Конфитюр вишневый. Из вишни выбить косточки, сложить ягоду в большую миску и присыпать сахаром, чтобы сок пустила. Через два часа можно первый раз довести до кипения, отставить. Когда полностью остынет, довести до кипения второй раз, отставить. Третий раз варим конфитюр. Я брала Желфикс, развела по инструкции, на 1 кг вишни 1 пакет Желфикса. Довести до кипения постоянно помешивая, добавить сахар примерно 1к1 ( я сделала 1к0,8), опять довести до кипения и варить три минуты, конфитюр готов.
Отправлено: 29.06.11 13:44. Заголовок: Таня, ты не поверишь..
Таня, ты не поверишь, этот тазик я сделала за час! В прошлом году в Эпицентре купили полуавтоматическую косточковыбивалку , супер вещь! Конфитюр и должен быть желеобразный. В вишне нет желирующих веществ, поэтому и добавляется Желфикс.
Отправлено: 29.06.11 13:52. Заголовок: Ну, поеду в эпицентр..
Ну, поеду в эпицентр, а то варила варенье из черешни с мятой и лимоном, заколупалась косточки выковыривать, бросила это гиблое дело и сварила с косточками... Все равно вкусно, но слегка неудобно-приходиться плеваться
Отправлено: 29.06.11 14:21. Заголовок: Наташа, спасибо за п..
Наташа, спасибо за подсказку! Теперь увидела приборчик визуально! А рецепт варенья из черешни очень прост. Перебрала черешню, замочила в соленой воде минут на 15(червячки , скрывающиеся в черешне повыползали). Промыла еще раз, теперь уже от соли. Сварила сироп -на 2 стакана воды 1 кг сахара, можно чуть больше. В сироп высыпала черешню, довела до кипения, сняла пенку и отставила в сторонку. Когда остынет(а можно и на следующий день, если нет времени), опять закипятила . И так 3 раза. В последний раз добавила 1 лимон, нарезанный дольками и несколько больших веточек мяты, чем больше мяты, тем ароматнее. При укупоривании в баночки мяту вынула, лимон я тоже вынимаю, а то он может горчить в последствии. Можно вместо лимона использовать 1 пачку лимонной кислоты. Варенье из черешни не самое любимое, но у нас ее оказалось много и надо было пустить в дело!!! И оказалось вкусненько!!
Отправлено: 29.06.11 14:44. Заголовок: Желе из красной или ..
Желе из красной или белой смородины. Ягоды промыть и перетереть через сито( из жмыха сварить компотик), либо на соковыжималке, что естественно быстрее и экономнее, можно прокрутить и на мясорубке. В сок смородины высыпать сахар из расчета на 800 гр сока 1 кг сахара, поставить на огонь и на небольшом огне уваривать до полного растворения сахара. Желе должно закипеть! Расфасовать в баночки и закатать. Сок с сахаром застынут и превратятся в густое желе. Желфикс не нужен. Оччень вкусно с тостами, блинчиками, оладками, (с йогуртом, который я тоже делаю сама). Приятного аппетита!!!
Отправлено: 29.06.11 14:53. Заголовок: Муж спрашивает у жен..
Муж спрашивает у жены: - Дорогая, а где у нас сахар, уже второй час не могу найти?.. Жена: - Да ты вообще никогда ничего не можешь найти. Сахар лежит в туалете в банке из под кофе с надписью "соль".
Отправлено: 30.06.11 22:28. Заголовок: А компоты кто-то кон..
А компоты кто-то консервирует? Или только замораживаем, а компоты не актуальны? У меня нет отдельно стоящей морозильной камеры, так я готовлю компоты на зиму, да и удобно это-сразу достал и пей, и варить не надо .... Ну, каждому свое... Напишу как я это делаю, может и пригодится кому.
Компот из парички. Красную или белую смородину промыла с веточками и сложила в 3-х литровую не стирилизованую, а просто хорошо помытую банку. Ягод достаточно четверть банки, можно треть банки, а то будет концентрированным. В кастрюльку кладу стакан сахара и заливаю 3 л. кипятка из чайника. Закипятила и залила этим сиропом ягоды. Закатала крышкой. Очень просто и быстро. Такой компот можно делать с любой ягодой, вишней, абрикосами, сливой, но самый вкусный компот из красной смородины...
Отправлено: 01.07.11 08:26. Заголовок: Я компоты 20 лет кон..
Я компоты 20 лет консервировала! Это же ужас летом с кучей бутылей, а потом подумала: тебе, что заниматься нечем?! и мы купили морозильную камеру, теперь у нас круглый год есть летний, с натуральным вкусом, компот. А кто нибудь делал мармелад из абрикосов?
Отправлено: 01.07.11 18:11. Заголовок: Полностью согласна..
Полностью согласна! Все познается в сравнении! Я привыкла по старинке... Морозильная камера предмет первой необходимости облегчения женского труда на кухне! Это у нас в ближайших планах.
Отправлено: 11.07.11 10:17. Заголовок: Мармелад из спелого ..
Мармелад из спелого крыжовника и апельсинов. С апельсинов снять цедру, потом очистить мякоть от белых прожилков и вместе с крыжовником перекрутить на мясорубке, добавить 1 кг сахара, цедру и довести до кипения. Потом отставить до полного остывания. Я делала 3 кг крыжовника и 1,5 кг апельсинов. Добавить в холодное варенье Желфикс (по инструкции), довести до кипения, добавить сахар по вкусу ( у меня получилось 3 кг всего), довести до кипения и проварить 3 минуты, выключить и разлить по стер. банкам.
Вчера сварила варенье йошты (ягоды крыжовника, а вкус смородины, цвет черной смородины). на 1кг ягод : 1 кг сахара(если любите слаже, то 1,5кг сахара) : 150мл воды. Первый раз довела до кипения,сахар растворился, выключила, остыл. Второй раз: до кипени - остыло. И последний раз: до кипения и разлила в пропаренные банки, закрутила крышками. Уже пробывали, очень понравилось, не сильно сладкое. P.S. Вообще кусты йошты не покупала, мне её подсунули вместо крыжовника свежие ягоды, для меня кислые А в варенье
Отправлено: 20.07.11 16:45. Заголовок: На 1 кг шелковицы 1 ..
На 1 кг шелковицы 1 кг сахара и 2 средних апельсина. Шелковицу помыть, дать ей стечь, затем засыпать 1/4 частью сахара и дать постоять. В это время помыть апельсины, залить кипятком. Я их держу минут 10, затем апельсины порезать на дольки, вынуть косточки и перекрутить на мясорубке (для извращенцев - можете мелко порезать! ). Когда шелковица пустила немного сока ставите на огонь и доводите до кипения, покипело 5 минут добавили еще 1/4 сахара, покипело 5 минут добавили 1/4 сахара и апельсин, покипело 5 минут добавили оставшийся сахар, покипело 5 минут и разливаете в сухие теплые банки и закатываете горячей крышкой! Усё! Приятного аппетита!
Сообщение: 196
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация:
3
Отправлено: 25.08.11 11:40. Заголовок: Как-то читала, что с..
Как-то читала, что сок из персиков в соковарке не получится, там надо через сито.Сейчас посмотрю в инете и ссылку сброшу. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic45261-25.html. Смотри сообщение Татьяны.
Михайна , спасибо! Делать цукаты не чтобы сложно, но долго. Персики нужно разрезать на 4 части, все сложить в большую миску и присыпать сахаром. Через 12 часов сок слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Я все делала на глаз, персиков было примерно 10 кг и сахара 4 кг. Потом сиропом залить дольки, оставить на 12 часов. Потом я уже ставила миску на огонь и доводила до кипения и так 4 раза, пока персики не стали прозразными и тверденькими. Дальше аккуратненько доставала дольки и раскладывала для подсыхания (лучше всего в сушилке, половина мощности на 1,5 суток). Дальше каждую дольку присыпала сахаром и оставила в доме просто полежать и подсохнуть, потом все сложить в банку и на хранение. По консистенции похоже на плотный мармелад и очень вкусно.
Отправлено: 07.09.11 16:25. Заголовок: спасибо за рецептик!..
спасибо за рецептик!!! я прочитав, первое, что подумала "Ну вы и хозяйка! нет, я не смогу, долго" Снимаю шляпу! у меня хватает терпения только на сушку, порезала, разложила и утром собрала на хранение. Может все же попробую сделать.
Отправлено: 16.07.13 11:29. Заголовок: Юль, все просто. :sm..
Юль, все просто. Цукаты можно делать из персиков, груш, слив, но подходят только фрукты с толстой и плотной мякотью. Перед приготовлением груши нужно почистить от кожицы, разрезать пополам, персики, сливы просто разрезать пополам. Потом сложить фрукты в миску для варенья и присыпать сахаром, чтобы пустили сок. Допустим всю подготовку мы сделали вечером, значит утром доводим фрукты почти до кипения, выключаем и опять хорошенько присыпаем сахаром и так 4-5 дней. У меня 10 литровая миска, так вот на нее уходит примерно 5 кг сахара. Когда цукаты станут плотными и прозразными, выкладываю их на просушку, чтобы стек сироп, так они могут лежать 1-2 дня. Потом обваливаю цукаты в сахаре и опять оставляю их на просушку, когда они готовы, складываю их в банку и в холодильник на хранение.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет