АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3554
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:09. Заголовок: Морозим овощи и фрукты!!!


В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как...
Итак по списку.
Цельными плодами:
-вишня
-черника
-смородина
-поричка
-малина

Пюре в блендере и по порционным стаканчикам:
- груша
- яблоко
- слива
- алыча

А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить
- кабачок
- баклажан
- зелень
- цветная капуста



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 646
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 16:34. Заголовок: Несколько раз встрет..


Несколько раз встретила в теме, что народ щавель морозит. А что с потом делать? Неужели борщ зеленый варить? Но ведь одного только щавеля для борща недостаточно... У меня просто как раз грядочка есть щавелевая, так я не знаю, что с ней делать.


Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 257
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 20:57. Заголовок: Всмысле чего потом д..


Всмысле чего потом делать? Я борщ варила, как то Инна давала рецепт на ДФ, только так и варю. остальное ведь есть зимой, а чего нет, то МОРОЗИМ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 647
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 09:38. Заголовок: Просто я всегда борщ..


Просто я всегда борщ зеленый варю с щавелем пополам со шпинатом. Мне казалось, что с одним щавелем он будет кислый... Слушайте, дайте что ли кто-нибудь интересный рецепт зеленого борща!

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3789
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:08. Заголовок: А где ты покупаешь ш..


А где ты покупаешь шпинат???

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 648
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 14:54. Заголовок: Nubira пишет: А где..


Nubira пишет:

 цитата:
А где ты покупаешь шпинат???


Как где? В огороде
Вот тока он у меня закончился уже, а вторую серию посеять я не догадалась...

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3795
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 18:10. Заголовок: :sm64: ..




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 274
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 13:05. Заголовок: заморозила жаренные ..


заморозила жаренные кабачки, вернее патиссоны , мне очень нравятся, намного больше чем цукини или простые кабачки. Что б потом просто перемазать чесночком с майонезом.

Еще вопрос, рещила попробовать малину целую заморозить, разложила на поднос, заморозила, на самую большую темпу поставила, начала перекладывать в пакеты, то она стала крошиться!!!! ЧЕГО????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3877
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 13:58. Заголовок: мож влажная была? ..


мож влажная была?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 275
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 14:19. Заголовок: не, нормальная была,..


не, нормальная была, я ведь раньше только с сахаром перебивала на комбайне, а тут решила попробовать целую и на тебе!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3879
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 15:14. Заголовок: Даже не знаю, я посы..


Даже не знаю, я посыла, высушила, разложила на поддон, включила на сутки супер-фрост, потом достала и сложила в пакетик! ягодками! может малина такая попалась тебе?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2478
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 09:58. Заголовок: Дилайт пишет: Еще в..


Дилайт пишет:

 цитата:
Еще вопрос, рещила попробовать малину целую заморозить, разложила на поднос, заморозила, на самую большую темпу поставила, начала перекладывать в пакеты, то она стала крошиться!!!! ЧЕГО????


Ничего страшного в этом нет. Малина так устроена. Я приспособилась морозить ее в порционных пакетиках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1445
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 09:48. Заголовок: Я морожу перцы. Про..


Я морожу перцы. Прочитала в инете, что варёные после заморозки превращаются в кисель. Так вот и думаю- всё равно целостность клеточных вакуолей мороз разрушит...- нафига ж тогда бланшировать? Почистила, выкрутила семенное ложе, обернула каждый перчик пищевой плёнкой ( чтоб не прилипал друг к дружке) , сложила один в один по 4 штуки- в кулёк. И отправила в морозилку. По советам бывалых морозильщиц- фаршировать ещё ледяной- и в духовку. Тогда он красивый, целый и ароматный. Ну что ж,- попробуем!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4053
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:08. Заголовок: Я вчера еще персиков..


Я вчера еще персиков наморозила морозилка утрамбована уже почти полностью, я к зиме готова!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2609
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:27. Заголовок: Оля, перцы нет смысл..


Оля, перцы нет смысла в пленку заварачивать, она тоже хорошо прилипает. Просто их нужно морозить по отдельности, а потом складывать друг в дружку. Еще я перец режу соломкой для борща.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 201
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:29. Заголовок: А я еще режу перец к..


А я еще режу перец кружочками для пицы!

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 296
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 17:07. Заголовок: А я вообще перец на ..


А я вообще перец на комбайне перемолола и в пакет, потом в борщ добавляю, если соломой мои не едят, вылавливают, а так места много экономится в морозилке, 10 кг - 4 больших пакета .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 297
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 17:09. Заголовок: Надо еще помидоры кр..


Надо еще помидоры кружочками заморозить, говорят на пиццу самое то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1457
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 18:19. Заголовок: Дилайт пишет: А я в..


Дилайт пишет:

 цитата:
А я вообще перец на комбайне перемолола и в пакет, потом в борщ добавляю, если соломой мои не едят, вылавливают, а так места много экономится в морозилке, 10 кг - 4 больших пакета .


О!!! Это идея! А то много перца я уже и то и сё закрыла... А так- быстро и удобно! Спасибо, Наташа!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 300
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 22:11. Заголовок: Олица пишет: О!!! Э..


Олица пишет:

 цитата:
О!!! Это идея! А то много перца я уже и то и сё закрыла... А так- быстро и удобно! Спасибо, Наташа!


Сама первый раз так сделала, после прошлого года поняла, что места много занимают,целый не едим, его потом все равно в блендер пускаю, чего бы сразу не "зафигачить" по быстрому . пока сделала 20 кг красного, при этом совсем мало места заняло, если б его кусочками или целым. ,могу представить сколько это бы было...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 314
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 08:09. Заголовок: ну что, сезон заморо..


ну что, сезон заморозки закончился? или кто то еще морозит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 92
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет