя, и я там был, и я там ел...и хлебушком черным закусював

Скумбрия и семга в планах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3115
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 08:45. Заголовок: Красивое мяскр получ..


Красивое мяскр получилось!
Мы коптили рыбу второй раз, так уже лучше получилось, кожа не слезла и все соки в рыбе остались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2292
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:29. Заголовок: Я канешн извиняюсь,н..


Я канешн извиняюсь,но хотелось бы фото подчеревка в разрезе

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1321
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:33. Заголовок: Я канешн тоже извиня..


Я канешн тоже извиняюсь, но подчеревка уже как третий день нет
Следующую партейку обязательно зафоткаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2294
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 13:51. Заголовок: Котяра пишет: но п..


Котяра пишет:

 цитата:
но подчеревка уже как третий день нет


R I P

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1686
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:11. Заголовок: Шот а мало верится ч..


Шот а мало верится что оно все такое вкусное как вы нговорите

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2295
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 19:08. Заголовок: И на шо это ты намек..


И на шо это ты намекаешь

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1687
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 20:52. Заголовок: rombikk пишет: И на..


rombikk пишет:

 цитата:
И на шо это ты намекаешь


Царская морда добавляй
Куркули вы с Костей, Валера еще с чудо печкой
А мы вот с кумом бычками давимся и пивом запиваем,крестьяне,что тут скажешь

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1331
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 08:22. Заголовок: Dachnik пишет: Шот ..


Dachnik пишет:

 цитата:
Шот а мало верится что оно все такое вкусное как вы нговорите



со следующей партии копченостей, перед лицом форума, тожественно клянусь - выделить товарищу Дачнику шматочек подчеревка на пробу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5360
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 09:14. Заголовок: А нам?!!! :sm38: ..


А нам?!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1332
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 11:54. Заголовок: Nubira пишет: А нам..


Nubira пишет:

 цитата:
А нам?!!!


меняю - ориджен (там мняса больше ) на подчеревок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5361
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 16:13. Заголовок: :sm64: :sm64: :sm..




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1702
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 21:25. Заголовок: Котяра пишет: со сл..


Котяра пишет:

 цитата:
со следующей партии копченостей, перед лицом форума, тожественно клянусь - выделить товарищу Дачнику шматочек подчеревка на пробу


Костя,я такой товарищ,шо кусочком дело не обойдется

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1333
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 21:27. Заголовок: Dachnik пишет: шо к..


Dachnik пишет:

 цитата:
шо кусочком дело не обойдется


я ж начеркал
Котяра пишет:

 цитата:
шматочек подчеревка


шматочек - енто не кусочек вот оно действие закона о двух языках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1703
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 21:42. Заголовок: Котяра пишет: шмато..


Котяра пишет:

 цитата:
шматочек - енто не кусочек


Точно,не досмотрел устал...

мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1348
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 07:41. Заголовок: Утка метровая копчен..


Утка метровая копченая

Специально для Ромбика


Приятно порадовала, что без всяких загустителей и желирующих добавок , утка была сочная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3135
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 08:41. Заголовок: Очень вкусная уточка..


Очень вкусная уточка!
Костя, а какой рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1349
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 09:43. Заголовок: Натали пишет: а как..


Натали пишет:

 цитата:
а какой рецепт?


Ой, Наташ, там все оооочень сложно: надо купить утку в Метро, привезти ее, достать из сумки, разрезать пакет и достать утку, натереть ее солью, положить в миску, закрутить пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки, а потом еще и каптить! Капец!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3137
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 09:49. Заголовок: Котяра пишет: Ой, Н..


Котяра пишет:

 цитата:
Ой, Наташ, там все оооочень сложно


почему-то я так и думала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет