АвторСообщение
moderator




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:31. Заголовок: Шашлык - как много в этом слове


Я делаю шашлык по рецепту знакомого армянина:

Свежую свинину режу на куски и посыпаю большим количеством специй (барбарис молотый и в зернах, сушеный помидор, тмин, смесь перцев, базилик ну и все что нравится).
Солю. Лука должно быть столько же сколько и мяса. 2/3 этого лука режу на полукольца, посыпаю немножко солью и сильной рукой Ромбика мнем лук пока пока лук не пустит сок.
Потом беру много свежей зелени (петрушка, базилик,кинза).
Перемешиваю мясо в специях, помятый лук и свежую зелень. Когда выкладываю в посуду для маринования, перекладываю мясо оставшимся луком, порезаным кольцами.
Мясо мариную накануне.
Еще мне нравится мариновать в белом винном уксусе с добавление воды, специй и лука.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


moderator




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 01.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:34. Заголовок: Мы сегодня в перерыв..


Мы сегодня в перерыве на обед,между посадками деревьев и копания в земле,жарнули небольшой шашлычек просто на решетке
<\/u><\/a>


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 35
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Новобогдановка
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 10:06. Заголовок: Кто не знает, что та..


Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я
Рассазать хочу вам свой рецепт, друзья.

Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.

Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.

Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.

Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"...
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.

Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.

Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!

Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть...

Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.

Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!

Ну а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода...
И беседа, и веселье за столом...
И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!


© Copyright: Александр Тарадов, 2009


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Настроение: На позитиве
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 10:22. Заголовок: Мариную мясо как в Н..


Мариную мясо как в Наташином рецепте, из зелени добавляю только кинзу, сверху выдавливаю сок одного-двух (по кол-ву мяса) лимона.
Подруга мясо маринует в минеральной воде, другая только в кефире. Все такое вкусное!

Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 332
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 10:29. Заголовок: Я сейчас приспособил..


Я сейчас приспособилась делать маринад из белого вина, луковой кашицы побольше, разные специи и все. Шашлычек супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 91
Настроение: вполне :)
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 15:32. Заголовок: Мы тоже знатные мари..


Мы тоже знатные маринаторы, но извращаться перестали. А раньше - и в майонезе, и в соевом соусе, и как угодно. На самом деле в шашлыке самый важный ингредиент - МЯСО. К сожалению, с нынешним засильем импортной свинины даже у проверенной тётки на базаре покупать стрёмно...
Я делаю всё, как Натали в первом посте, вот только зелень не добавляю.
И к шашлыку очень люблю грилованные овощи - болгарский перец, баклажаны и шампиньоны. Быстренько чищу от шкурки и поливаю всё это сверху соусом : соевый соус-подсолнечное масло-уксус (соевого должно быть больше) + выдавленный чесночок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 211
Настроение: Как у Олицы! + Готов!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 10:38. Заголовок: Имеем, три куска бар..


Имеем, три куска бараньей шеи и бараньи реберышки. Репчатый лук мелко порезал, полпучка кинзы и пертушки, чуток мяты, чеснок и соль.
Оставил в холодильники где-то на 5 часов.


Перед тем как отправить на решетку, добавил в мясо несколько столовых ложек растительного масла, чтобы не прилипало к решетке.
Собственно почти готово


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 71
Зарегистрирован: 08.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 11:20. Заголовок: Это ты на выходных д..


Это ты на выходных делал?От хотел я тебе чубуки забросить....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 212
Настроение: Как у Олицы! + Готов!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 12:22. Заголовок: Dachnik пишет: Это ..


Dachnik пишет:

 цитата:
Это ты на выходных делал?

ага - молодой барин (сын) почтил нас своим присутствием - вот и втсречал гостя дорого!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 268
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 20:08. Заголовок: На неделе почитал Ст..


На неделе почитал Сталика - его переписку по поводу солить или не солить мясо. Его рекомендация: для хорошего шашлыка надо хорошее мясо и хороший уголь!
Мясо ошеек, много лука, чуток перца молотого черного и соль. Угли тоже постарался сделть. В результате получился сочный и не пресный шашлык!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 156
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 20:12. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..


красивый шашлычек

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1294
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 22:46. Заголовок: опять в тему солить-..


опять в тему солить-не солить Сталик умничка
http://stalic.livejournal.com/411234.html#cutid1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 2216
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 06:23. Заголовок: :sm36: ..




в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 345
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: город у моря
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 08:05. Заголовок: rombikk пишет: Стал..


rombikk пишет:

 цитата:
Сталик умничка



у него еще недавно было про высоту мангала.
очень приятно его читать и смотреть видео. человек влюблен в то о чем говорит и делает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1295
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 09:49. Заголовок: Обычно утку готовят ..


Обычно утку готовят в духовке. С яблоками. И долго.
Рискнул сделать ножки утиные на гриле.
В Метро купил несколько упаковок ножек и замариновал: соль, перец, лук и чуток домашнего яблочного вина


Жарил сначала просто так, потом ножки плотно сложил на решетке и накрыл крышкой. Готовились достаточно долго и все равно были чуток сыроваты Сделал надрез, где голень крепится к бедрышку (надо было надрезы сделать изначально!) и опять под крышку.
В результате получил вкусные прожаренные утиные ножки

На фото, если приглядеться, вверху решетки лежат два куска подчеревка, который был предварительно отварен. Ребята, после гриля - это шедевреально вкусно! Особенно с черным хлебцом! Ммммм....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1296
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:00. Заголовок: Приехал знакомый гре..


Приехал знакомый грек, который умеет вкусно готовить и не менее "вкусно" рассказывать
Гена был на веселе начал "Костя, какой я сегодня шашлык готовил. Ммммммм...Не шашлык, а сказка! Это шедевр! Это вкусно! И знаешь из чего готовил!? А? хм...Из свинного языка! Ну тут рассказать мало, тут надо показааать!" Вообщем, обещал в следующий раз приготовить.
Он - грек, я - украинец , чего ждать следующего раза, а проведем-ка эксперимент

Оговорюсь: Гена не рассказал какой маринад и как правильно резать язык. Единственное, что я понял из его "вкусного" рассказа - это то, что сырой язык надо очистить от верхнего слоя и как-то надрезать.

Я пошел простым путем - эксперимент все ж таки
Свинные языки порезал кусочками толщиной около 1,5 см и замариновал. Вареный язык хорошо сочетается с горчицей, значит и язык-гриль должен поженится с ней. Обычной не было, поженил его с франзуженкой (хранцузской горчицей) Плюс соль, черный перец и лук. Полдня в холодильнике, и не гриль.


Вот тут надо найти "золотую середину": недожаришь - будет чуток розоватый, пережаришь - будет суховатый. У меня в процессе получился и тот, и другой, и золотосерединистый! Кусочки достаточно мягкие, лишь кончики языка жестковатые.
Рекомендую попробовать - очень вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет