Отправлено: 24.11.12 14:11. Заголовок: Ужин. Что готовим?
Давайте писАть- что мы готовим на ужины.
А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать.
У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс.
Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар.
картоха отварная, скумбрия домашнего посола, сальцо, огурик соленый да хлебушка
да хлебушка, да черного...да соточка ледяной огненной воды в ледяной рюмке. да добавить малосольной тюльки и бокал хорошего пива ( в субботу у нашел пиво Князь сангушко. бутылка совдеповская. очень пришлось по душе)
Отправлено: 27.11.12 10:14. Заголовок: На ужин делала канап..
На ужин делала канапки из бородинского хлеба, плавленый сыр и селедка. Кусочек хлеба разрезать на 4 чачсти и обжарить, охладить, намазать сыром, посыпать зеленым луком и сверху кусочек селедки.
Оля, с таким ежедневным меню как у тебя, конечно трудно что-то особенное на НГ придумать
100%!!!! Я еще и голодная на работе сижу и про ужин только и мысли Я планирую: Свин. вырезка на гриле сдобренная свежим черным перцем, толченным в ступе Грибы польские с лучком (собранные самостоятельно на выходных) Салат микс с оливковым масом и лимонным соком Хлеб с какой-нибудь семечкой, грубый, с хрустящей корочкой Обязательно вино красное сухое, сегодня победила Италия Как-то так!
Оля, с таким ежедневным меню как у тебя, конечно трудно что-то особенное на НГ придумать
та ладно! Простой ужин. Основное блюдо, салат, закуска,иногда десерт. По пятницам и субботам- более тудоёмкое и особенное готовлю.
Дело в том, что мы не едим хлеб, практически не обедаем, завтракаем просто:- каша, яичница, какие-то сосиски бывают, кефир (мне), кофе, чай. Поэтому остаются ужины. Моя роль скромная- приготовить и смотреть, как кушают и слушать, как хвалят. Практически не ем. Ну- глинтвейн выпью,- конечно. И мандаринку съем.
Отправлено: 27.11.12 21:24. Заголовок: Я с сентября худею...
Я с сентября худею. Кефир утром. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ужинаю раздельным. То есть- плов я сегодня не ела. Поем его утром. Кушала только овощи из салата и мандаринку под глинтвейн. Если бы ела мясо- то только мясо. Или только рис. Короче- сублимируюсь я в готовке. Наедаюсь,- когда на соль пробую.
Отправлено: 28.11.12 11:18. Заголовок: Сегодня планирую гот..
Сегодня планирую готовить: -картофельное пюре, -курицу на банке, -салат из селёдки, яблока, бурячка, морковки,лука (всё кубиками)- картошки нет.Под майонезом. -яблоки печёные в духовке с мёдом и черносливом, -компот из морозильной камеры( что-то там пойду и найду ).
Отправлено: 30.11.12 11:44. Заголовок: Сегодня пятница, а з..
Сегодня пятница, а значит у меня на ужин стейк. Уже больше года традиция - по пятницам сам делаю классический американский стейк с минимальной прожаркой. Накануне закупаю кусочек свежего мяса, порезанного поперек,кидаю в холодильник в +4..+5 Вечером за час полтора до приготовления, достаю кусочек, посыпаю солью и молотым черным перцем, смазываю русской горчицей. Пока маринуется , пью коньяк. Затем нужно раскалить сковороду, открыть окно, включить вытяжку на самый максимум, и не добавляя никаких жиров, кинуть стейк на поверхность и накрыть крышкой. В зависимости от толщины стейка,прожарить 2-4 минуты, перевернуть, и снова под закрытой крышкой 2-4 минуты. Получается нежнейший стейк, который тает во рту, даже жевать необязательно
И такой простой салатик предпочитаю к стейку в осенне-зимнее время: соленый огурчик нарезаю кружками, добавляю нарезаный полукольцами ялтинский лук и поливаю рафинированым маслом.
Отправлено: 30.11.12 16:42. Заголовок: А у меня сегодня пр..
А у меня сегодня просто разгрузочный день. Завтра дыр- вот там и обожрёмся... Сегодня на ужин любимое меню- картоха+ килька пряного посола+ огурцы солёные свои+ аджика своя+ хлеб свой.
Отправлено: 30.11.12 22:45. Заголовок: Вадик!- а какую тол..
Вадик!- а какую толщину стейка ты выбираешь? И ещё я смотрю- у тебя сковородка со смужечками. Гриль?
Телесистемы пишет:
цитата:
шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню
А я свою достала вчера. Испекла- как-то недовольна. Плохо поднялся. Капризная это штука- много зависит и от муки и от дрожжей и ещё от дуновения ветра. Наверное запихну её опять в кладовку, чтоб не расстраиваться. Всё-равно хлеб почти никто не ест...(((
Отправлено: 30.11.12 23:04. Заголовок: так. в связи с тем,..
так. в связи с тем, что эта тема самая что ни на есть живая имею вопрос: Как готовить соус пилати???
Рассказываю,- откуда интерес. Я часто читаю разные меню крутых ресторанов. Ну, что бы понимать- как в ресторанах продукты компонуют, какие фишки. И вот в одном из меню читаю: соус пилати... Ну, думаю- щас найду и разберусь- что за соус такой. Вы думаете так просто найти? Секретный какой-то соус...
Отправлено: 01.12.12 10:50. Заголовок: Я частенько делаю сы..
Я частенько делаю сырую икру из баклажанов, очень вкусно. Баклажаны запекаю в духовке, потом ложкой выбираю внутренности, мелко рублю ножом. Сладкий перец, лук, помидоры ( все сырое) тоже мелко рублю ножом. Все посолить и залить подсолнечным маслом.
Отправлено: 04.12.12 19:50. Заголовок: Можно отнести в конк..
Можно отнести в конкурс....
и так...вареная картошка, кто как любит, можно жареную, мне больше нра вареная в мундирах...свежий огурец, зелень, петрушка и лук - обязательны, дальше по желанию...консервирваные бычки в томате... ...мнем вилочкой вместе с косточками-фосфор еще никому не мешал!!!!...для дешивизны, эт я в конкурс.... ...можно кильку, но килька горчит - я не люблю....мешаем как на оливье, солим, мажем майонезом....потом заливаем на выбор: водой, сывороткой, пивом...Для резкости добавляем лимон....или кислоту лимонную...или уксус....Первое вкуснее... Разводим не до сильно жидкого состояния,..приятного аппетита!
Отправлено: 06.12.12 11:00. Заголовок: А у нас сегодня есть..
А у нас сегодня есть - тертая картошка, тертая луковица, перец молотый, соль, яйцо, мука и растительное масло. Драники, драники. Не подшиты, стареньки.
Отправлено: 13.12.12 11:51. Заголовок: Вчера на ужин делала..
Вчера на ужин делала филе дорадо с соусом (головы, хвосты и кости, лук, перец горошком, сильно уварила, добавила белое вино и опять варила, потом процедила соус в сковородку, добавила сливочное масло, соевый соус, ворчестерский соус, молотый перец, сок лимона, чуток уварила, все соус готов), на гарнир были "тортики" из жареных баклажанов, помидоров, сладкого перца, сверху натертый сыр и запекла в духовке. В соус можно было добавить имбирь, но у меня не было. Кстати, соусы были фирмы Хайнц, это лучшие соусы, которые есть у нас магазине.
Отправлено: 13.12.12 13:56. Заголовок: Натали пишет: Еще х..
Натали пишет:
цитата:
Еще хочу попробовать морские гребешки, кто нибудь знает, как их готовить и с чем?
Обычно их жарят на небольшом кол-ве смеси сливочного и оливкового масел, до румяной корочки с каждой стороны, но главное не пережарить, я думаю 3-4 мин. с каждой стороны. Подавать можно просто с лимоном и взбызгнуть олив. маслом. Они сами по себе очень нежные и вкусные. Смыла перегружать соусами нет.
всегда, когда употреблялись, дело было в "заведениях" взрыва эмоций не вызывало. лучше уж тигровые креветки... или хорошо приготовленные кальмары.....или.... вкусить их на "сухую" и изменит/утвердиться во мнении
соевый, на мой вкус, лучше Киккоман. Я его беру в литровых бутылках в Метро. Последний раз чуть не купил 5-вую канистру этого соуса А ворчестерский от Хайнц
Прошлая рыбная пятница (с рыбой чуток переборщили ) и суббота: картошка и лук крупнопорезанные, баранья лопатка, соль и перец Картофель налился соком и жиром баранчика, мясо таяло, салат освежал и коньяк завершал эту марсельезу
Сегодня будет курица домашняя. Пока еще не знаю чего с нее сделать Также вечером должны привезти 1/4 туши свинки мясной породы. Далі буде...
Отправлено: 15.12.12 18:11. Заголовок: И у нас банально- ж..
И у нас банально- жареный белый амур, рис, салат с рукколой, салат из солёных огуреков ( Ромкин любимый), белое сухое французкое вино. Вчера было картофельное пюре, котлеты, свёкла вареная под майонезом и чесноком, перец маринованный из кладовки, водка, морс клюквенный самодельный, печенье вот такое.
Голод пока не грозит, но от диеты я периодически отказываюсь...
та,- салат -это громко сказано... Солёные огурцы режутся тонкими кружочками, тоненько лучок репчатый- и всё это заливается маслом, а сверху- из мельнички- чёрный перец. Это - любимый салат моего мужа... Он его больше всего любит под пюрешку.
та,- салат -это громко сказано... Солёные огурцы режутся тонкими кружочками, тоненько лучок репчатый- и всё это заливается маслом, а сверху- из мельнички- чёрный перец. Это - любимый салат моего мужа... Он его больше всего любит под пюрешку.
Отправлено: 10.01.13 09:14. Заголовок: Итак, подсели мы на ..
Итак, подсели мы на рукколу А еще - у нас жеж теперь есть духовка
Я не люблю куриную грудку за ее сухость. Но, как говорится, то я просто не умел ее готовить
Грудку на минут 20 замариновал в соевом соусе и положил на решетку под гриль. Руколлу на тарелку, сверху кусочки моцареллы и полил смесью оливкого масла и бальзамического уксуса бьянко (пропорции 3 к 1). Тем временем смешал сметану, соевый соус и горчицу - вот и соус к курице. Блииииииин, грудка получилась на гриле сочная, а в сочетании с соусом и салатом - это был взрыв мозга....или то я такой голодный был
Это вообще, простецки: лаваш, руколла, кусочки копченой семги, моцарелла, оливковое масло и бальзамический уксус. Очень вкусный перекус с бокалом белого сухого вина
Отправлено: 11.01.13 00:01. Заголовок: Что-то и мы давно ..
Что-то и мы давно ужинами не хвалились... У нас сегодня спагетти, тефтельки паровые, персиковый сок ( домашний), булочки с сыром. Ну,- а я ела салат разноцветный( из пачки) и бокал белого вина. Потом не выдержала и сожрала тефтельку. Ох- какая вкусная была! Пришлось залезть в бассейн и погонять волну для сброса грешных калорий...
Отправлено: 14.01.13 10:57. Заголовок: Из самого интересног..
Из самого интересного, что готовила на ужины: жареные синие с помидорами, чесноком, зеленью и сыром фета
спагетти с песто, помидорами и оливками, спагетти с креветками и соусом, куриные отбивные в миндале, жареная семга в разных маринадах, плов, мясные рулетики с песто, паштет и др. Еще пробовала жарить картошку кубиками 1*1 см, получилось значительно вкуснее и красивее, чем обычными кусочками.
спагетти с песто, помидорами и оливками, спагетти с креветками и соусом, куриные отбивные в миндале, жареная семга в разных маринадах, плов, мясные рулетики с песто, паштет и др. Еще пробовала жарить картошку кубиками 1*1 см
помидоры, чеснок, зелень и фета - через блендер, или просто мелко ножичком и все перемешать?
Помидоры у меня свои, мороженые, поэтому их блендерила , чеснок тоже, а зелень мелко резала ножом, фету ломала на кусочки. Летом делала чуть другую начинку: помидоры резала на мелкие кусочки, без семян, только мякоть, чеснок, зелень, все это заливала маслом и бальзамическим уксусом, тоже было вкусно.
Отправлено: 29.01.13 23:10. Заголовок: У нас сегодня все пр..
У нас сегодня все просто. Т.к. работа, вечером приехали домой, кушать хочиЦЦа, аж сводит. Мясо долго. На скорую руку: тайский суп Том-ям, креветки в устричной соусе с рисом, чука салат с ореховым соусом (чука разморозить, полить ореховым соусом и готово)
Креветки в устричном соусе - креветки большие, почистить, порезать на 2-3 части, залить соевым соусом, чтобы настоялось - лук обжарить в масле - добавить мед, устричный соус - высыпать креветки, прожарить (не долго, чтобы не стали жесткими)
Сварить "пустой" рис. Выложить в форму. Сверху полить креветками.
50гр риса сварить в 180 мл воды, посолить, варить пока полностью не впитается вода, добавить 0,5 ст. ложки масла, долить 240 мл самых жирных сливок, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, довести до кипения, выключить. Дать чуток остыть и очень быстро ввести 2 яйца, следить, чтобы яйца не сварились, в конце добавить яблоки 200грамм. Керамические формочки смазать маслом и вылить смесь. Все формочки поставить в большую форму, налить кипятка до половины формочек и выпекать при тем. 180 гр. минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Рулет.
Фарш я делаю из свинины и индюшатины (филе+ножки) 50/50. В фарш добавляю морковку, петрушку, лук, чеснок, перец, соль, специи для барбекю. На бумаге для выпечки делаю прямоугольник из мяса, по центру выкладываю вареные яйца и с помощью бумаги все соединяю в рулет, плотненько закручиваю и в духовку.
50гр риса сварить в 180 мл воды, посолить, варить пока полностью не впитается вода, добавить 0,5 ст. ложки масла, долить 240 мл самых жирных сливок, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, довести до кипения, выключить. Дать чуток остыть и очень быстро ввести 2 яйца, следить, чтобы яйца не сварились, в конце добавить яблоки 200грамм. Керамические формочки смазать маслом и вылить смесь. Все формочки поставить в большую форму, налить кипятка до половины формочек и выпекать при тем. 180 гр. минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Рулет.
Фарш я делаю из свинины и индюшатины (филе+ножки) 50/50. В фарш добавляю морковку, петрушку, лук, чеснок, перец, соль, специи для барбекю. На бумаге для выпечки делаю прямоугольник из мяса, по центру выкладываю вареные яйца и с помощью бумаги все соединяю в рулет, плотненько закручиваю и в духовку.
Супер, спасибо! даже ребенку можно давать, попробую сделать!
Ничего не быстрее. Все сделано за 20мин., а мясо еще подождать нужно
Nubira пишет:
цитата:
а где купить ингридиенты?
У нас есть магазины специализированные, продают все для ролов, супов и проч. Полностью для японской,тайской кухни. Зашла, набрала, забросила в закорма, потом от туда достаю.
Натали пишет:
цитата:
Вкусный супчик!
Очень особенно когда на себе не экономишь гребешки и креветки
Отправлено: 30.01.13 14:05. Заголовок: Все замороженные, но..
Все замороженные, но беленькие. Перемороженные это желтые гребешки и креветки. Если они будут такое продавать, то разорятся быстро. Выбор таких магазинов у нас большой, все борются за клиента. А клиент пошел капризный, он и в другой магазин уйдет.
Отправлено: 31.01.13 14:06. Заголовок: У нас вчера было мЬя..
У нас вчера было мЬясо! :) баранина
Суп-харчо, баранина с овощами, салат овощной, тирамису (доча делала)
Суп-харчо классическое (без томат.пасты)
Мясо с овощами: баранина 1кг перец болгарский по 1 шт. желтого, красного, зеленого лук белый большая головка морковки половинка соус соевый сладкий, тягучий специи для баранины, на базаре продают набор Мясо кусочками обжарила, до золотистой корочки. Переложила в казанок. На сковороде стушила лук в масле, добавила морковку, перец, соус, специи, соль-перец. Добавила в мясо. Залила воды, чтобы покрывало мясо. Не закрывая крышкой протушила до готовности.
Тирамису
Палочки савоярди (покупала в магазине, замучаешься их печь) маскарпоне- 500г (баночка) белки - 3 шт желтка - 4 шт сахар - 1 стк. какао-порошок для присыпки кофе
Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Затем добавить маскарпоне и хорошо вымесить до однородности. Развести в глубокой тарелке кофе, аккуратно макая в кофе савоярди, чтобы они не размокли, но напитали кофе. В форму на дно выложить немного крема, сверху положить готовые савоярди , залить оставшимся кремом. Присыпать какао. Можно какао присыпать и с тарелке. Дать настояться несколько часов.
Отправлено: 01.02.13 12:47. Заголовок: Ой, ну конечно же мо..
Ой, ну конечно же можно!
Суп-харчо - баранина 500г - рис 1стк. - помидоры - морковка - чеснок - лук - перец болгарский, красный - соль - перец - кинза, можно заменить петрушкой - лавровый лист - соус ткемали (если есть) 2-3ст.л. У меня не было, вкус от этого не проиграл..
Баранину нарезать на куски и отварить. Лук нарезаю мелко, обжариваю в масле, добавляю порезанные помидоры и на терке морковь. Томат не использую, но можно если нет помидор. В зажарку добавляю нарезанный кубиками болгарский перец (люблю я его очень, по классике без него), протушила, отставила в сторону. Когда остынет, можно добавить чеснок. Если чеснок в горячее добавлять, он становится (как для меня) горьким. Когда баранина сварилась, добавляю промытый рис и заливаю зажарку. Варю до готовности риса. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
P.S. можно варить мясо целым куском, но оно и варится долго, а когда сварится горячим резать- не красивые кубики получаются. Поэтому сначала нарезаю на маленькие или средние кусочки и отвариваю. P.P.S. лавровый лист бросаю когда варится мясо, затем вынимаю.
Отправлено: 01.02.13 19:57. Заголовок: У нас вчера было раз..
У нас вчера было разгрузочно: пюре, жареные карасики, иваси соленая, тюлечка, помидоры соленые, компот из белой черешней. Сегодня готовила крылья куриные в медово-соевом соусе, салат с печеными баклажанами, пирожки с вишней.
Крылья куриные в медово-соевом соусе "пальчики оближешь"))): крылья помыть, почистить, порезать на части. Сделать соус 2 ст.л. меда и 10 ст.л. соевого соуса, перемешать с крыльями, оставить минут на 30. Разогреть сковородку, без масла. Высыпать крылья с соусом, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (около часа)
Салат баклажанный по кипрски: баклажаны и болгарский перец стушить в духовке, очистить от шкурки. Дать баклажанам стечь горькому соку, перемолоть мелко. Помидоры облить кипятком, снять шкурку, мелко порубить, добавить к баклажанам и перцу. Лук мелко порезать. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.
Пирожки с вишней.
тесто: - 4-5 ст. муки - 2 ст. л сахара - щепотка соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 0.5л молока - пакет сухих дрожжей 11 гр.
Всё смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. или Тесто завязать в пакет и положить в кастрюлю с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Не нужно ждать 2 часа .
P.S. каждый день сушила мозг, что приготовить, а тут почитала 7 страниц и меню на месяц можно расписать
На Кипре делают с печеным перцем. Очень вкусно Я всегда делала без перца и также называли сырая баклажанная икра. Одно время "переклинило" и несколько месяцев готовила только греческую-кипрскую-турецкую кухню. Домашние были в восторге.
Я вчерась с утра сварил хребет бараний. Вечером приехал поздно, так что рецепт чуток видоизменился : ничего не жарил, а все продукты (рис, картофель, лук, тертую замороженную морковь) в бульйон с мясом и на плитку. Также добавил чайную ложку хмели-сунели, четыре порезанных зубка чеснока, чуток молотого черного перца и горсть барбариса. С горячим грузинским лавашом...ммммммм....от пуза
Ой, девочки, которые все готовят , и мальчики, которые все вкушают , купил сегодня бедрышки куриные и новую приправу "Приправка" для куринных крылышек типа сделанную под эгидой Эктора с Мастер-Шефа...это я скажу вам очень-и-очень Пахнет на увесь термодом
Суп Удон, жареный тунец, Чука салат с ореховым соусом, салат с осьминожками, креветки с фисташками. И блины, блины, блины: с икрой, с вареньями: черничным, брусничным, клюквенным.
Сообщение: 1128
Настроение: Летнее!
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Не ту страну назвали Гондурасом
Репутация:
4
Отправлено: 14.09.13 13:00. Заголовок: По пыталась на такой..
По пыталась на такой гриль жарить, не понравилось. Или я не хозяйка или не было настроения Хотела уже выбросить, но приспособили под мангал, когда много мяса (рыбы) и нужно поддержать тепло
Отправлено: 15.09.13 12:38. Заголовок: Nubira пишет: я на..
Nubira пишет:
цитата:
я на диете с 1го сентября
Вот молодец! А я никак не сяду... Всё такое вкусненькое!!! вчера ехали из командировки,- заехали к А.А.- купили целого барашка. И 2-х курочек- аж сладкие на вид! Ромки утром его разделал,- стоит и жарит самозабвенно мясо. А на ужин у нас будет такое: после сауны( парятся только мальчики).
- картошка печёная, - джиз-быз из баранины, - солёные огурцы, -холодная водка, -томатный сок, - камин и возлежание перед ним в халатах.
Каждый раз, возвращаясь домой из каких-нибудь поездок я хожу и напеваю мантру:- КАКЖЕЖДОМАХОРОШО!!!
вау, какие названия, не удержался, чтобы сразу же не просмотреть Сталика
а я ,вот, сейчас в раздумьях: купить тандыр или заказать на день рождения, уж больно хвалят его все, говорят, после покупки тандыра мангал ни разу не распаливается.
да, первый блин, на гриль-сковороде вроде не комом получился
Олица пишет:
цитата:
вчера ехали из командировки,- заехали к А.А.- купили целого барашка.
Отправлено: 20.09.13 18:57. Заголовок: День Рождения никто ..
День Рождения никто не отменял! Поэтому я готовлю. - баранью ногу, -шашлык, - кускус с баклажанами,морковкой, луком,чесноком и киндзой ( это как-то называется- но я не знаю- готовится и с булгуром- но у меня именно кускус),- это почти что плов без мяса- но не из риса- а из кускуса))) -селёдка в шубе- ну куда ж без неё?)))- муж любит! - греческий салат девочкам, - мафиины вкусные шоколадные, - алкогольные напитки ( много)
Отправлено: 17.10.13 09:23. Заголовок: Пред история. Растет..
Пред история. Растет у нас айва. Небольшое такое деревце, которое из года в год (теперь ттт) дает урожай. В предыдущие года то варенье варили, то родителям отдавали (они тоже варенье варили), то выкидывали, потому как портилась. Недавним осенним вечером Таня - "Давай айву что ли в сушилку кинем. Попробуем!" Посушили. На вкус - на любителя.
История. Осенний вечер позавчерашнего понедельника. Поздний такой вечер. Думали приготовить котлеты. Но ...поздно. В холодильнике осталось чуток замаринованого мяса, в морозильнике обнаружены остатки замороженного сладкого перца и шпината. Таааак. что у нас еще есть - сметанка. Мясо поджарил, добавил перец и шпинат, накрыл крышкой. Оно там разморозилось-протушилось. Открыл крышку - добавил сметаны, сольки да перца молотого черного. Таня с сушилки айву достает. В голове проскакивает мысль с одного форума в инете "Айву в мясо добавляю!" А у нас на плитке шкавародка шкварчит, дай туда горсть-другую айвы кину.
Ох и вкусно! Ох и подливку хлебушком Вот так мы открыли для себя айву Теперь сушим, заготавливаем! Мясо ж любим
Отправлено: 17.10.13 21:44. Заголовок: А! Я тоже свинину с..
А! Я тоже свинину с айвой готовлю- очень вкусно!
Ну а я опять диетой " травлюсь".
Поэтому готовила Фиш в Маслинной панировке
Фоток нет,- пробачте.
Рецепт элементарный и очень быстрый.
На рынке г. Николаева я купила барабульку. Но можно купить любую рыбу.
Рыба чиститься, обливается лимонным соком, и панируется в такой необычной смеси- сыр на тёрку, пучёк зелени мелко-мелко ( можно и в блендере) и маслины без косточек порезать меленько. Эту рыбку- в форму для запекания- и в духовку. Минут на 20. Пока рыба пеклась- я порезала перец острый на мелкие кубики и посыпала готовющуюся рыбу. На тарелку достала- посыпала ещё и кунжутом. И капнула табаско сбоку. Руколки немножко.
Девушки! Это что-то! Я согласна 3 жизни сидеть на такой диете!
А Ромику жарила картошку, битки и квашеную капусту. Мужик- существо упрощённое. Еду любит простую и сытную.
Отправлено: 20.12.13 10:14. Заголовок: У Котяры новое вечер..
У Котяры новое вечернее чтиво - книги Сталика. Две штуки! Сразу они были проглочены как увлекательный роман. Сейчас же вдумчиво и неспешно читаются, познаются и...готовится! По рецептам Сталика! Вот недавече как вчера была проба сделать басму У меня нет казана - есть чугунную глубокая большая сковорода. У меня нет очага с углями - есть китайская электроплитка Нет большого блюда и медного таза - есть крышка от старого вока. Вообщем, изголится можно! В видеорецепте все сказано-расказано! У меня было так
Отправлено: 20.12.13 10:29. Заголовок: Ой, чуть не забыл! П..
Ой, чуть не забыл! Правда это было на завтрак... Утром субботнего дня захотелось мне приготовить мясных хычинов. Тесто крутится в хлебопечке. Мясо мелко режу ножом, зиры да кориандра, да перца молотого черного, лука да соли. Начинаю раскатывать тесто и понимаю, что хычынов у меня не получится. А давай самсу попробую слепить? А давай! Ну и слепил Чуток передержал в духовке, суховата вышла. Но для первого раза - очень и очень!
Отправлено: 25.11.16 10:14. Заголовок: Ужин прежде всего до..
Ужин прежде всего должен быть правильным.Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. Можно приготовить овощной салат с сыром Бри, а также небольшой кусочек мяса. Мне очень нравятся пробовать разные виды ароматных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 291
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет