Отправлено: 07.07.11 12:09. Заголовок: Морозим овощи и фрукты!!!
В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как... Итак по списку. Цельными плодами: -вишня -черника -смородина -поричка -малина
Пюре в блендере и по порционным стаканчикам: - груша - яблоко - слива - алыча
А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить - кабачок - баклажан - зелень - цветная капуста
Сообщение: 637
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация:
3
Отправлено: 14.07.11 16:29. Заголовок: Котяра пишет: По ка..
Котяра пишет:
цитата:
По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать.
А ведь таки да! Вот Котяра написал и я вспомнила - солила в прошлом году. Поэтому, видимо и не горькие были. Хорошо, что напомнил, а то в этом году точно забыла бы
Отправлено: 23.07.11 21:50. Заголовок: А что больше всего у..
А что больше всего у вас в семьях любят из заморозки? Чего больше всего морозите? По моим наблюдениям, пока клубника на первом месте перебитая с сахаром.
Отправлено: 24.07.11 12:42. Заголовок: Так получилось, что ..
Так получилось, что когда делала желейно-сметанный торт, то фрукты дома не было, ехать спецом на рынок, было лень.. Короче залезла в морозилку , смородинку белую , красную, черную и абрикосы достала.... Просто не передать какая вкуснота получилась, все как свежее!!! мммм ..... Вывод: ! Требую еще одну морозилку, пока есть шо морозить , а много еще даже не морозила!
Отправлено: 24.07.11 21:54. Заголовок: ...я пока что заморо..
...я пока что заморозила: Вишня на компот много, ягода - малина, клубника, черника, смородина, крыжовник Овощи - Цветная капуста, кабачок, баклажан, зелень. Пару пакетов овощных смесей для супов и рагу. Малиновое пюре. Еще планирую: груша и яблоко (в пюре), виноград, и многа своих абрикос, алыча и слива
Отправлено: 26.07.11 08:33. Заголовок: А я пеку баклажаны,..
А я пеку баклажаны, перцы, все чищу и складываю в пакет с застежкой, туда еще пару сырых помидорчиков. В 20-см пакет помещается 1 кг баклажан. Очень удобно.
Отправлено: 26.07.11 12:22. Заголовок: Кстати кто любит пиц..
Кстати кто любит пиццу, то свежие помидоры потом идут очень даже (сама не морозила), читала в инете, народ доволен.Половинками или кольцами замораживают. У меня уже не куда морозить!!!! Шо делать? Еще малину и овощи, зелень даже не заморозила! Надо наверное ларь! боюсь что б меня туда потом не .....
Отправлено: 26.07.11 12:30. Заголовок: Я для пицы заготовку..
Я для пиццы заготовку консервирую. Помидоры без кожицы или с ней заливаю томатным соком без соли и сахара. Потом помидоры взбиваю в блендере и прекрасный соус для пиццы готов. На мой вкус нет ничего хуже размороженных помидоров.
Отправлено: 29.07.11 18:50. Заголовок: Nubira пишет: А как..
Nubira пишет:
цитата:
А как потом когда размораживаете? не получается "каша"?
Каша не получается, так как печеный баклажан и перчик имеют достаточно плотную структуру. Я потом даже все рублю тапориком для получения икорной массы. Поджарить лук - и всю эту массу туда. Когда-то делала такие консервы, а так намного проще.
Скрестили смородину с крыжовником, получилась ягода пожожая на крыжовник (размер и вид ягоды), только черная и вкус смородины. Ягоды богаты витаминами С и Р. По количеству витамина С йошта превосходит черную смородину в 4 раза. Для меня кислючая в варенье или компот моё фото фото из нета, т.к. свою уже собрала
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет