АвторСообщение



Сообщение: 7
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 21:58. Заголовок: Рецепты от Котяры


Дабы не плодить кучу тем, буду выкладывать здесь.

Первый рецептик "Яйца тещиного детства" (рецепт дан тещей и реализован с детворой в походе по Орели)



На одну порцию:
одна банка из под консервы
подчеревок или сало
лук
2-3 яйца
соль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 1
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 14:01. Заголовок: Салат "МИКС"


На новый год для украшения салата в виде "мордочки" тигра сначала планировалась морковка. Попросила Костю (была на работе 31.12 до 20-00) отварить морковку на украшение (а потом в процессе решила, что украшу желтками) - отварено было 1 кг.

Что делать с таким количеством? Где мой девичий кулинарный блокнот?





Ингредиенты:

- 1 кг отвареной моркови
- майонез 250-400г
- зеленый лук 1 пучек
- петрушка 3 пучка (чем больше, тем лучше)
- мясо (отварная курица или говядина, ветчина..)
- соленый огурец 4-6шт (взависимости от размера)
также можно добавлять:
консервированный горошек (1 бан.)

Способ оформления:

Как на фото, брала самый большой из квадратных емкостей (как раз на данное количество ингредиентов + горошек). Все ингредиенты делю на две части и формирую слоями:

- морковь тертая на терку (плотненько "притрамбовываем" вилкой)
- мясо порезанное кубиками
- майонез
- лук
- петрушка
- соленый огурец порезанное кубиками
- горошек
- майонез
и "по кругу" ....

Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.

Может показаться, что в этом салате много майонеза, но я слои перемазываю чуть-чуть (может чуть больше, если отварное мясо), но салат очень "сочный".
Если с майонезом беребор - можно салат перемешать.

Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 21:53. Заголовок: Чанахи по-Днепропетровски


Пока я в Сажевке,Таня ударно трудится на кухне. Вот новое ее блюдо. Это не настоящий грузинский рецепт, это вариация на тему - и она мне ооооочень понравилась!
Сейчас Таня выложит рецептик. Кто хочет может погуглить дальше.



Ингредиенты

- мясо - 500 г
- картофель - 1 кг
- помидоры - 200 г
- баклажан - 1 шт.большой
- лук - 100 г
- морковь - 100 г

- растительное масло
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- соль
- чеснок - 5 зубчиков
- кинза - 100г
- отваренная фасоль - 150 г (с 1-го стакана фасоли)

Процесс

хочу сразу сказать, что до начала приготовления нужна уже отваренная фасоль, и желательно все овощи порезать. Выход на 4л кастрюлю.


Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить воды и тушить 15 минут.

В этой же сковороде обжарить порезанный кубиками картофель, выложить сверху на мясо, продолжать тушить. Далее обжарить баклажан крупно порезанными кусками. Отложить в тарелку.

Поджарить на растительном масле крупно нарезанные лук, морковь, в конце добавить помидоры. В родном рецепте поджаривать нужно на 100г сливочного масла - рекомендую все-таки на растительном.

В кастрюлю с картофелем и мясом добавить лук, морковь, баклажаны, фасоль, посолить, долить кипятком так, чтобы овощи и мясо покрылись водой (можно и больше, в зависимости от того, что вы хотите, или как рагу, или как суп).

Измельчить чеснок и кинзу.

В самом конце добавить хмели-сунели, а через минуту кинзу и чеснок. Когда добавила хмели-сунели 1 ст.ложку, показалось мало и я досыпала все, что оставалось в пакетике - в самый раз.

ПРИЯТНОГО

Шеф-повар, который посоветовал это блюдо, говорил о постной свинине.

У меня постной не было, готовила с какой была.

Думаю, так как это грузинское блюдо, хорошо было бы с хорошей бараниной.

Ой, аж слюнки потекли....ням-ням.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 21:59. Заголовок: Далее "Зёбра по ..


Далее "Зёбра по дачному"



Инградиенты все видны на фото. Форель была свежая, почистил, помыл, посолил и сразу на решетку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:01. Заголовок: Салатик "Доброе ..


Салатик "Доброе утро застройщика" (делал сын)

[/URL]

Все что осталось после ужина на утро, который был после заливки термоблоков, порезать, перемешать с долей фантазии и на стол.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:03. Заголовок: "Панга-Си-Ус"..


"Панга-Си-Ус"

Фото нет - не успел....съели

Итак надо:
противень с высокими бортами (у нас Тефаль)
растительное масло (смазать форму)
картофель (зависит от объема формы)
шампиньоны свежие
филе пангасиуса свежемороженное (советую брать сухой заморозки, дороже, но воды почти нет)
сливки домашние базарные
пажитник
соль
перец

Картофель почистить, порезать дольками и выложить слоем на смазанный растительным маслом противень. Присолить, поперчить и посыпать щепоткой пожитника. Потом слой шампиньонов порезанных кружочками. Опять же присолить и поперчить и пажитник. Сверху выложить порезанное кусками филе пангасиуса. Поперчить, посолить и полить сливками.
Отправить в разогретую духовку минут на 35-50. Смотреть по готовности картофеля.
Получилось очень вкусно.

Можно было на грибы положить слой лука колечками, а за 5 минут посыпать тертым сыром. Но... лук чистить обломались, а сыр не было.


ангасиус - енто рабы такая. Вроде пресноводный азиатский сом.родается в магазинах замороженное. Есть мокрая заморозка - там воды много. Сейчас появилась сухая - воды почти нет. Мясо вкусное, без костей, жирное. Очень хорошо жарить на решетке. В холодном виде, как по мне, не особо вкусен именно в виду жирности

Пажитник - пробовал первый раз. Подчеркивает вкус картофельных и грибных блюд. Продается в отделах специй в супермаркетах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:04. Заголовок: Десерт "А жирно ..


Десерт "А жирно не будет?"

Позавчера после ужина легли смотреть телик. Все хорошо, но хочется чего-то вкусьненького Поход на кухню показал, что вкусьненького в наличии: сушка яблочная домашняя, горсть кедровых орешков, кусок сала, домашние сливки и варенье.
После раздумываний насчет сала были взяты сливки (где-то грамм 200) и клубничное варенье (три чайные ложки). Миксер пожжужал около 1,5-2 минут и ...десерт практически готовЗа отсутствие шоколадки потер на терке конфетку.

Вообщем, укуснятина получилась. Правда для следящих за хвигурой весьма сытно, но для себя ж любимых...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:07. Заголовок: "Плов от дяди Са..


"Плов от дяди Саши"

Маленькая предистория. Плов раньше я варил как и большинство украинцев - получалась хорошая рисовая каша с мясом. Года четыре назад у нас в центре появился генделык, в котором плов варил (на костре) дядя Саша из Узбекистана. Он то мне и рассказал как готовить плов.
В принципе секретов то там два:
1) казан;
2) масло.

Чугунный казан я в свое время не нашел. Купил как-то Вок Бергофф толстостенный для готовки китайских блюд, но он из-за толстостенности оказался для этих целей не очень, а вот для плова - супер:Yahoo!:

Масло подсолнечное без запаха - тут все просто: на 1 кг риса надо как минимум 0,5 литра масла, а лучше соотношение почти 1:1.

Далее все просто (качество фоток не ахти бо фотик поламался, а телефоном...ну...

Инградиенты для моего объема казана:
1 кг баранины или говядины
около 500-700 г морковки
5-6 средних луковицы
около 600 г риса (я меряю чашками, получается 4 чашки)
400-500 г растительно масла
4-5 чашек горячей воды
1 ч.л. зиры
1-2 ч. л. барбариса
3-5 головок чеснока
соль по вкусу

Промытый рис заливаем кипятком, пока будет готовиться основа плова - зирвак, рис как раз наберется воды.

Казан ставим на огонь и наливаем все масло



Когда масло хорошо нагреется высыпаем мясо и обжариваем до момента, когда оно начнет золотится.





Потом добавляем морковь



и лук



Все это обжариваем минут 5-7. После добавляем горячую воду, зиру и барбарис. Добавляем соль. Соли надо ложить чуть больше, чтобы зирвак был чуть пересоленным - рис потом заберет лишнюю соль.



Зирвак варим 30-50 минут, чтобы мясо стало мягким, но не разваренным.



Вода из зирвак за время готовки выпаривается и я обычно добавляю еще чашку горячей воды.

Как говорил дядя Саша рис нельзя высыпать: его надо ложкой любя8) выложить на зирвак, и также любя разровнять (ну как-будто делаете любимому человеку эротический массаж).


В рис повставлять целый помытые головки чеснока. Кто любит поострее можно положить острый перчик. Далее накрываю крышкой, делаю маленький огонь и... начинаем готовить стол: водочка, маринованная черемша, чеснок и перчик. Очень хорош обычный салат из огурцов и помидоров. Кто любит редьку, то просто натереть Дайкон на терке, можно чуть присолить и к плову это подходит о-о-о-чень хорошо

Минут через 25-30 плов надо перевернуть и сложить горкой. Если рис еще не дошел, то влить по кругу несколько ложек воды и опять закрыть крышкой. Еще минут 15 и...



Чеснок выкинуть. Плов хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко обволоклось маслом и ароматом зирвака. При насыпании в тарелку плов должен рассыпаться. Идеально кушать горячим и свежим.

Приятного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 16
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:12. Заголовок: Итак "Каша Ол..


Итак

"Каша Олевая-полевая" (научила готовить Оля)

Инградиенты:
костер
котелок на треноге
подчеревок
лук репчатый
вода
пшено
яйца
сливочное масло
водка
хлеб
и конечно же - хорошая кампания!!!

Сложить дрова на костер. Выпить по первой, патамушо не загорится:) Котелок подвесить на треногу, порезать подчеревок и в котелок. Когда пустит жирок и чуток подрумянится, всыпать порезанный лучок.



Помешивая довести лук по прозрачности и влить воду. Посолить,можно добавить специй - черный перчик горошком и лаврушку. Оставить воду закипать.
Тем временем выпить по второй, патамушо каша не сварится.
Когда вода закипит высыпаем промытое пшено, перемешиваем и накрываем крышкой. Тут ньюанс - костер по котелком должен быть маленьким, чтобы пшено не пригорело и успело свариться.
Пока в котелке бурлит жизнь. Взбиваем яйца - на 1 кг пшена штук 8-10 яиц. Я бил так:



Когда пшено сварилось, снимаем котелок с огня, тоненькой струйкой постоянно перемешивая вливаем яйца и добавляем сливочной масло. Как говорится кашу маслом не испортишь - я ложил пачку.
Накрываем котелок и....донакрываем стол. Минуток через пять хорошо перемешиваем, берем тарелки и ложки побольше, насыпаем уже не пшено, а настоящую Кашу.
Теперь можно уже и по третьей....И дальше насколько хватит каши и здоровья!

Отступление:
двоюродный дед, Царство ему Небесное, обижался когда говорили "По первой, по второй..." Мог даже встать и выйти из-за стола. Когда спросили как правильно говорить, он ответил "По единой!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 17
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:16. Заголовок: Запеканка "Шо бу..


Запеканка "Шо було - то й загуло"

Очень люблю готовить запеканку. Поле для творчества неимоверное!



Було:
баклажан
остатки вареной картошки в мундирах
остаток курицы-гриль
кетчуп
домашний сыр
сальцо
специи по вкусу и на любителя

Тефлоновую форму смазал растительным маселком, далее кружочками слой баклажана, далее кружочки картошки, кусочки курицы-гриль, смазал чуток кетчупом, потом разметал бисером тонеькие кусочки сальца и сверху потер сыр. В духовку минут на 20-30.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:16. Заголовок: Десерт "ЧеСли с ..


Десерт "ЧеСли с клубникой"
(чернослив, сливки. клубника)

Давно никто не готовил и так захотелось, шо аж на работу опоздал, но заехал в Метро за черносливом.



Чернослив был без косточек. Помыл, выложил в формочки. Кстати. формочки брал в Метро - дешевые, но симпатишные. Домашние сливки взбил с сахарной пудрой и выложил на чернослив. Клубника была консервированная. Сливки вполне можно заменить сметаной. Со сливками получилось жирновато:oops:
Вообщем, с чаем - ням-ням!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:18. Заголовок: Та-а-ак, кто там люб..


Та-а-ак, кто там любит быстрое и вкусное:

"Салат фруктовый под одеялом"

Вечером как всегда хочется чегой-то вкусненького. Сметанка была, фрукты купил и ....



Сметанку домашнюю взбил с сахаром. В этот раз взбивал вручную дабы передать положительную энергетику салату... ну и руки укрепить перед весенним строительным сезоном. Фрукты (были 2 банана, два апельсина, одно яблоко из собственного сада, горсть изюма) порезали с сыном, выложили в формочки и сверху укрыли одеялом из взбитой сметаны.



Очень хорошо в такой салатик добавить порезанную курагу. Можно и чернослив, и киви, и груши. Ну, а летом вааще - рай: клубника, абрикосы, персики...

Десерт украшен сверху вареньем из помидоров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:22. Заголовок: "Подчеревок сЕкс..


"Подчеревок сЕксуальный"

Почему сексуальный? Да просто связал крепко два куска, так они и варились-запекались вместе, пока не наступил орг...тьху...пир на весь мир.

Имеем:
подчеревок
соль
молотый черный перец
молотый острый красный перец
чеснок

Подчеревок помыть, сделать надрезы, в них натолкать чеснок. Натереть специями, крепко перевязать плотной ниткой и оставить ну хотябы на полчаса.



Потом отварить. Я варил больше где-то часа полтора. Потом на противень и в духовку. Один раз перевернул, чтобы был более зажаристый.



Хлеб, горчичка, салатик и картошечка ...

Приятного!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:25. Заголовок: "ЛимонАП" ..


"ЛимонАП"

Весна... Нелостаток витаминов...Хочется вкусьненько...

Вообще,
два лимона
один апельсин
сахар по вкусу
кипяток
3-х литровая банка

Фрукты моем, выдавливаем сок, режим на крупные куски и направляем в банку. Добавляем сахар и заливаем кипятком. Оставляем остывать. Я делал вечером. на утро самый раз.
Получаем вкусный витаминный напиток.



Кому нельзя сахар, то думаю можно получить больше сладких апельсинов и меньше лимонов.
Очень хорошо такой напиток уходит на всяких праздниках вместо магазинный напитков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:28. Заголовок: Готовим дальше: К Л..


Готовим дальше:

К ЛимонАпу (как впрочем и к чаю-кофе-какао) очень хорош

"Лимонный пирог"

Рецепт был найден в инете:
225 г сливочного масла
225 г мелкого сахара (лучше пудры)
3 лимона (цедра трех, сок двух)
4 яйца (предварительно взбить)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (я не ложил)
50 г молотого миндаля (за неимением не добавлял)
сахарная пудра

Натереть цедру лимона и выжать сок. Пару чайных ложек цедры смешать с 2-3 чайными ложками сока и дабавить пудру, чтобы получилать консистенция сметаны - это будет глазурь для пирога.



Взбить размягченное масло с сахарной пудрой миксером





Дабавить остаток цедры, постепенно влить уже взбитые яйца и продолжая взбивать миксером добавить муку и лимонный сок. Далее добавляются орехи, я добавил варенье из апельсиновых корок (можно добавить курагу или изюм).

Переложить тесто в противень, предварительно смазанный маслом и выложенный пекарской бумагой



Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут. Проверка - палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой! Далее достаем форму и даем остыть 5-10 минут. После чего смазываем пирог глазурью и даем окончательно остыть.



Готовим чай, режем пирог, зовем семейство, чаюем и ... говорим Котяре "Дякую!"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 24
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:30. Заголовок: "Бигос" Бл..


"Бигос"

Блюда весьма вкусно и сытное. Замечу, что бигос на следующий день намного вкуснее чем сразуприготовленный.
Рецептов этого блюда множества. Я в этот раз готовил следующим по такому рецепту.

Имеем:
ребрышки свинные
капуста квашенная
четыре моченых яблока
две чашки дом. сливового вина
две луковицы
лавровый листик
соль
перец
сметана

Мясо поджариваю чуток, потом добавляю лук



После добавляю вино, лаврушку, порезанную капусту, яблоки и сметану. Тушу около 1 часа. Купусту желательно ложить 50% квашенной, 50% - обычной. Вкус будет менее кисловатый и более нежный.



Тушу около 1 часа под крышкой, периодически мешаю. чтобы не прегорело. По поводу сметаны: когда готовил первый раз, то было без сметаны. Второй - со сметаной. Как по мне, то вкус бигоса становиться более нежным.



На гарнир - гречка.



Кушали сразу - ну было так кисловато:oops:. Сегодня утром подогрел - и ням-ням.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:32. Заголовок: Пеленгас на луковой ..


Пеленгас на луковой перинке

Пятница...вечер..хочеться чего-то легкого...ну поехали

Инградиенты:
филе рыбы (пеленгас, судак, сом)
репчатый лук
растительной масло
соль
перец
бальзамический уксус

Противень смазать маслом, выложить слой порезанного кольцами или полукольцами лука. Посолить, поперчить. Филе порезать на порционные куски, выложить на лук, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.



Поставить в разогретую духовку, запекать минут 20-30.



Кушали горячей, но на следующий день мне нравиться больше!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:33. Заголовок: Крутой строительный ..


Крутой строительный обед

Крутой - потому что крутить надо:D, строительный - ехали на стройку убирать, ну с обедом все понятно!

Инградиенты:
лаваш тонкий
домашний сыр (можно заменить брынзой, адыгейским сыром, творогом)
зелень (зеленый лук, пучок кинзы)
сметана (майонез)

Сыр натереть на терке, добавить мелкопорезанную зелень, добавить сметаны до консистенции "чтобы можно было намазать". У нас еще осталось жаренное куринное бедрышко, которое мелконарезанное тоже пошло в ход.

Лаваш расстелить, намазать намазкой.



Полноценный, полезный и вкусный обед готов



Вот такой в разрезе



Вообще же, начинять можно различными вкусностями на какие хватит фантазии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:36. Заголовок: Свинина стыдливая ..


Свинина стыдливая

Инградиенты:
свинной ошеек
соль
хмели-сунели
аджика Чумак

Мясо вымыть, сделать глубокие порционные надрезы, посолить, добавить хмели-сунели и смазать аджикой.



В разогретую духовку и до готовности - ох и вкуснотища, на гарнир был салат с молодой капустки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:36. Заголовок: Кто там любит просто..


Кто там любит простое, вкусное и не очень полезное.
Налетай:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 22:37. Заголовок: "Контрольный в....


"Контрольный в...желудок"
чисто полтавский стол (дай Бог бабе Шуре здоровья)



любим косточки погрызть



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 98
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет