Автор Сообщение
Писатель - Заводчик
Сообщение: 3554
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация:
8
Отправлено: 07.07.11 12:09. Заголовок: Морозим овощи и фрукты!!!
В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как...
Итак по списку.
Цельными плодами:
-вишня
-черника
-смородина
-поричка
-малина
Пюре в блендере и по порционным стаканчикам:
- груша
- яблоко
- слива
- алыча
А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить
- кабачок
- баклажан
- зелень
- цветная капуста
Ответов - 110
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые ]
Писатель - Заводчик
Сообщение: 3565
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация:
8
Отправлено: 08.07.11 08:06. Заголовок: Хорошая статья по за..
Кулинарный гений
Сообщение: 944
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация:
5
Отправлено: 08.07.11 08:26. Заголовок: По кабачкам и баклаж..
По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать.
Сообщение: 199
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 12.07.11 12:55. Заголовок: Дилайт пишет: Клубн..
Дилайт пишет:
цитата: Клубника, малина, после разморозки целая не нравиться совсем- жвяки получаются, если на компот, то может и ничего,
Если размораживать в микроволновке, то
Я морожу: укроп, петрушку. кинзу, щавель, перец, цв.капусту, броколи, малину, клубнику, смородину, паричку, вишню, абрикосы, персики. Раньше морозила баклажаны, но у меня их не сильно любят - перестала.
Писатель - Заводчик
Сообщение: 3586
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация:
8
Отправлено: 12.07.11 13:02. Заголовок: Абрикосы и персики п..
Абрикосы и персики половинками морозите? как то доп.обрабатываете?
moderator
Сообщение: 2388
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация:
6
Отправлено: 12.07.11 13:27. Заголовок: Я режу на четвертинк..
Я режу на четвертинки или делаю такой размер, чтобы можно было в пирожок положить.
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 12.07.11 16:09. Заголовок: Nubira пишет: Абрик..
Nubira пишет:
цитата: Абрикосы и персики половинками морозите? как то доп.обрабатываете?
Если для компота, то можно и целиком. Если для пирожков, то вынимаю косточку и морожу. Никак доп. не обрабатываю.
Доп. обработки требуют персики при варке варенья
Сообщение: 201
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 12.07.11 16:14. Заголовок: Натали пишет: Я реж..
Натали пишет:
цитата: Я режу на четвертинки или делаю такой размер, чтобы можно было в пирожок положить.
Маленькие у Вас пирожки
. Я по 3-4 половинки в один пирожок кладу
Знахарка
Сообщение: 1166
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация:
6
Отправлено: 13.07.11 08:25. Заголовок: Soyka пишет: Малень..
moderator
Сообщение: 2389
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация:
6
Отправлено: 13.07.11 08:27. Заголовок: Soyka пишет: Малень..
Soyka пишет:
цитата: Маленькие у Вас пирожки . Я по 3-4 половинки в один пирожок кладу
Ничего себе!
У меня абрикосы 5-6 см. в диаметре, это ж какой пирожок получится!
Мастер золотые руки
Сообщение: 1314
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация:
5
Отправлено: 13.07.11 09:11. Заголовок: Лапоть :sm38: :sm54..
Знахарка
Сообщение: 1171
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация:
6
Отправлено: 13.07.11 09:31. Заголовок: Но наверное вкусный..
Но наверное вкусный лаптик!!!
Сообщение: 202
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 13.07.11 09:32. Заголовок: Натали пишет: Ничег..
Натали пишет:
цитата: Ничего себе! У меня абрикосы 5-6 см. в диаметре, это ж какой пирожок получится!
Зато берешь в руку - маєшь вещь!
moderator
Сообщение: 2392
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация:
6
Отправлено: 13.07.11 09:33. Заголовок: Олица пишет: Но нав..
Олица пишет:
цитата: Но наверное вкусный лаптик!!!
Еще добавить вишенку и яблочко, тогда точно вкусненький.
Сообщение: 203
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 13.07.11 09:34. Заголовок: Олица пишет: Эх, Ал..
Олица пишет:
цитата: Эх, Алёна- таким бы ротком да медку б похлебать!
Приезжай - похлебаем!
(И не только мед!
)
moderator
Сообщение: 2393
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация:
6
Отправлено: 13.07.11 09:36. Заголовок: Soyka пишет: Зато б..
Soyka пишет:
цитата: Зато берешь в руку - маєшь вещь!
Неее, я люблю маленькие.
Знахарка
Сообщение: 1172
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация:
6
Отправлено: 13.07.11 09:40. Заголовок: Soyka пишет: Приезж..
Soyka пишет:
цитата: Приезжай - похлебаем! (И не только мед! )
Чиста девишник?
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 13.07.11 10:12. Заголовок: Олица пишет: Чиста..
Олица пишет:
Это по желанию трудящихся!
Мастер золотые руки
Сообщение: 1315
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация:
5
Отправлено: 13.07.11 10:40. Заголовок: Soyka пишет: Это по..
Soyka пишет:
цитата: Это по желанию трудящихся!
Ой девочки...
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
Отправлено: 13.07.11 11:18. Заголовок: rombikk пишет: Ой д..
rombikk пишет:
Это возглас удивления?
Мастер золотые руки
Сообщение: 1317
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация:
5
Отправлено: 13.07.11 11:22. Заголовок: :sm75: :sm75: :sm..
Ответов - 110
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые ]
Ответ:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:
зарегистрироваться