АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1069
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 13:27. Заголовок: Пицца


Я поняла секрет тонкой пиццы!
Тесто: 200 мл теплой воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, соль, сахара 1 ч.л., 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла. Муку я, как обычно, не меряла. Весь секрет в консистенции теста. Оно должно быть вязким, гуще чем сметана.
Замесила тесто и оставила в покое минут на сорок. Потом противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Руки хорошо смазать подс. маслом и растянуть тесто по противню тонко и равномерно.
Потом собрать начинку. Я смазываю тесто кетчупом Хайнс, тонко, потом кружками режу сыр сулугуни и выкладываю на тесто, можно добавить травы для пиццы. И еще один секрет, пиццу нужно ставить в разогретую духовку на 220 градусов, чтобы она не сохла, а сразу получила стресс и быстро пропеклась. Выпекаю примерно 10-15 минут, как сыр начал подрумяниваться, так и готово.
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 2151
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 14:01. Заголовок: Наташ а какие вариан..


Наташ а какие варианты начинки у тебя есть в арсенале? обожаю пиццу

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1073
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 14:13. Заголовок: Nubira пишет: Наташ..


Nubira пишет:

 цитата:
Наташ а какие варианты начинки у тебя есть в арсенале?


Ой, да все, что угодно!
Кетчуп это основа для всех пицц.
Можно положить сладкий перец, тонко помидоры, травки, сыр.
Колбаса, салями, например, помидоры, сыр.
Грибы, помидоры, сыр.
Мясо маленькими кубиками, сладкий перец, помидоры, сыр.
Рыбу можно.
Овощную, только синие предварительно приготовить.
В приготовлении пиццы, фантазия не ограничена ничем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 50
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 14:25. Заголовок: Я делаю тесто в хлеб..


Я делаю тесто в хлебопечке. Получается тонкий коржик и не сухой. Очень мне нравится.
Рецепт:
На 2 пиццы диаметром где-то 30см
Вода 250мл
Раст. масло 2ст.ложки
Мука белая вышка 450гр
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар 1ч.ложка
Дрожжи сухие 1 ч.ложка
Как пропищит, достаю тесто и делю на 2 части.
Каждую часть раскатываю в круг толщиной около 1см. Перекладываю на протвинь и мажу кетчупом, посыпаю орегано, потом начинку сверху любую. Я делаю часто куриные грудки + ананасы + маринованые шампиньоны + помидорки + сыр. отправляю в духовку 220 гр. на 15-20 минут, не больше! приятного!

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 127
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 18:57. Заголовок: Я уже много лет поль..


Я уже много лет пользуюсь рецептом т.н "ленивой пиццы". Смысл в том, что на замес теста уходит 5 минут времени, 10 мин. - раскатать и набросать всего что есть, и 15-20 мин. - выпекать. В итоге. когда мне вдруг захотелось что-то быстро приготовить к перекусу, 30 минут и блюдо готово.
Вот рецепт теста: 2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
перемещали до однородной массы и вливаем
100 г воды
муки, сколько возьмет эта масса, честно, я никогда не меряла, но наверное стакана 3-4.
Раскатываю всегда прямоугольник ( на противень ), толщиной где-то 0,5 см. Ну, а дальше все по схеме: кетчуп, итальянские травы и всякие разности (колбаса, ветчина, соленый огурчик, маслины, грибы и пр.).
А вот, когда я уже выключила духовку, щедро посыпаю пиццу тертым сыром, с добавлением сухих итальянских трав (или просто базилика), и оставляю еще минут на 5. Вот через пол часа получается ну очень ленивая пицца.


МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 231
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 21:15. Заголовок: Я только-только дост..


Я только-только достала пиццу с духовки (жаль, фотик у Кости - не будет доказательств).

Мне тесто помагает делать моя большая помощница - хлебопечка (и хлеб 5 видов печет; и тесто делает на круасаны, пиццу, вареники, пельмени, пирожки; варенье варит ). Тесто на пиццу заложено 3 видов (попробовали все 3, выбрали 1 - по объему в самый раз на протвень духовки).

Тесто: 10г сухих дрожжей "в муку", 400-450г муки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. раст.масла, 250мл воды. Время приготовления 45 мин. За это время успеваешь приготовить начинку... сегодня делала массаж ребенку после тренировки

Сегодня пицца с копченой курицей (тесто, кетчуп, начинка, сыр).

Еще девченки подсказали, что если есть разная начинка и готовишь на весь протвень, но всех начинок понемножку, или кто-то любит пиццу курица с ананасами, а кто-то без анансов - можно 1/2, 1/3 протвеня делать разными. Только не комбинировать мясо и рыба.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1079
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 10:29. Заголовок: Иллюстрации к рецепт..


Иллюстрации к рецепту.












Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 51
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: пгт.Бородянка
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 10:54. Заголовок: Я всегда из вареной ..


Я всегда из вареной куриной грудки в блендере делаю фаршик, так кушать удобно

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - рисуй орхидеи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1081
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 10:59. Заголовок: Virentia пишет: Я в..


Virentia пишет:

 цитата:
Я всегда из вареной куриной грудки в блендере делаю фаршик


Я уже давно заметила, что от того как я режу продукты, прямо зависит вкус готового блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1520
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 15:26. Заголовок: Испытала еще один ре..


Испытала еще один рецепт теста для пиццы, смотрела мастер-класс итальянского повара. Так вот.
Рецепт:
750 гр. муки
250 мл холодной воды!
8 гр. сухих дрожжей
20 гр. соли
10 гр. сахара
40 гр. оливкового или растительного масла.
Замесить тесто, разделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в покое на 30 минут.
В это время нужно сделать томатный соус. Помидоры перемолоть ручным блендером, посолить , поперчить, добавить травки для пиццы и пару ложек оливкового масла. Масло добавлять последним и не взбивать вместе с помидорами, а то соус будет розовым.
Противень смазать оливковым маслом и руками растянуть тесто в виде круга, потом приподнять его и намазать маслом еще раз. Полить соусом, выложить начинку, посыпать сыром и в разогретую духовку до 220 градусов на 8-10 минут. Режим нагрева "верх-низ", конвекция пересушивает края теста.
Пицца получается шикарная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3043
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 17:50. Заголовок: Сделала пиццу :sm15..


Сделала пиццу впервые в жизни

Натали
Наташ, тесто сделала по твоему рецепту! оч волновалась что выйдет толстое. Тонюююсенькое и очень нежное! класс
Из начинки у меня было все сразу бекон, помидоры, ананасы, сыр, зеленый лук. Вкусно!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 933
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 19:55. Заголовок: ...ну,а фотофакт где..


...ну,а фотофакт где или сьели уже

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3046
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:08. Заголовок: Лично я половину сра..


Лично я половину сразу же...

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 934
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:20. Заголовок: :sm38: пицца от Нат..


пицца от Наташки,это зло мы ее едим до икотки,оторваться нельзя,как семечки,вроде не голодный,но еще хочется

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1853
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 08:02. Заголовок: Юля, я рада, что теб..


Юля, я рада, что тебе понравилось! Этот рецепт теста действительно хорош, то, что я искала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 3053
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 08:23. Заголовок: Натали Еще как понр..


Натали
Еще как понравилось! уже нету ее в обед буду печь по новой

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 936
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 12:56. Заголовок: Чемпионат по пригото..

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1860
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 12:59. Заголовок: Вот это я понимаю! :..


Вот это я понимаю! Мастера!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 188
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 19:23. Заголовок: Спасибо за рецепт ,в..


Спасибо за рецепт ,вкусно...


СТРОИМСЯ ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2338
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 08:15. Заголовок: Аппетитненькая! :sm3..


Аппетитненькая!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 132
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: украина, киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 13:26. Заголовок: От млин !!! :sm15: ..


От млин !!! С вами тут похудеешь ! Чебуреки уже сделала, а теперь такая пица... У меня только аэрогриль, духовки пока нету (кухня оч. маленькая!) Попробую в аэрогриле!!

Танюша... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2833
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 10:04. Заголовок: Итальянская пицца. ..


Итальянская пицца.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет