АвторСообщение





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:26. Заголовок: ДОМОВАЯ колбаска


Сподвигли вы меня на героический поступок. Давненько не готовила (морочно немного).
Так вот... На 3 м кишек (тонких):
- 2 кг свинины (я брала лопатку), но можно и нежирный ошеек, или просто гуляш свиной (тогда не надо добавлять сало),
- 500 г свиного сала,
-соль, перец, чеснок (все по вкусу) Гурманы приправ могут добавлять все, что любят, по своему усмотрению.
Вот такие кишки купила на базаре (они довольно хорошо промыты и, практически без запаха).



Вывернула их хорошенько под холодной водой промыла, потом на обратную сторону и тоже промыла.
И вот "мы уже белые и пушистые ой, чистые".



Мясо нарезала квадратными кусочками где-то 1-1,5 см. Сало тоже квадратиками, только поменьше 0,5 - 1 см.



У меня в мясорубке есть насадка с очень крупным диаметром для резки мяса. В прошлый раз я перекручивала, тоже ничего получилось. Но, когда кусочками все же вкуснее [img src=/gif/smk/sm61.gif]
Все перемешала, добавила соль, перец и чеснок. Да, и обязательно вливаем водичку,чтобы мясо ее впитало и фарш был не очень тугой.



Ну и в агрегат. Надеваем кишку на шнек, и наполняем ее фаршем.



Вот колбаска готова к духовке. Я положила ее на пергамент и чуток налила водички. Сделала зубочисткой несколько дырочек по всей длине колбаски.



Ставим в духовку, включаем 250 гр и ждем пока начнет вода закипать (где-то 20-з0 мин.), потом прикручиваем духовку до 180 и все оставляем где-то на 1,5 - 2 часа. Да, и еще одна фишка: в духовку на самый низ ставим глубокий противень и наполняем его до половины водой. Так колбаска не подгорит и будет мягкой и сочной.
Теперь можно спокойно все убрать, помыть и наконец-то почитать форум.
А вот и готовый натур продукт. [img src=/gif/smk/sm36.gif]





Приятно, если кому пригодится.


МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:51. Заголовок: Какая красота


Ой, сейчас захлебнусь слюной
Спасибо за рецепт

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 180
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:51. Заголовок: Ой, я уже умерла с г..


Ой, я уже умерла с голоду. Мамочки, как вкусно выглядит!!! Ну зачем меня на ночь глядя в этот раздел понесло?!
Ира, а если нету агрегата для запихивания, то что делать? И где обычно кишки продают?

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 81
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:00. Заголовок: АААААА,класссссс :sm..


АААААА,класссссс ,ща огурчик,Немирова и Валерчика за стол и НИРВАНА Ира

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:14. Заголовок: Айрин пишет: а если..


Айрин пишет:

 цитата:
а если нету агрегата для запихивания



Моя бабуля всю жизнь держала свинок и колбаску такую делала. Так вот она про эту чудо-технику не только не мечтала, но и представить не могла. Поэтому процесс был до безобразия прост: растопырить кишку пальцами и постепенно запихивать либо ложкой, либо руцями.
Есть умельцы, которые пользуются старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезают горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка).
Айрин пишет:

 цитата:
И где обычно кишки продают?



На любом рынке в мясном отделе. Спрашиваешь у торговок "А у кого тут кишки свежие есть?"
Стоят копейки 2грн. за 1 метр.

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 643
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 07:15. Заголовок: MIRA Ира!!! :sm15:..


MIRA
Ира!!!
Я теперь точно куплю мясорубку именно с этой насадкой! мы такую колбаску ну оооочень уважаем
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Вопрос: а ее можно замороженную хранить, а потом в духовке готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 304
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 09:23. Заголовок: MIRA , какая ты моло..


MIRA , какая ты молодец!!! Так вкусно выглядит, сразу вспомнила бабушку, она у меня тоже такую колбаску делала и кровянку еще.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 305
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 09:26. Заголовок: Nubira пишет: Вопро..


Nubira пишет:

 цитата:
Вопрос: а ее можно замороженную хранить, а потом в духовке готовить?


Моя бабушка готовила много такой колбасы, а для длительного хранения заливала ее свиным смальцем и ставила в холодильник. Я уже не помню сколько она хранилась, но довольно долго.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 09:39. Заголовок: красота и вкуснотища..


красота и вкуснотища!!! посмотрела - и полный рот слюны....
Кстати, у меня мама колбаску сразу варит довольно долго, потом на сковородке с двух сторон жарит - тоже вкусно получается..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 10:05. Заголовок: Натали пишет: для д..


Натали пишет:

 цитата:
для длительного хранения заливала ее свиным смальцем и ставила в холодильник



Я пока тут со всеми разгребалась, ты, Натуся, моими словами все и ответила. Мне Валерка сидит и читает вопросы, а я ему все так подробно и ответила. Подумал он и говорит, ладно освободишься, сама напишешь. А Наташа мне помогла.
Я так и сама храню. Беру керамическую емкость с крышкой, туда колбаску, заливаю ее вытопившимся смальцем, остужаю и в холодильник.
Если в холодном месте (у бабули был погреб), так она там могла и несколько месяцев стоять, а если еще и банку закатать, то вообще - сколько угодно.



МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 312
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 10:08. Заголовок: MIRA , спасибо! :sm3..


MIRA , спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Крым
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 10:13. Заголовок: Какая вкуснятина! :s..


Какая вкуснятина!

СТРОИМСЯ ... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 256
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 11:19. Заголовок: Бесподобно! оказыва..


Бесподобно! оказывается- это просто!!! А как красиво и вкусно!!!

Спасибо огромное! теперь я точно- определилась с мясорубкой!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 727
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 11:19. Заголовок: Ира, а ты кишки выма..


Ира, а ты кишки вымачивала? и в чем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 23:58. Заголовок: Вот ведь незадача, т..


Вот ведь незадача, так поздно зашла на форум. Может уже и не актуально, но все же...
Кишки специально ни в чем не вымачивала, просто, когда помыла, оставила в холодной воде. Там они немного полежали, до того момента, когда уже был готов фарш и пришло время их заполнять. Просто это все зависит от того, какие куплены и как вымыты изначально. Мама покупала на базаре у знакомой, так она всегда хорошо вымывает. Поэтому мне и не надо было сильно напрягаться
В некоторых случаях знаю, что вымачивают в очень соленой холодной воде.

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.10 09:08. Заголовок: Тоже напишу, хоть и ..


Тоже напишу, хоть и Натали наверное решила этот вопросик...
Промытые кишки вымачивают в растворчике подсоленая вода+добавляют лук репчатый мелко порезанный (это я так думаю в той ситуации когда запах).

Хочу поблагодарить Иру!!! за это рецепт (ведь многие ели такую колбаску-бабушки нас баловали, а сами забыли про вкусное блюдо!
Я тоже недавно порадовала семью домовой колбаской
Правда кишки мама покупала на рынке и она же их промывала и нам привезла уже готовые

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 734
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:09. Заголовок: Ира, ты сподвигла ме..


Ира, ты сподвигла меня на героический поступок! Купила я 10 метров кишек и 6 кг мяса с салом и приготовила домашнюю колбаску.
Вот что получилось





Получилось очень вкусно!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 735
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:16. Заголовок: Промывала я кишки су..


Промывала я кишки сутки. Сначала промыла под проточной водой много раз, потом вывернула на изнанку и аккуратно пошкрябала ножом с двух сторон, промыла и вымачивала в воде с уксусом, потом в проточной воде, потом опять вывернула, вымачивала и промывала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:39. Заголовок: Натуся!!! Это как ра..


Натуся!!! Это как раз тот случай, когда овчинка выделки СТОИТ!!!
Приятного Вам аппетита! Вкусных праздников!!!

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 438
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:42. Заголовок: А я так понимаю, что..


А я так понимаю, что ее еще и хранить можно долго в холодильнике, правильно?

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 737
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:44. Заголовок: MIRA пишет: Натуся!..


MIRA пишет:

 цитата:
Натуся!!! Это как раз тот случай, когда овчинка выделки СТОИТ!!!


Это точно! Особенно, когда домочадцы ее едят с удовольствием!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 91
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет