АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3554
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:09. Заголовок: Морозим овощи и фрукты!!!


В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как...
Итак по списку.
Цельными плодами:
-вишня
-черника
-смородина
-поричка
-малина

Пюре в блендере и по порционным стаканчикам:
- груша
- яблоко
- слива
- алыча

А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить
- кабачок
- баклажан
- зелень
- цветная капуста



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 144
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:17. Заголовок: Малину лучше пополам..


Малину лучше пополам, целую и пюре. Яблоки лучше в подвал в мешок
Кабачок я морожу круглешками без шкурки, как на жарку. В случае, если захочешь что из них приготовить - достала пару круглешков и привет. Зелень только резаную мелко. На суп - в формочках для льда с водой. Цветная капуста соцветиями.

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3555
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:25. Заголовок: Как показала практик..


Как показала практика -в подвале яблоки хранятся максимум до января...закрывать консервацию не хочу, консервированное я и так купить могу :)
если свежее пюре заморозить, оно ж будет нормальное после разморозки?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 633
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:34. Заголовок: Просто великолепно в..


Просто великолепно ведут себя баклажаны при заморозке - ничем не отличаются от свежих. Я до сих пор овощное рагу ем, используя замороженные баклажаны, кабачки, перец, молодую фасоль и спаржу.

С баклажанов, даже с молодых, обязательно снимать шкурку! Я поленилась и в результате имею в рагу не очень приятные жесткие пленочки (когда свежими тушишь молодые баклажаны, то шкурка почему-то не чувствуется).

Советую еще заморозить перец - кружочками/кусочками на рагу и целиком чищенными для фарширования.

Все фрукты, которые будешь морозить целыми обязательно хорошо просушить - тогда они замораживаются отдельными ягодками и без лишней воды.


Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3558
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:36. Заголовок: Ира, а фруктовое пюр..


Ира, а фруктовое пюре в каком там виде дают? его свежим морозить, или после пароварки, или вообще лучше закрывать?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 441
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:41. Заголовок: Айрин пишет: Просто..


Айрин пишет:

 цитата:
Просто великолепно ведут себя баклажаны при заморозке - ничем не отличаются от свежих.


В прошлом году морозила горькие может шкурку нужно было снять?

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…;)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 636
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 13:51. Заголовок: Angelina пишет: В п..


Angelina пишет:

 цитата:
В прошлом году морозила горькие может шкурку нужно было снять?


Поразительно! Но ведь я тоже шкурку не снимала. При этом единственное неудобство, которое я испытываю - это жесткая пленочка на шкурке.
А сами баклажаны очень вкусные.

Может, имеет значение их возраст? Я молодые морозила...

Nubira пишет:

 цитата:
Ира, а фруктовое пюре в каком там виде дают? его свежим морозить, или после пароварки, или вообще лучше закрывать?


Ты знаешь, я Настюхе начала давать свежие фрукты очень рано - года еще не было.
Мне кажется, что если нужно будет проварить пюре, так это можно будет сделать и с замороженным...

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2373
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:43. Заголовок: Я тоже думаю, что лу..


Я тоже думаю, что лучше морозить все отдельно, а, когда нужно, делать любое пюре. Или побробовать заморозить чуть-чуть такого пюре и разморозить, если понравится, то наделать его много.
Малину, клубнику, смородину, вишню без косточек морожу целиком.
Абрикосы режу на кусочки, как для пирожков. Раскладываю фрукты на пластиковую панель в один слой. Делаю таких подносиков 5-4 шт. и в морозилку. Потом эти кусочки раскладываю по пакетам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3561
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:45. Заголовок: Наташ, я как же быть..


Наташ, я как же быть с яблоками и грушами? порезать на кусочки и морозить?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2374
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:55. Заголовок: Я бы сделала из них ..


Я бы сделала из них пюре сразу и закатала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2375
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 15:56. Заголовок: Можно насушить фрукт..


Можно насушить фруктов для компотов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3562
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 16:06. Заголовок: В компот я морожу ви..


В компот я морожу вишню, поричку, малину...а при закатке разве ценные витамины не гибнут?

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 146
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 18:04. Заголовок: Они и при заморозке ..


Они и при заморозке частично гибнут. На счет яблок абсолютно согласна с Натали. Я пюре тоже закатывать собираюсь. Без сахара.
Ьаклажаны не пробовала морозить...Что, реально не горчат?

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 233
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 21:49. Заголовок: Юль ,я вот то же пер..


Юль ,я вот то же первооткрыватель морозильщик, для себя сделала уже выводы - после первой зимы.
Клубнику, малину , ежевику морожу только в ввиде пюре с добавлением сахара (можно и без, но мои любят сладкое, я пробую по вкусу, иногда надо , а иногда и не надо сахар добавлять), малая ела ВСЕ ЭТО еще до года, причем я даже до конца не размораживала , немного отошло и давала по чуть чуть...(если кислое, то есть не стала бы)
Клубника, малина, после разморозки целая не нравиться совсем- жвяки получаются, если на компот, то может и ничего,
вишню, смородину, смородину красную - целыми - это вроде как хорошо себя ведет после разморозки.

Про баклажаны читала в инете, что лучше замораживать полуготовыми, т.е. что будешь потом готовить ,жаренные кружочки например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 234
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 21:55. Заголовок: много морозила зелен..


много морозила зелени, промыть, просушить и мелко порезать, есть в продаже спец. пакеты для заморзки - вещь супер!
оч. удобно, еще щавель на зиму, просто отлично себя показал.
Перец - это отдельная тема, много очень морозила, ушел весь, его много добавляю в борщ, шурпу, фаршировать, да и везде его можно добавлять. часть просто ложила в пакет, бланшировала в кипятке , остужала и в пакеты, вычитала в нете, что якобы так лучше, он вроде как не ломается тогда и больше можно запихнуть, но для себя решила еще буду морозить перец перебитый в пюре блендером, т.к. в борщ кидаю целый , потом вылавливаю вилкой и взбиваю бленедером ,мои борщ без перца не любят, а так места в морозилке не много занимать будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 235
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:03. Заголовок: Кстати поздравляю с ..


Кстати поздравляю с покупочкой нужной, какую взяли? вертикалку или ларь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:05. Заголовок: Цветную капусту по с..


Цветную капусту по соцветиям надо морозить, но мои не едят ни в каком виде, малая в том числе - плюется, я ее выбросила , что б место освободить. у нас не пошло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3563
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:11. Заголовок: Ого! :sm36: спасибо..


Ого! спасибо вертикальную, на 7 отделений...
Странно что у тебя не удалась малина, я в том году ее в либхере морозила, очень хороша получилась!!!


Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 238
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:15. Заголовок: Я даже и не пробовал..


Я даже и не пробовала целую если честноо , сразу в пюре, т.к. она стекала и побоялась целой в морозилку. мои мужики пищали от восторга от малинового пюре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 22:17. Заголовок: Ха, так получается у..


Ха, так получается уже вторая морозилка???? Вот говорю мужу, что МАЛО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3564
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 07:49. Заголовок: У нас две, одна под ..


У нас две, одна под собачье мясо, Либхер. Хорошая морозилка, дорогая. И вот Норд прикупили, посмотрим как он будет

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет