Сподвигли вы меня на героический поступок. Давненько не готовила (морочно немного). Так вот... На 3 м кишек (тонких): - 2 кг свинины (я брала лопатку), но можно и нежирный ошеек, или просто гуляш свиной (тогда не надо добавлять сало), - 500 г свиного сала, -соль, перец, чеснок (все по вкусу) Гурманы приправ могут добавлять все, что любят, по своему усмотрению. Вот такие кишки купила на базаре (они довольно хорошо промыты и, практически без запаха).
Вывернула их хорошенько под холодной водой промыла, потом на обратную сторону и тоже промыла. И вот "мы уже белые и пушистые ой, чистые".
Мясо нарезала квадратными кусочками где-то 1-1,5 см. Сало тоже квадратиками, только поменьше 0,5 - 1 см.
У меня в мясорубке есть насадка с очень крупным диаметром для резки мяса. В прошлый раз я перекручивала, тоже ничего получилось. Но, когда кусочками все же вкуснее [img src=/gif/smk/sm61.gif] Все перемешала, добавила соль, перец и чеснок. Да, и обязательно вливаем водичку,чтобы мясо ее впитало и фарш был не очень тугой.
Ну и в агрегат. Надеваем кишку на шнек, и наполняем ее фаршем.
Вот колбаска готова к духовке. Я положила ее на пергамент и чуток налила водички. Сделала зубочисткой несколько дырочек по всей длине колбаски.
Ставим в духовку, включаем 250 гр и ждем пока начнет вода закипать (где-то 20-з0 мин.), потом прикручиваем духовку до 180 и все оставляем где-то на 1,5 - 2 часа. Да, и еще одна фишка: в духовку на самый низ ставим глубокий противень и наполняем его до половины водой. Так колбаска не подгорит и будет мягкой и сочной. Теперь можно спокойно все убрать, помыть и наконец-то почитать форум. А вот и готовый натур продукт. [img src=/gif/smk/sm36.gif]
Промывала я кишки сутки. Сначала промыла под проточной водой много раз, потом вывернула на изнанку и аккуратно пошкрябала ножом с двух сторон, промыла и вымачивала в воде с уксусом, потом в проточной воде, потом опять вывернула, вымачивала и промывала.
Расскажу и я, как разделать кишки с только что зарезанной свиньи. Сначала выдавливаем все содержимое и промываем. Затем натираем крупной солью и оставляем на 0,5-1 час. Затем трем их друг об дружку, как при стирке. Затем ручкой обычной чайной или столовой ложки начинаем снимать налет. Ложка не дает кишке прорваться. Затем выворачиваем наизнанку. Для этого удобно ее выворачивать на карандаше. Снимаем и шкрябаем с внутренней стороны. Затем промываем под проточной водой. Можно вымочить в растворе вода+уксус+соль. Кишка должна быть как презерватив - такой же тоненькой (прозрачной).
Отправлено: 26.12.11 11:46. Заголовок: Ура! :sm15: Муж с з..
Ура! Муж с задачей справился успешно! Кишки и кровь от домашней (не базарной) свинки у меня в холодильнике! А давайте поделимся рецептами кровянки. Я делаю с салом и гречкой. Прочитала, что делают с печенкой. А как делаете вы?
Отправлено: 26.12.11 12:20. Заголовок: Soyka пишет: Т.е. н..
Soyka пишет:
цитата:
Т.е. никакой крупы в кровянку не ложила?
Нет! Я пробовала с крупой, ничего такого в ней нет, каша и кровь, а это как нормальная колбаса. Очень рекомендую сделать такую. Обычно бабушка делала в толстой кишке, тогда она на срезе очень аппетитная.
Отправлено: 26.12.11 12:38. Заголовок: Натали пишет: Я про..
Натали пишет:
цитата:
Я пробовала с крупой, ничего такого в ней нет, каша и кровь, а это как нормальная колбаса. Очень рекомендую сделать такую. Обычно бабушка делала в толстой кишке, тогда она на срезе очень аппетитная.
Мясо с кровью? У меня тонкие кишки, вот уже думаю, может ну ее эту кровянку, сделаю обычную колбаску
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 125
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет