Отправлено: 07.07.11 12:09. Заголовок: Морозим овощи и фрукты!!!
В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как... Итак по списку. Цельными плодами: -вишня -черника -смородина -поричка -малина
Пюре в блендере и по порционным стаканчикам: - груша - яблоко - слива - алыча
А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить - кабачок - баклажан - зелень - цветная капуста
Виноградный сок делается в соковарке. Видела в Деко за 400 грн., у меня от бабушки досталась. Пользоваться ей очень просто. Ягоды вымыть и сложить в нее, в нижний поддон налить воды и поставить на огонь. Вода закипает, ягоды нагреваются и начинают отдавать сок в еще один поддон. Твоя задача поставить под краник стерилизованый бутылек, закатать его и все. Получается чистейший сок. Знаю, что некоторые делают сок на соковыжималке, с мякотью, потом перед употреблением взбалтывают, но так делать нельзя потому, что на дно выпадает винный камень и взбалтывать его нельзя. Олица с Ромиком пробовали мой сок.
О, да! Я никак не могла сообразить, что это сок из винограда- настолько он разительно отличается от любого доселе испробованного магазинного. Просто нектар! Не приторный,просто как будто раскусила ягоду- и мякоть из неё пьёшь. Если бы мне перепал виноград ящиками- я бы сделала такой сок. Соковарки нет пока- но думаю куплю на след. год обязательно и наварю яблочного из самых простецких наших покупных яблок!
Девочки,кто знает, можно ли морозить нашинкованную капусту? Для экономии времени? Пассировку лук с марковкой я морожу с запасом, потом достала и сразу в суп. Тертую морковку тоже порционно..Можно ли с капустой так же?
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет