АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3108
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 09:54. Заголовок: Вино


Захотела я в этом году сделать вишневое и малиновое вино. Вишня уже бродит. Кто то уже делал вино из фруктов? Поделитесь опытом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 5274
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 09:58. Заголовок: Моя мама делала из в..


Моя мама делала из винограда, а из малины!!! наверное вкусно!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3109
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 10:25. Заголовок: Из винограда то само..


Из винограда то само собой, а вот фруктовое интересно сделать. Малиновое вино должно быть очень вкусное и ароматное, как раз малина началась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3155
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 10:36. Заголовок: Что сказать, вишнево..


Что сказать, вишневое вино это бомба! Вкус гармоничный, цвет темно-рубиновый, осветлилось полностью, рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5405
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 21:33. Заголовок: :sm54: так шо реком..


так шо рекомендую, теперь только слюнями обливаться перед монитором!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3156
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 08:23. Заголовок: Nubira пишет: тепер..


Nubira пишет:

 цитата:
теперь только слюнями обливаться перед монитором!!!


Юля, обязательно попробуй сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5407
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 08:33. Заголовок: В следующем году - о..


В следующем году - обязательно!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 770
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 19:36. Заголовок: А яблочное расскажит..


А яблочное расскажите как делать, чтобы вкусное было, а не бражка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3173
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 08:22. Заголовок: Опыта у меня пока не..


Опыта у меня пока не много. Вино делается обычным способом, но яблоки должны быть спелые и ароматные. Значит так, яблоки не мыть, срезать все испорченное, серединки и сделать из них пюре. Дальше пусть бродят в большой емкости дней пять, хотя бы два раза в день нужно эту массу перемешивать. Дальше идет самое сложное это отделить сок через марлю, работа ручная, тяжелая. После того, как сок отделили, нужно его слить в большой бутыль и добавить сахар (предварительно развести его в воде), поставить гидрозатвор и пусть играет. Недели через две слить с осадка и опять под гидрозатвор, так я делаю раз пять. Когда вино полностью отыграло, его нужно разлить по бутылкам и поставить в холод на дозревание. Если в бутылках выпадает осадок, то вино нужно перелить в чистую бутылку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Креативщик


Сообщение: 774
Зарегистрирован: 09.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 08:26. Заголовок: а какие пропорции са..


а какие пропорции сахара?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3174
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 08:51. Заголовок: я начала с 200 гр на..


я начала с 200 гр на литр сусла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2220
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 09:12. Заголовок: Очень сложно. У мен..


Очень сложно. У меня точно не получится...

Хочу уточнить:- бродит пюре?- то есть не яблоки с водой, а именно пюре?

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3175
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 09:32. Заголовок: Да, пюре. :sm54: В п..


Да, пюре. В процессе брожения сок хорошо отделяется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет