АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3554
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:09. Заголовок: Морозим овощи и фрукты!!!


В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как...
Итак по списку.
Цельными плодами:
-вишня
-черника
-смородина
-поричка
-малина

Пюре в блендере и по порционным стаканчикам:
- груша
- яблоко
- слива
- алыча

А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить
- кабачок
- баклажан
- зелень
- цветная капуста



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 144
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:17. Заголовок: Малину лучше пополам..


Малину лучше пополам, целую и пюре. Яблоки лучше в подвал в мешок
Кабачок я морожу круглешками без шкурки, как на жарку. В случае, если захочешь что из них приготовить - достала пару круглешков и привет. Зелень только резаную мелко. На суп - в формочках для льда с водой. Цветная капуста соцветиями.

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3555
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:25. Заголовок: Как показала практик..


Как показала практика -в подвале яблоки хранятся максимум до января...закрывать консервацию не хочу, консервированное я и так купить могу :)
если свежее пюре заморозить, оно ж будет нормальное после разморозки?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 633
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:34. Заголовок: Просто великолепно в..


Просто великолепно ведут себя баклажаны при заморозке - ничем не отличаются от свежих. Я до сих пор овощное рагу ем, используя замороженные баклажаны, кабачки, перец, молодую фасоль и спаржу.

С баклажанов, даже с молодых, обязательно снимать шкурку! Я поленилась и в результате имею в рагу не очень приятные жесткие пленочки (когда свежими тушишь молодые баклажаны, то шкурка почему-то не чувствуется).

Советую еще заморозить перец - кружочками/кусочками на рагу и целиком чищенными для фарширования.

Все фрукты, которые будешь морозить целыми обязательно хорошо просушить - тогда они замораживаются отдельными ягодками и без лишней воды.


Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3558
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:36. Заголовок: Ира, а фруктовое пюр..


Ира, а фруктовое пюре в каком там виде дают? его свежим морозить, или после пароварки, или вообще лучше закрывать?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 441
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:41. Заголовок: Айрин пишет: Просто..


Айрин пишет:

 цитата:
Просто великолепно ведут себя баклажаны при заморозке - ничем не отличаются от свежих.


В прошлом году морозила горькие может шкурку нужно было снять?

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…;)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 636
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:51. Заголовок: Angelina пишет: В п..


Angelina пишет:

 цитата:
В прошлом году морозила горькие может шкурку нужно было снять?


Поразительно! Но ведь я тоже шкурку не снимала. При этом единственное неудобство, которое я испытываю - это жесткая пленочка на шкурке.
А сами баклажаны очень вкусные.

Может, имеет значение их возраст? Я молодые морозила...

Nubira пишет:

 цитата:
Ира, а фруктовое пюре в каком там виде дают? его свежим морозить, или после пароварки, или вообще лучше закрывать?


Ты знаешь, я Настюхе начала давать свежие фрукты очень рано - года еще не было.
Мне кажется, что если нужно будет проварить пюре, так это можно будет сделать и с замороженным...

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2373
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:43. Заголовок: Я тоже думаю, что лу..


Я тоже думаю, что лучше морозить все отдельно, а, когда нужно, делать любое пюре. Или побробовать заморозить чуть-чуть такого пюре и разморозить, если понравится, то наделать его много.
Малину, клубнику, смородину, вишню без косточек морожу целиком.
Абрикосы режу на кусочки, как для пирожков. Раскладываю фрукты на пластиковую панель в один слой. Делаю таких подносиков 5-4 шт. и в морозилку. Потом эти кусочки раскладываю по пакетам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3561
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:45. Заголовок: Наташ, я как же быть..


Наташ, я как же быть с яблоками и грушами? порезать на кусочки и морозить?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2374
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:55. Заголовок: Я бы сделала из них ..


Я бы сделала из них пюре сразу и закатала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2375
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:56. Заголовок: Можно насушить фрукт..


Можно насушить фруктов для компотов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3562
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 16:06. Заголовок: В компот я морожу ви..


В компот я морожу вишню, поричку, малину...а при закатке разве ценные витамины не гибнут?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 146
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 18:04. Заголовок: Они и при заморозке ..


Они и при заморозке частично гибнут. На счет яблок абсолютно согласна с Натали. Я пюре тоже закатывать собираюсь. Без сахара.
Ьаклажаны не пробовала морозить...Что, реально не горчат?

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 233
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 21:49. Заголовок: Юль ,я вот то же пер..


Юль ,я вот то же первооткрыватель морозильщик, для себя сделала уже выводы - после первой зимы.
Клубнику, малину , ежевику морожу только в ввиде пюре с добавлением сахара (можно и без, но мои любят сладкое, я пробую по вкусу, иногда надо , а иногда и не надо сахар добавлять), малая ела ВСЕ ЭТО еще до года, причем я даже до конца не размораживала , немного отошло и давала по чуть чуть...(если кислое, то есть не стала бы)
Клубника, малина, после разморозки целая не нравиться совсем- жвяки получаются, если на компот, то может и ничего,
вишню, смородину, смородину красную - целыми - это вроде как хорошо себя ведет после разморозки.

Про баклажаны читала в инете, что лучше замораживать полуготовыми, т.е. что будешь потом готовить ,жаренные кружочки например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 234
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 21:55. Заголовок: много морозила зелен..


много морозила зелени, промыть, просушить и мелко порезать, есть в продаже спец. пакеты для заморзки - вещь супер!
оч. удобно, еще щавель на зиму, просто отлично себя показал.
Перец - это отдельная тема, много очень морозила, ушел весь, его много добавляю в борщ, шурпу, фаршировать, да и везде его можно добавлять. часть просто ложила в пакет, бланшировала в кипятке , остужала и в пакеты, вычитала в нете, что якобы так лучше, он вроде как не ломается тогда и больше можно запихнуть, но для себя решила еще буду морозить перец перебитый в пюре блендером, т.к. в борщ кидаю целый , потом вылавливаю вилкой и взбиваю бленедером ,мои борщ без перца не любят, а так места в морозилке не много занимать будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 235
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:03. Заголовок: Кстати поздравляю с ..


Кстати поздравляю с покупочкой нужной, какую взяли? вертикалку или ларь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:05. Заголовок: Цветную капусту по с..


Цветную капусту по соцветиям надо морозить, но мои не едят ни в каком виде, малая в том числе - плюется, я ее выбросила , что б место освободить. у нас не пошло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3563
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:11. Заголовок: Ого! :sm36: спасибо..


Ого! спасибо вертикальную, на 7 отделений...
Странно что у тебя не удалась малина, я в том году ее в либхере морозила, очень хороша получилась!!!


Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 238
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:15. Заголовок: Я даже и не пробовал..


Я даже и не пробовала целую если честноо , сразу в пюре, т.к. она стекала и побоялась целой в морозилку. мои мужики пищали от восторга от малинового пюре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:17. Заголовок: Ха, так получается у..


Ха, так получается уже вторая морозилка???? Вот говорю мужу, что МАЛО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3564
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 07:49. Заголовок: У нас две, одна под ..


У нас две, одна под собачье мясо, Либхер. Хорошая морозилка, дорогая. И вот Норд прикупили, посмотрим как он будет

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3565
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 08:06. Заголовок: Хорошая статья по за..


Хорошая статья по заморозке

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 944
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 08:26. Заголовок: По кабачкам и баклаж..


По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 199
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 12:55. Заголовок: Дилайт пишет: Клубн..


Дилайт пишет:

 цитата:
Клубника, малина, после разморозки целая не нравиться совсем- жвяки получаются, если на компот, то может и ничего,


Если размораживать в микроволновке, то

Я морожу: укроп, петрушку. кинзу, щавель, перец, цв.капусту, броколи, малину, клубнику, смородину, паричку, вишню, абрикосы, персики. Раньше морозила баклажаны, но у меня их не сильно любят - перестала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3586
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 13:02. Заголовок: Абрикосы и персики п..


Абрикосы и персики половинками морозите? как то доп.обрабатываете?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2388
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 13:27. Заголовок: Я режу на четвертинк..


Я режу на четвертинки или делаю такой размер, чтобы можно было в пирожок положить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:09. Заголовок: Nubira пишет: Абрик..


Nubira пишет:

 цитата:
Абрикосы и персики половинками морозите? как то доп.обрабатываете?


Если для компота, то можно и целиком. Если для пирожков, то вынимаю косточку и морожу. Никак доп. не обрабатываю.
Доп. обработки требуют персики при варке варенья

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 201
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:14. Заголовок: Натали пишет: Я реж..


Натали пишет:

 цитата:
Я режу на четвертинки или делаю такой размер, чтобы можно было в пирожок положить.


Маленькие у Вас пирожки . Я по 3-4 половинки в один пирожок кладу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1166
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 08:25. Заголовок: Soyka пишет: Малень..


Soyka пишет:

 цитата:
Маленькие у Вас пирожки . Я по 3-4 половинки в один пирожок кладу


Эх, Алёна- таким бы ротком да медку б похлебать!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2389
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 08:27. Заголовок: Soyka пишет: Малень..


Soyka пишет:

 цитата:
Маленькие у Вас пирожки . Я по 3-4 половинки в один пирожок кладу


Ничего себе! У меня абрикосы 5-6 см. в диаметре, это ж какой пирожок получится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 1314
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:11. Заголовок: Лапоть :sm38: :sm54..


Лапоть

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1171
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:31. Заголовок: Но наверное вкусный..


Но наверное вкусный лаптик!!!


Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 202
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:32. Заголовок: Натали пишет: Ничег..


Натали пишет:

 цитата:
Ничего себе! У меня абрикосы 5-6 см. в диаметре, это ж какой пирожок получится!


Зато берешь в руку - маєшь вещь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2392
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:33. Заголовок: Олица пишет: Но нав..


Олица пишет:

 цитата:
Но наверное вкусный лаптик!!!


Еще добавить вишенку и яблочко, тогда точно вкусненький.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 203
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:34. Заголовок: Олица пишет: Эх, Ал..


Олица пишет:

 цитата:
Эх, Алёна- таким бы ротком да медку б похлебать!


Приезжай - похлебаем! (И не только мед! )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2393
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:36. Заголовок: Soyka пишет: Зато б..


Soyka пишет:

 цитата:
Зато берешь в руку - маєшь вещь!


Неее, я люблю маленькие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1172
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:40. Заголовок: Soyka пишет: Приезж..


Soyka пишет:

 цитата:
Приезжай - похлебаем! (И не только мед! )


Чиста девишник?

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 204
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 10:12. Заголовок: Олица пишет: Чиста..


Олица пишет:

 цитата:
Чиста девишник?


Это по желанию трудящихся!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 1315
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 10:40. Заголовок: Soyka пишет: Это по..


Soyka пишет:

 цитата:
Это по желанию трудящихся!


Ой девочки...

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 205
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 11:18. Заголовок: rombikk пишет: Ой д..


rombikk пишет:

 цитата:
Ой девочки...


Это возглас удивления?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 1317
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 11:22. Заголовок: :sm75: :sm75: :sm..




в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 206
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 11:32. Заголовок: :sm17: :sm17: :sm..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 455
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 09:42. Заголовок: Котяра пишет: По ка..


Котяра пишет:

 цитата:
По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать.


Спасибо Теперь понятно, почему у меня были горькие синие

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…;)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 456
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 09:45. Заголовок: Нашла вчера в морози..


Нашла вчера в морозильнике кулечек мороженого винограда, затерялся под овощами. Такой вкусный зимой для компота

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…;)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 154
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 10:23. Заголовок: Ой, он вообще как ви..


Ой, он вообще как виноградные леденцы вкусный!

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 637
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 16:29. Заголовок: Котяра пишет: По ка..


Котяра пишет:

 цитата:
По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать.


А ведь таки да! Вот Котяра написал и я вспомнила - солила в прошлом году. Поэтому, видимо и не горькие были.
Хорошо, что напомнил, а то в этом году точно забыла бы

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 245
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:50. Заголовок: А что больше всего у..


А что больше всего у вас в семьях любят из заморозки? Чего больше всего морозите?
По моим наблюдениям, пока клубника на первом месте перебитая с сахаром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3686
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:59. Заголовок: Я в этом году много ..


Я в этом году много морожу первый раз, поэтому еще не знаю :)


Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 160
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 11:10. Заголовок: Кроме клуюнички еще ..


Кроме клуюнички еще чернику очень люблю. И виноград из морозилки Морожу на компот, а в конечном итоге идет как леденцы

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 483
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 11:35. Заголовок: Морожу: смородина, к..


Морожу:
смородина, крыжовник, виноград, йошта, синие(не забыть бы посолить!!!), цукини-кабачок, морковка, цветная капуста, вишня, черешня, клубника, ежевика, малина.
В этом году попробую сливу, яблоки (нарезанные кусочками).

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…;)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 249
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 12:42. Заголовок: Так получилось, что ..


Так получилось, что когда делала желейно-сметанный торт, то фрукты дома не было, ехать спецом на рынок, было лень.. Короче залезла в морозилку , смородинку белую , красную, черную и абрикосы достала.... Просто не передать какая вкуснота получилась, все как свежее!!! мммм .....
Вывод:
! Требую еще одну морозилку, пока есть шо морозить , а много еще даже не морозила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3690
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 21:54. Заголовок: ...я пока что заморо..


...я пока что заморозила:
Вишня на компот много, ягода - малина, клубника, черника, смородина, крыжовник
Овощи - Цветная капуста, кабачок, баклажан, зелень.
Пару пакетов овощных смесей для супов и рагу.
Малиновое пюре.
Еще планирую: груша и яблоко (в пюре), виноград, и многа своих абрикос, алыча и слива


Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.07.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 08:33. Заголовок: А я пеку баклажаны,..


А я пеку баклажаны, перцы, все чищу и складываю в пакет с застежкой, туда еще пару сырых помидорчиков. В 20-см пакет помещается 1 кг баклажан. Очень удобно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3711
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 08:59. Заголовок: А как потом когда ра..


А как потом когда размораживаете? не получается "каша"?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 252
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 12:22. Заголовок: Кстати кто любит пиц..


Кстати кто любит пиццу, то свежие помидоры потом идут очень даже (сама не морозила), читала в инете, народ доволен.Половинками или кольцами замораживают.
У меня уже не куда морозить!!!! Шо делать? Еще малину и овощи, зелень даже не заморозила! Надо наверное ларь! боюсь что б меня туда потом не .....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2416
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 12:30. Заголовок: Я для пицы заготовку..


Я для пиццы заготовку консервирую. Помидоры без кожицы или с ней заливаю томатным соком без соли и сахара. Потом помидоры взбиваю в блендере и прекрасный соус для пиццы готов. На мой вкус нет ничего хуже размороженных помидоров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 161
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 17:09. Заголовок: Чего? Они отлично мо..


Чего? Они отлично морозятся! Только бланшировать надо предварительно.

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 253
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 21:17. Заголовок: http://cookbook.itop..


http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=862 нарыла, что оказывается жаренный перец можно замрозить! кто то такое делал???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 26.07.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 18:50. Заголовок: Nubira пишет: А как..


Nubira пишет:

 цитата:
А как потом когда размораживаете? не получается "каша"?


Каша не получается, так как печеный баклажан и перчик имеют достаточно плотную структуру. Я потом даже все рублю тапориком для получения икорной массы. Поджарить лук - и всю эту массу туда. Когда-то делала такие консервы, а так намного проще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 979
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.11 00:05. Заголовок: Angelina пишет: йош..


Angelina пишет:

 цитата:
йошта


шо воне такэ!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 504
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.11 12:03. Заголовок: Котяра пишет: шо во..


Котяра пишет:

 цитата:
шо воне такэ!?


Скрестили смородину с крыжовником, получилась ягода пожожая на крыжовник (размер и вид ягоды), только черная и вкус смородины. Ягоды богаты витаминами С и Р. По количеству витамина С йошта превосходит черную смородину в 4 раза. Для меня кислючая в варенье или компот
моё фото

фото из нета, т.к. свою уже собрала



Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…;)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 646
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 16:34. Заголовок: Несколько раз встрет..


Несколько раз встретила в теме, что народ щавель морозит. А что с потом делать? Неужели борщ зеленый варить? Но ведь одного только щавеля для борща недостаточно... У меня просто как раз грядочка есть щавелевая, так я не знаю, что с ней делать.


Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 257
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 20:57. Заголовок: Всмысле чего потом д..


Всмысле чего потом делать? Я борщ варила, как то Инна давала рецепт на ДФ, только так и варю. остальное ведь есть зимой, а чего нет, то МОРОЗИМ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 647
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 09:38. Заголовок: Просто я всегда борщ..


Просто я всегда борщ зеленый варю с щавелем пополам со шпинатом. Мне казалось, что с одним щавелем он будет кислый... Слушайте, дайте что ли кто-нибудь интересный рецепт зеленого борща!

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3789
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:08. Заголовок: А где ты покупаешь ш..


А где ты покупаешь шпинат???

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 648
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 14:54. Заголовок: Nubira пишет: А где..


Nubira пишет:

 цитата:
А где ты покупаешь шпинат???


Как где? В огороде
Вот тока он у меня закончился уже, а вторую серию посеять я не догадалась...

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3795
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 18:10. Заголовок: :sm64: ..




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 274
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 13:05. Заголовок: заморозила жаренные ..


заморозила жаренные кабачки, вернее патиссоны , мне очень нравятся, намного больше чем цукини или простые кабачки. Что б потом просто перемазать чесночком с майонезом.

Еще вопрос, рещила попробовать малину целую заморозить, разложила на поднос, заморозила, на самую большую темпу поставила, начала перекладывать в пакеты, то она стала крошиться!!!! ЧЕГО????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3877
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 13:58. Заголовок: мож влажная была? ..


мож влажная была?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 275
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 14:19. Заголовок: не, нормальная была,..


не, нормальная была, я ведь раньше только с сахаром перебивала на комбайне, а тут решила попробовать целую и на тебе!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3879
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 15:14. Заголовок: Даже не знаю, я посы..


Даже не знаю, я посыла, высушила, разложила на поддон, включила на сутки супер-фрост, потом достала и сложила в пакетик! ягодками! может малина такая попалась тебе?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2478
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 09:58. Заголовок: Дилайт пишет: Еще в..


Дилайт пишет:

 цитата:
Еще вопрос, рещила попробовать малину целую заморозить, разложила на поднос, заморозила, на самую большую темпу поставила, начала перекладывать в пакеты, то она стала крошиться!!!! ЧЕГО????


Ничего страшного в этом нет. Малина так устроена. Я приспособилась морозить ее в порционных пакетиках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1445
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 09:48. Заголовок: Я морожу перцы. Про..


Я морожу перцы. Прочитала в инете, что варёные после заморозки превращаются в кисель. Так вот и думаю- всё равно целостность клеточных вакуолей мороз разрушит...- нафига ж тогда бланшировать? Почистила, выкрутила семенное ложе, обернула каждый перчик пищевой плёнкой ( чтоб не прилипал друг к дружке) , сложила один в один по 4 штуки- в кулёк. И отправила в морозилку. По советам бывалых морозильщиц- фаршировать ещё ледяной- и в духовку. Тогда он красивый, целый и ароматный. Ну что ж,- попробуем!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4053
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:08. Заголовок: Я вчера еще персиков..


Я вчера еще персиков наморозила морозилка утрамбована уже почти полностью, я к зиме готова!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2609
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:27. Заголовок: Оля, перцы нет смысл..


Оля, перцы нет смысла в пленку заварачивать, она тоже хорошо прилипает. Просто их нужно морозить по отдельности, а потом складывать друг в дружку. Еще я перец режу соломкой для борща.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 201
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:29. Заголовок: А я еще режу перец к..


А я еще режу перец кружочками для пицы!

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 296
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 17:07. Заголовок: А я вообще перец на ..


А я вообще перец на комбайне перемолола и в пакет, потом в борщ добавляю, если соломой мои не едят, вылавливают, а так места много экономится в морозилке, 10 кг - 4 больших пакета .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 297
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 17:09. Заголовок: Надо еще помидоры кр..


Надо еще помидоры кружочками заморозить, говорят на пиццу самое то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1457
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 18:19. Заголовок: Дилайт пишет: А я в..


Дилайт пишет:

 цитата:
А я вообще перец на комбайне перемолола и в пакет, потом в борщ добавляю, если соломой мои не едят, вылавливают, а так места много экономится в морозилке, 10 кг - 4 больших пакета .


О!!! Это идея! А то много перца я уже и то и сё закрыла... А так- быстро и удобно! Спасибо, Наташа!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 300
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 22:11. Заголовок: Олица пишет: О!!! Э..


Олица пишет:

 цитата:
О!!! Это идея! А то много перца я уже и то и сё закрыла... А так- быстро и удобно! Спасибо, Наташа!


Сама первый раз так сделала, после прошлого года поняла, что места много занимают,целый не едим, его потом все равно в блендер пускаю, чего бы сразу не "зафигачить" по быстрому . пока сделала 20 кг красного, при этом совсем мало места заняло, если б его кусочками или целым. ,могу представить сколько это бы было...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 314
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 08:09. Заголовок: ну что, сезон заморо..


ну что, сезон заморозки закончился? или кто то еще морозит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4103
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 08:18. Заголовок: У меня еще немного ц..


У меня еще немного цветной капусты по плану :)

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1482
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 10:59. Заголовок: а у меня баклажаны...


а у меня баклажаны. Любим мы эти синие фрукты. Но почти всё, что накупили- я закрыла и приготовила он-лайн. Куплю ещё и наморожу.
Да,- ещё калину надо!!!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1483
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 10:59. Заголовок: а у меня баклажаны...


а у меня баклажаны. Любим мы эти синие фрукты. Но почти всё, что накупили- я закрыла и приготовила он-лайн. Куплю ещё и наморожу.
Да,- ещё калину надо!!!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 315
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:16. Заголовок: у меня забиты все мо..


у меня забиты все морозильные камеры, причем та которая последняя приехала на 500 л, самая первая!!!!В нее поперекладывала из всех холодильников и понеслась...., а сначала наивная думала, что погорячилась с объемом типа ЧТО там морозить? самой что ль залазить


фрукты надеюсь съедим, все таки сложно пока угадать что в первую очередь уйдет.главное успеть съесть до свежих , пойдут свежие, а мы все заморозку едим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2631
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 11:36. Заголовок: А нам хватает в акку..


А нам хватает в аккурат до первой клубники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 321
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:20. Заголовок: Вчера достала черную..


Вчера достала черную смородину, малая ела с удовольствием, не говоря про взрослых я была честно говоря удивлена, но после заморозки смородина стала очень сладкой!!!
Сделала слойки с черной смородиной, мои в восторге!


п.с. может давайте делиться еще как потом использовать, т.е. надо размораживать или нет, как лучше и.т.д.
смородину для слоек не размораживала, насыпала в тарелку и пока раскатывала тесто, она так немного отошла, на тесто положила немного крахмала, что б "мокро" не было, получилось отлично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4119
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:10. Заголовок: У меня пипец. В субо..


У меня пипец. В суботу доставала вареники, не плотно захлопнула дверь. Все потекло и растаяло. Я сижу в трансе на втором этаже, Андрей что-то там носится, но думаю что все пропало

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 322
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:20. Заголовок: может не все пропало..


может не все пропало? по идее она должна была работать на всю мощность? если дверь плохо закрыта была?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4120
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:32. Заголовок: Пропало в итоге не в..


Пропало в итоге не все... большинство осталось в порядке, но пропали все наши домашние абрикосы и половина вишни и еще три кила персиков.

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 323
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:01. Заголовок: жалко, но что то вед..


жалко, но что то ведь уцелело, самое главное, мне кстати то же урок, вечно бегаю - все галопом, все бегом, никогда не проверяю как закрыла камеры...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4121
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:00. Заголовок: вот-вот :) ..


вот-вот :)

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2636
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:18. Заголовок: Юля, ничего страшног..


Юля, ничего страшного, используешь эти фрукты на компот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4123
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 09:22. Заголовок: Наташ, они скисли.....


Наташ, они скисли...там уже нечего использовать, они ж 4 дня так лежали...

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2640
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 10:59. Заголовок: Кошмар! :sm15: ..


Кошмар!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4152
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 18:01. Заголовок: Народ, кто-то морози..


Народ, кто-то морозил тыкву? мне на прикорм малому надо, а целых купить не смогла, только ломтями.

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 330
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 20:16. Заголовок: читала что можно мор..


читала что можно морозить , у нас тыкву мама с дачи привезла штук 8 огромных, чего с ней делать понятия не имею.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4153
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 20:19. Заголовок: Я уже наморозила, по..


Я уже наморозила, порезала на квадратики и в пакеты

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 198
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 21:18. Заголовок: Я каждый год морожу,..


Я каждый год морожу, кубиками порционно на любимый тыквенный суп

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 332
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 13:06. Заголовок: Отчитаюсь, сегодня д..


Отчитаюсь, сегодня достала замороженный перец, который перебивала на комбайне, ну что сказать, все хорошо, вот только пришлось отковыривать от большого куска нужный размер с молоточком в руках , для борща=ОТЛИЧНО, вот только лучше морозить сразу порционно. А так места прилично экономиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4224
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 09:34. Заголовок: Мне папа привез ящик..


Мне папа привез ящик крымского винограда. Не сьедим. Как его заморозить? обрывать или нет? там оборвать - убиться можно...

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2695
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 09:44. Заголовок: Я бы обрывала, потом..


Я бы обрывала, потом помыла, высушила и в морозилку. Но зачем его морозить, сделай малому сок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4241
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 11:11. Заголовок: а косточки как же? к..


а косточки как же?
как их доставать? процеживать?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 11:23. Заголовок: Виноградный сок дела..


Виноградный сок делается в соковарке. Видела в Деко за 400 грн., у меня от бабушки досталась. Пользоваться ей очень просто. Ягоды вымыть и сложить в нее, в нижний поддон налить воды и поставить на огонь. Вода закипает, ягоды нагреваются и начинают отдавать сок в еще один поддон. Твоя задача поставить под краник стерилизованый бутылек, закатать его и все. Получается чистейший сок. Знаю, что некоторые делают сок на соковыжималке, с мякотью, потом перед употреблением взбалтывают, но так делать нельзя потому, что на дно выпадает винный камень и взбалтывать его нельзя. Олица с Ромиком пробовали мой сок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1526
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:54. Заголовок: Натали пишет: Олица..


Натали пишет:

 цитата:
Олица с Ромиком пробовали мой сок.


О, да! Я никак не могла сообразить, что это сок из винограда- настолько он разительно отличается от любого доселе испробованного магазинного. Просто нектар! Не приторный,просто как будто раскусила ягоду- и мякоть из неё пьёшь. Если бы мне перепал виноград ящиками- я бы сделала такой сок. Соковарки нет пока- но думаю куплю на след. год обязательно и наварю яблочного из самых простецких наших покупных яблок!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4245
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 16:09. Заголовок: Купить не успеем, на..


Купить не успеем, надо срочно с ним что-то решать...половину раздаю родственникам, остаток закину в морозилку - потом буду думать что с ним делать.

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1528
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 16:13. Заголовок: Вот, блин! Юля- так..


Вот, блин! Юля- такое добро нельзя просто так раздавать!!! Надо что- то сделать!

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2702
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 16:23. Заголовок: Юля, винограду в под..


Юля, винограду в подвале недели две ничего не будет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4247
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 16:37. Заголовок: Девочки, он ехал в м..


Девочки, он ехал в машине из Крыма и уже подуставший :)

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4507
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 16:15. Заголовок: Решила я сегодня раз..


Решила я сегодня разморозить баклажанчики и сделать Экспресс закуску :)
http://eda.2k.ua/recept/baklazhany_v_mikrovolnovke/
Вкусно! никакой горечи (я не присаливала). Морозилка - это вещь!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 209
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 17:33. Заголовок: Девочки,кто знает, м..


Девочки,кто знает, можно ли морозить нашинкованную капусту? Для экономии времени? Пассировку лук с марковкой я морожу с запасом, потом достала и сразу в суп. Тертую морковку тоже порционно..Можно ли с капустой так же?

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 127
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет