АвторСообщение



Сообщение: 7
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 21:58. Заголовок: Рецепты от Котяры


Дабы не плодить кучу тем, буду выкладывать здесь.

Первый рецептик "Яйца тещиного детства" (рецепт дан тещей и реализован с детворой в походе по Орели)



На одну порцию:
одна банка из под консервы
подчеревок или сало
лук
2-3 яйца
соль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Кулинарный гений


Сообщение: 124
Настроение: Как у Олицы! + Готов!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 20:21. Заголовок: Вот он ужин по Сажев..


Вот он ужин по Сажевски, по тяпничному для широкой души да уставшего тела Котяцкого
вот такие инградиенты
<\/u><\/a>

и вот оно...а как паааахнет
<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 459
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 08:31. Заголовок: Костя!!! сегодня буд..


Костя!!! сегодня буду делать ленивые вареники и тЮфтельки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Присматривающий




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Буча city
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 20:51. Заголовок: Nubira пишет: Костя..


Nubira пишет:

 цитата:
Костя!!! сегодня буду делать тЮфтельки



Котяра
Продегустировал. Костя - рецепт отменный. У Юли они получились просто великолепно. Все ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо Вам обоим

Жизнь театр - и не нужно превращать её в цирк. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 142
Настроение: Как у Олицы! + Готов!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 21:25. Заголовок: Смотрю на твою аву и..


Смотрю на твою аву и вспоминаю... "Утром - яичница, в обед - яичница, вечером - омлет!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 668
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 12:28. Заголовок: Ты, Костя, змей-иску..


Ты, Костя, змей-искуситель ленивые вареники уже дымятся в талерочке...а я тем временем засматриваюсь на Бигос вот, отправила Андрея на рынок за ребрышками

зы: а чем можно заменить сливовое вино?!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 261
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 12:51. Заголовок: Я когда-то писала п..


Я когда-то писала про бигос.

Аутентичный рецепт.
Это польское блюдо- там нет никакой хитрости. Его готовили просто- в казан кидали мясо, тушили, потом кислую капусту ( блюдо это зимнее, готовилось на охоте). Допускалась горсть любых сухофруктов. Бигос висел в чане над костром. Костёр затухал. бигос замерзал. Утром его разогревали. Он пропахивался дымком, капуста растушивалась в жирном мясе. Нет ничего лучше в мороз, чем горячее, жирное и остро-кислое.
Рецепт простой
- Жирная свинина
кислая капуста
лук
морковка (Это можно и не кидать- но так вкуснее)
чернослив

И никакой томатной пасты!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 696
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 19:18. Заголовок: Ох и вкусно получило..


Ох и вкусно получилось! спасибо Косте и всем кто советовал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 115
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 21:07. Заголовок: Свинья морская от ku..


Свинья морская от kunar

Простое и категорически не постное блюдо - из любимых,приготовление начинается на рынке - надо выбрать передние ноги не беговой хрюши, мясистые и не жирные,категорически не советую использовать не людскую свинину - шкурка не вкусная

,

ноги тщательно помыл- пошкрябал, есть три вида маринования, которые используют - сухое, мокрое, отваривание, последнее - для гриля, в мокром изюминка - темное пиво+готовится быстрее, но пива жалко



делаю поперечные круговые надрезы- до мяса,шкура и плотный коллагеновый жир под ней от температуры сильнее сжимаются чем сама мышца, в эти надрезы, еще можно проколы добавить - дофигища специй надо вмазать



специи-то, что на фотке - мед, еще горчицы, и по настроению - в этот раз сделал индийский акцент - гвоздика, корица, тмин - в меру



легкую кислинку захотелося-гранатовый сок в обмазку, чеснок - не китайский, который зеленеет при нагревании и оскорбляет взгляд, добавлен как я называю "для соседей" - чтобы запах при запекании стоял до лифта



все свежемолотое - кориандр зернышки забыл в Путровке, хорошо массирую ноги,втираю специи минут 15



все - голяшки уложились в посудину- жалко нету такой глыбины керамической



еще - щедро посыпаю чабрецом,эстрагоном сухими



да, почему свинья морская-морской солью присыпаю



пару часов ноги постояли в тепле - и на ночь в холодильник, утром после зарядки поставил в нагретую до полутора сотен духовку, часа через 2 с половиной - добавлены картоха и яблоки зеленыя



еще на час при 180, яблоки протушатся в стекающем жиру - будет соус, картоха - гарниром вредным станет



подача - ничего особенного - салатик, и фасолька спаржевая с горошком на оливковом и сливочном масле с чесночным акцентом еще водка



праздник- 25 лет ввода Отряда все поехали праздновать во Львов, меня работа не пустила вот так и отметили





Валере спасибо за подробное описание.....

Под моим маринадом: перец чили, соль морская, молотый черный перец, паприка, свежий розмарин, чеснок, мед и пол литра темного пива
Это вчера Это вот тока вытянул из духовки - запах стоит мои аж попросыпались



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 415
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 11:38. Заголовок: Вкуснотищааааа!!! :s..


Вкуснотищааааа!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 932
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 08:36. Заголовок: Чёгой-то дааааавно н..


Чёгой-то дааааавно не обновлялся

Ну тут все просто - кусок свинячей грудинки посолил да поперчил и обмазал хранцузской горчицей, забор из картохи выложил и в духовку


Ужин в тарелке - кусок филе пангасиуса (даже не размораживал!) на тарелку, посолил. поперчил, сверху тоненькие колечки лука, кабачков и помидоров, и завитушки майонеза. А как вкусно хлебошком вот ту подливку вымакивать


Это из субботнего позавчерашнего.
Зашел значится в маркет, а там мясо баранины. Не мне вам рассказывать, что такое мясо баранины! Думалось просто пожарить с лучком, но по дороге домой была куплена вкуснячая таранька и возится с жаркой и помешиванием мяса не хотелось. Оно ж еще и пиво в холодильнике ждало.
Так вот из какой-то ячейки памяти всплыл обрывок информации-рецепта, а остальное по ходу пьесы.
Мясо порезал кусочками как на шашлык и сразу в толстостенный вок, соль перец, дальше своя (с огорода прям) стручковая фасоль, порезанная, потом крупно порезанный чеснок, кабачки кругляками и помидоры. Все слои слегка солил и перчил. На помидоры порезал прошлогодний сухой острый перчик. Накрыл все крышкой и поставил томиться где-то минут на 40-50. Не перемешивал!!!
За это время и таранька с пивком уплыла, и семочек успели луснуть да по дороге прогуляться. В дом зашли, а там запахи....запахи-то какие! Фонтан прям!
На тарелках уже не фоткал - как понимаете не того уж! Мясо можно было губами есть!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Настроение: Мечтасбывательное!
Зарегистрирован: 16.06.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 09:35. Заголовок: Уберите из-под меня ..


Уберите из-под меня клавиатуру!!!! Залью слюнками, как тот ротвейлер! Уволокла в копилку и этот Ваш рецепт, как и почти все предыдущие! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 1142
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 11:25. Заголовок: Костя- ккак вкусно ..


Костя- ккак вкусно и красиво! Ты меня с диеты сбиваешь! Пойду поем!


Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 948
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 06:10. Заголовок: Зохотель семги...Вот..


Зохотель семги...Вот до несхочу захотелось! И плевать на передачи по СТБ, и пофиг, что выращивают ее на фермах и подкрашивают. Вот захотелось нежного вкуса этой рыбы!

Стейки разрезал пополам, посолил и в духовку. Никаких специй, ничего лишнего, даже масла на противень не подливал.
Картоху сварил просто в соленой воде. "Столбики" это уж Танюшка готовила. Она же и обронила фразу, что к семге хорошо б укропчика. Сказано - сделано! Сметана, мелкопрорезанный укроп и два зубка чеснока. Вот и соус получился!
Таня хазотела все под соусом, я себе подал отдельно - ложкой прям из банки от сметаны


Наколов кусочек горячей семги да вкусив ее я почувствовал холод...холод кристально чистого северного моря...обжигающий ветер...запах крепкого табака, который курил капитан рыболовецкого судна...и вспомнил своего друга Игоря, который живет черти зна где - в Мурманске! Лёка привет!
Вот вам и семга....

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1033
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:19. Заголовок: Тема рулек (именно р..


Тема рулек (именно рулек, а не того что вы подумали ) уже расскрыта более опытными и уважаемыми мной форумчанами

Тут же захотелось просто без особых специй...
Рульки отварил в соленой воде, потом смазал смесью чеснока, перца и чукток оливкового масла с уксусом. И гайда в духовку подсохнуть да подрумяниЦЦо
Знаете, с овощами да сухим красным вином оооохххх и хорошо!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2545
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 10:36. Заголовок: Красота! :sm36: ..


Красота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 163
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: украина, киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 16:21. Заголовок: Уже рульку ХОЧУ !!!!..


Уже рульку ХОЧУ !!!!

Танюша... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1086
Зарегистрирован: 08.11.10
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 07:55. Заголовок: Выложу таку красоту ..


Выложу таку красоту


мы бандито-ганстерито... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2554
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 08:35. Заголовок: Красивая презентация..


Красивая презентация получается!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1178
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 21:53. Заголовок: Коцык, Коцык - ну че..


Коцык, Коцык - ну чего тебе не спится...хм...как-то двояко получилось - я вообще о сновидениях
Вот, приехал домой - ну нагрей быренько кашку да несколько кружалец кровянки домашней....так нет жеж - чавото закортіло
У чаабаты, купленную в супере, срезал верхнюю корочку, вырезал внутрянку та с кусочком сала намяв ее , дальше видно на фото

Минут на десять под верхний гриль, потом остатки Дор-блю на яичницу и пару срезов масла сливочного и опять в духовку.
Ну а потом...опять все видно на фото


Смачьненького тебе Коцык, смачьненького!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 4594
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 22:27. Заголовок: Ну наконец-то, Костя..


Ну наконец-то, Костя!!!

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет