АвторСообщение
Писатель - Заводчик




Сообщение: 5779
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:04. Заголовок: Печенье!!!


В этой теме делимся различными рецептами вкуснейшего печенья!!!


Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Писатель - Заводчик




Сообщение: 5780
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:10. Заголовок: Сегодня испекла шика..


Сегодня испекла шикарное печенье!!! делается 5 минут, вкуснейшее! Автор рецепта jusianna из Таллина :)


Норвежская выпечка Brune pinner

150 грамм сливочного масла
200 грамм сахара (я положила 150г)
2 сырых желтка
1 столовая ложка мёда (можно сироп)
1/2 чайной ложки корицы(корицы я положила 2 ч.л)
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды(разрыхлитель)
300 грамм муки

Для присыпки-крупный сахар,можно коричневый.
Ореховая крошка ( у меня не было, я посыпала маком и семечками )

По рецепту сахара 200г.Я добавила 150г, и так было очень сладко, в след. раз положу меньше

1.Взбить масло с сахаром ,чтобы оно побелело.
2.Потом добавить все остальные продукты. Немного взбить, или хорошо перемешать. Муку добавлять самой последней,постепенно.
3.Вымесить тесто.Если очень липнет к рукам,можно добавить совсем чуть-чуть муки.Но оно должно быть мягким. (я месила миксером)
4.Завернуть в плёнку и положить в холодильник,буквально на чуть-чуть,пока готовите противень и застилаете его бумагой для выпечки
5.Разделать его на 6 частей.Каждую скатать в колбаску тонкую и положить на противень, застеленный бумагой.
6.Выкладывать по 3 штуки.На приличном расстоянии друг от друга (очень сильно расползаются)
7.Прямо на противине сделать из этих колбасок прямоугольники.
8. Помазать белком и посыпать крупный сахаром. У меня был коричневый.
9.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Потом каждую полоску разрезать наискосок на печеньки. Затем поставить еще 3 колбаски печься.
У меня выпекались чуть больше,чем 10 минут.Где-то 12-13.
Не пугайтесь,что коврижки мягкие вначале,потом они затвердеют.
Коврижки лучше разрезать сразу после выпекания,пока они мягкие.А то они потом становятся очень рассыпчатыми.



Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 2393
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:21. Заголовок: :sm36: ха! и я пеку..


ха! и я пеку! только я рогалики

А рецепты и правда простые и приятные.

Всегда говори жизни- ДА!!!
врач, спина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1654
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 10:22. Заголовок: Вот еще в юности про..


Вот еще в юности пробовал чего-то печь и как-то не лежала душа.
А это воть пробило
Клиентка у меня ведет типа кулинарного блога на городском форуме. Я как-то зашел и тут бац - печенье за несколько минут! Надо попробовать!
Печенье, о котором надо забыть

У меня вот так

И вот так


Двенадцать часов мы не дождались , слопали часа через четыре

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 1655
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 10:24. Заголовок: из быстрой серии Печ..


из быстрой серии
Печенье Мадлен
У меня, правда, вот такое красивое глянцевое не получилось, но печенье вкусное!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3560
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 11:26. Заголовок: Красота какая! :sm36..


Красота какая!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1185
Настроение: Летнее!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Не ту страну назвали Гондурасом
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 18:20. Заголовок: К Новому году замеси..


К Новому году замесила много теста, для рождественских печенюшек. Обожаю их, сильно. Но использовала только 2/3 теста, а остальное оставила в холодильнике, на потом (сделала сегодня).

Рецепт:
мука 500г
сахар 200г
мед 100г
вода 75мл
масло сливочное 150г
корица молотая 1ч.л.
разрыхлитель 1ч.л.

Приготовление:
масло сливочное растопить (на водяной бане), добавить сахар, мед, воду. Перемешать до однородности, дать остынуть. Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Вымесить, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки в холодильнике. Через сутки-двое (а у меня 5 суток ) достать тесто, отрывая кусочками и перемешивая теплыми руками, тесто становится мягким (от тепла рук) раскатать не более 2см толщиной, вырезать, выдавить фигурки.
Духовку нагреть до 180*, поставить печься на 10мин. Остывая, печенье "дубеет", но его нужно оставлять на несколько дней (у нас не получается, съедаем твердым, так тоже вкусно), становится чуть мягче.


В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 7714
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 19:00. Заголовок: :sm38: надо испечь!..


надо испечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1457
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 21:52. Заголовок: А диета как? :sm17: ..


А диета как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 7718
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 22:02. Заголовок: ой Наташ с этим Новы..


ой Наташ с этим Новым годом, какая тут уже диета вот числа 15го снова и начну диетить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1459
Зарегистрирован: 08.01.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 23:21. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..


и не говори...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 05.07.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.21 18:00. Заголовок: да уж все довольно в..


да уж все довольно вкусно. но совсем нет времени что то пекти. что тогда делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 26.07.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.21 20:11. Заголовок: Да я как кто печенье..


Да я как кто печенье не очень люблю делать. А вот слойки мне как кто больше нравятся. Хотя я в основном их покупаю готовые вот тут https://elika.ua/catalog/sloyki-v-asortimenti/p105 от крупнейшего отечественного производителя качественных замороженных полуфабрикатов. Они у них такие вкусные, что дети их сьедают очень быстро. А мне нравится, что не нужно долго стоят у плиты, что то готовя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет