АвторСообщение



Сообщение: 116
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты по рецепту...


Котяра

Мы рыбу готовим редковато Понравилась форель и скумбрия. Форель делали и свежую из аквариума и замороженную. Скумбрия свежемороженная целая, разморозилась, помыл, чуть присолил, поперчил и на решетку - вкусняшка.

Где-то так



Армянин у нас на работе готовит шашлык из пеленгаса, режет на порционный куски, маринует или в вине, или в виноградном соке, жарит на углях виноградной лозы! Когда рассказывает аж слюной захлебывается

Мужики у нас на работе...ловят на сеть + банка самогона и по мелочам - хлеб, овощи. Как наловят едут на остров и там уже жарят ...по полной программе Очень им нравиться толстолобик (такой кг на 5-6) и сом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Сообщение: 117
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:09. Заголовок: Алик мне нравятся т..


Алик

мне нравятся тигровые креветки гриль.
растолок чеснок+оливковое масло, соль, перец немного (зависит от голода) замариновал и на огонь (на огонь можно бросить шепотку орегано).

Точно так же, но без чеснока- семга. Камбалу пробовали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 119
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:26. Заголовок: Олица Лично от себя..


Олица

Лично от себя могу рецепт дать.
немножко буржуйский...
Сёмга или форель - стейки - 2 шт.
Сливки 10% , можно и 15% - мл 300-400, сыр благородный. Рокфор- примерно 50-70гр.
В тёплых сливках распустить сыр, до кипения не доводить- дождаться пока 2 задышит. Опустить рыбу- полностью погрузить (я больше в этом блюде люблю форель), предв. её подготовив - , кожу снять, стейк на 2 части разрезать. В сливках припустить рыбу 10 мин, не больше. Снять с огня. Подождать, пока немного остынет. Я подаю к рису или гнёздам из спагетти. Украшаю красной икрой и зеленью. Соус - это гвоздь программы!
Специи почти не использую, - дабы не нивелировать аромат сыра!
Блюдо годится для романтического ужина - чистый афродизиак - этот Божественный соус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 120
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:31. Заголовок: Котяра Когда приход..


Котяра

Когда приходит весна, начинается время шашлыков Но и они после двух-трех недель начинают приедаться. Вот тут-то рыба - наше все!

Филе пеленгаса, соль, перец, лук, майонез, фольга + жар от углей и белое холодное вино!



Еще появилась в магах скумбрия. Она и раньше была, но мелковатая по 24 грн/кг. Сейчас по 32 грн/кг, но большая и жирная. Там тоже без изысков: соль, перец, белое вино для маринада. На решетку ложу фольгу с двух сторон, чтобы рыба не прилипала к решетке, но и был доступ воздуха, и на угли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 122
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:39. Заголовок: Angelina Осьминог ..


Angelina

Осьминог

Тушку осьминога просто вымыть



вырезать внутренность из "головы", удалить "клюв"



разделить тушку



на оливковом масле обжарить лук до золотистой корочки, бросить осьминога, немного обжарить(сразу скрутиться и станет резиновый как шланг), порезать помидор, добавить специи (без соли, её за минут 5 до готовности добавить). Залить всё белым вином (сухим или полусухим). Не закрывая крышкой оставить тушиться на медленном огне не меньше 30мин.



Как только станет мягким - готов!
Переложить в блюдо, украсить зеленью.



Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 661
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 15:17. Заголовок: Филе пеленгаса запеч..


Филе пеленгаса запеченное с луком, сыром и майонезом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 246
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:55. Заголовок: вот это я забрела, н..


вот это я забрела, на ночь глядя , умереть можно от такой вкусноты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2916
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 13:11. Заголовок: Делюсь своим новым и..


Делюсь своим новым изобретением! Решила я приготовить филе, но простой вариант уже не хочется, поэтому сочиняла на ходу. Все дело в намазке на рыбу. Итак, взяла я свои вяленые помидоры, чеснок, укроп, твердый сыр, миндаль, перец, соль, растительное масло и все взбила в блендере, до однородной массы. Филе присолила и намазала этой массой, запекла в духовке, все! Рекомендую, это очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет