Отправлено: 03.08.11 20:43. Заголовок: Фискарс :sm36: На б..
Фискарс На бойне посоветовали польские ножи, они ими работают, но до поставщика я пока не доехал. Пока работаю с бразильскими ножами, но чего-то мне они разонравились. Захаяный БергоФФ сейчас работает хорошо - подправил, подточил. Ребята на бойне рассказали как надо точить ножи: камень должен быть прямоугольный, на перо надо положить пальцы, чтобы чувствовать как заточен нож и потихоньку "выводить". Сначала по прямой, потом кругом. Мусат должен быть хорошим (хъороший мусат стоит от 200 грн ). На бойне у хлопца мусату уже 10 лет, он гладкий! Смысл мусата как бы "освободить" лезвие
у меня тоже трамонтина, только другой серии. но что-то не пошло. первый- месяцев семь, потом в руках развалилась ручка. второй- уже полгода, пока все нормально. но хочется чего-то другого
Отправлено: 04.08.11 08:42. Заголовок: Сейчас такой нож сто..
Сейчас такой нож стоит 180-200 грн,и очень много подделок.Серия Century отличается высоким качеством,у нас 5 ножей этой серии,мы довольны,от добра-добра не ищем
Не хочу расстраивать но в метро как раз на фуфло и нарвались,да и цена там подозрительно маленькая.Ножи брали в Харькове,в специализированном магазе.На лезвии лазерная маркировка которая фиг стирается.Ручка типа эбонитовая.Лезвие ни разу ни затачивали на кругу,только точилкой 3-4 раза вперед-назад и все.Ножи сбалансированные,приятно лежат в руке и работать ими одно удовольствие.
Винзер точить облом, поэтому купил жене пару керамических. Она довольна, правда пару раз уже резалась. Один подарил жене друга, так теперь вся семья только им и пользуется. Полёт пока не продолжительный, поэтому отзывы непродолжительные.
Отправлено: 23.08.11 17:47. Заголовок: Тоже "подсел"..
Тоже "подсел" на керамику... Овощи-хрюкты только оными рубаю. Из субъективного - по-моему лучше и удобнее именно керамикой, ну и сама мысль, что никто ничего-никого не окисляет как-то радует. Хотя в арсенале и Трамонтина и Цептер и Фискарс есть - хорошие железяки, ничего не скажу. Хочу японские попробовать, посему вопрос - а кто-нибудь уже пробовал их в деле?
Отправлено: 23.08.11 20:40. Заголовок: Приехали и мои ножи ..
Приехали и мои ножи керамические вчера из Китая, ну что сказать просто СУПЕР!!! Режет на ура, особенно хлеб после хлебопечки , уже думала покупать спец. ломтерезку, а оказывается эти ножи отлично подходят для этого.
rombikk да, если упадут то есть шанс разбиться, причем большой. Еще ими нельзя кости и всякие твердости резать. Как я иногда могла поставить ножичек, а сверху чем то тяжеленьким стукануть... ...
Отправлено: 23.08.11 22:18. Заголовок: Да нет, не бьются.....
Да нет, не бьются....падали уже мульён раз. На одном из первых, из Метро, выкрошился кусок, размером с булавочную головку, прям по центру режущей кромки, я сам виноват - решил, что так кость быстрее развалю....но ножу это нисколь не повредило, пару раз протащил через ножеточку Фискарс, как на картинке выше и продолжаем резать всё, что под руку попадает, не снижая скорости - а вот порезы керамикой заживают долго и нудно - это правда....
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет