АвторСообщение





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:26. Заголовок: ДОМОВАЯ колбаска


Сподвигли вы меня на героический поступок. Давненько не готовила (морочно немного).
Так вот... На 3 м кишек (тонких):
- 2 кг свинины (я брала лопатку), но можно и нежирный ошеек, или просто гуляш свиной (тогда не надо добавлять сало),
- 500 г свиного сала,
-соль, перец, чеснок (все по вкусу) Гурманы приправ могут добавлять все, что любят, по своему усмотрению.
Вот такие кишки купила на базаре (они довольно хорошо промыты и, практически без запаха).



Вывернула их хорошенько под холодной водой промыла, потом на обратную сторону и тоже промыла.
И вот "мы уже белые и пушистые ой, чистые".



Мясо нарезала квадратными кусочками где-то 1-1,5 см. Сало тоже квадратиками, только поменьше 0,5 - 1 см.



У меня в мясорубке есть насадка с очень крупным диаметром для резки мяса. В прошлый раз я перекручивала, тоже ничего получилось. Но, когда кусочками все же вкуснее [img src=/gif/smk/sm61.gif]
Все перемешала, добавила соль, перец и чеснок. Да, и обязательно вливаем водичку,чтобы мясо ее впитало и фарш был не очень тугой.



Ну и в агрегат. Надеваем кишку на шнек, и наполняем ее фаршем.



Вот колбаска готова к духовке. Я положила ее на пергамент и чуток налила водички. Сделала зубочисткой несколько дырочек по всей длине колбаски.



Ставим в духовку, включаем 250 гр и ждем пока начнет вода закипать (где-то 20-з0 мин.), потом прикручиваем духовку до 180 и все оставляем где-то на 1,5 - 2 часа. Да, и еще одна фишка: в духовку на самый низ ставим глубокий противень и наполняем его до половины водой. Так колбаска не подгорит и будет мягкой и сочной.
Теперь можно спокойно все убрать, помыть и наконец-то почитать форум.
А вот и готовый натур продукт. [img src=/gif/smk/sm36.gif]





Приятно, если кому пригодится.


МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 77
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 16:11. Заголовок: Натали пишет: Промы..


Натали пишет:

 цитата:
Промывала я кишки сутки. Сначала промыла под проточной водой много раз, потом вывернула на изнанку и аккуратно пошкрябала ножом с двух сторон, промыла и вымачивала в воде с уксусом, потом в проточной воде, потом опять вывернула, вымачивала и промывала.


Расскажу и я, как разделать кишки с только что зарезанной свиньи. Сначала выдавливаем все содержимое и промываем. Затем натираем крупной солью и оставляем на 0,5-1 час. Затем трем их друг об дружку, как при стирке. Затем ручкой обычной чайной или столовой ложки начинаем снимать налет. Ложка не дает кишке прорваться. Затем выворачиваем наизнанку. Для этого удобно ее выворачивать на карандаше. Снимаем и шкрябаем с внутренней стороны. Затем промываем под проточной водой. Можно вымочить в растворе вода+уксус+соль. Кишка должна быть как презерватив - такой же тоненькой (прозрачной).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2805
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 10:10. Заголовок: Я уже сделала колбас..


Я уже сделала колбаску к Новому году, заодно и колбаски для запекания на гриле, а вы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 15:00. Заголовок: Натали пишет: Я уже..


Натали пишет:

 цитата:
Я уже сделала колбаску к Новому году, заодно и колбаски для запекания на гриле, а вы?


А я прочитала тему и сразу позвонила мужу, поставила задачу - купить кишки и кровь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 1823
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 15:03. Заголовок: Soyka пишет: поста..


Soyka пишет:

 цитата:
поставила задачу - купить кишки и кровь


очень правильное решение ,Наташка наделала колбаски,по моим подсчетам, около 15-18 метров

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2809
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 15:40. Заголовок: А я вот кровянку не ..


А я вот кровянку не люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 324
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 16:11. Заголовок: Натали пишет: А я в..


Натали пишет:

 цитата:
А я вот кровянку не люблю.


Я к ней тоже равнодушна, но мама и брат любят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 331
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 11:46. Заголовок: Ура! :sm15: Муж с з..


Ура! Муж с задачей справился успешно! Кишки и кровь от домашней (не базарной) свинки у меня в холодильнике!
А давайте поделимся рецептами кровянки. Я делаю с салом и гречкой. Прочитала, что делают с печенкой. А как делаете вы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2838
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 11:52. Заголовок: Моя бабушка делала с..


Моя бабушка делала с салом, мясом, чесноком. Мяса 2/3 от сала. Такая колбаса в тысячу раз лучше, чем с гречкой и печенкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 332
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:11. Заголовок: Натали пишет: сало..


Натали пишет:

 цитата:
салом, мясом, чесноком


Т.е. никакой крупы в кровянку не ложила?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2840
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:20. Заголовок: Soyka пишет: Т.е. н..


Soyka пишет:

 цитата:
Т.е. никакой крупы в кровянку не ложила?


Нет!
Я пробовала с крупой, ничего такого в ней нет, каша и кровь, а это как нормальная колбаса. Очень рекомендую сделать такую. Обычно бабушка делала в толстой кишке, тогда она на срезе очень аппетитная.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:38. Заголовок: Натали пишет: Я про..


Натали пишет:

 цитата:
Я пробовала с крупой, ничего такого в ней нет, каша и кровь, а это как нормальная колбаса. Очень рекомендую сделать такую. Обычно бабушка делала в толстой кишке, тогда она на срезе очень аппетитная.


Мясо с кровью?
У меня тонкие кишки, вот уже думаю, может ну ее эту кровянку, сделаю обычную колбаску


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2843
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:14. Заголовок: та можно в тонких, н..


та можно в тонких, ничего страшного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 337
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 09:47. Заголовок: Ну вот, вчера сделал..


Ну вот, вчера сделала кровянку, только вместо мяса добавила печенку. Дала мужу с собой на работу. Если получилась - значит вернется домой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4533
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 14:28. Заголовок: :sm64: :sm64: :sm..




Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 15:45. Заголовок: Муж домой вернулся! ..


Муж домой вернулся!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4534
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:07. Заголовок: :sm54: ну вот как х..


ну вот как хорошо

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 125
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет