АвторСообщение
Мастер золотые руки




Сообщение: 148
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 20:52. Заголовок: Сыр с плесенью

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]







Сообщение: 56
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 21:30. Заголовок: Я люблю все с плесен..


Я люблю все с плесенью, но особенно
с голубой плесенью:

Рокфор



Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.

Горгонзола



Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени.
Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.

Этот ну очень вкусный
Фурм д'Амбер



Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью.
Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

А так же все производные от этих основных видов.

А еще сыры с белой плесенью бри, камамбер, нешатель, мирабо.

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 149
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 21:48. Заголовок: Вот чего то с белой,..


Вот чего то с белой,у нас в семье как то не очень а с голубой, самое оно
Оказуеться,что в сыре с плесенью есть пеницилин,который как известно являеться антибиотиком,и сыр с плесенью оказывает укрепляющий эффект на организм


в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 22:23. Заголовок: Не только вкусно, но..


Не только вкусно, но и полезно-о-о! Это плюс

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 23:22. Заголовок: мне нравится дор блу..


мне нравится дор блу но тот что круглый (он разный кто не знал )
и хочется попробовать рокфор но уж больно дорогой ...400-500 грн кило
но как нибудь все таки куплю на пробу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Ukraine, Dnepr-Podgorodnoe
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 00:13. Заголовок: Пробовал всего 3 сор..


Пробовал всего 3 сорта. Названий не знаю. Белый еще более или менее нормально есть можно, А зеленые - Оля примерно того же мнения.
з.ы. может не то пробовали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 144
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 00:17. Заголовок: Breathe пишет: Проб..


Breathe пишет:

 цитата:
Пробовал всего 3 сорта. Названий не знаю. Белый еще более или менее нормально есть можно, А зеленые - Оля примерно того же мнения.
з.ы. может не то пробовали?



лично меня не сразу торкнуло)) перепробовал кучу ..но както сложилось в последнее время что я стал чуствовать вкус продуктов как то по новому ..вот и сыр попал под гребенку)) но именно дорблу и круглый я советую его попробовать
а белый ну не идет и все))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 150
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 07:59. Заголовок: Semvik пишет: мне н..


Semvik пишет:

 цитата:
мне нравится дор блу но тот что круглый (он разный кто не знал )


я не знал всегда беру круглый,так привычней,хотя у продавщицы как то спрашивал,сказала что такой же

 цитата:
Сыр дорблю – из семейства сыров с голубой плесенью, производится в Германии компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ». Сырьем для производства этого вида сыра служит коровье молоко, а сам сыр вызревает при участии спор благородной плесени Penicillium roqueforti. Получается на выходе – умеренно острый, пряный сыр с голубой плесенью. Производство сыра дорблю основано в начале прошлого века, а рецепт строго охраняется от конкурентов.


хотя про разновидности не пишут,но возьму обязательно прямоугольный,сравню вкусы

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 189
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киевская обл., с. Мила
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 08:55. Заголовок: А мне никакой не иде..


А мне никакой не идет. Наверное, насмотрелся , в школе, пиницилина в микроскоп. Как-то Ира в маркете спросила у продавца типа: "Сыр свежий?" а та ей: "Да". А я им: "Какой же он свежий! Вон, уже плесенью покрылся!"

Наношу помощь, причиняю добро. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фотографиня




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 11:56. Заголовок: Я обожаю горгонцолу...


Я обожаю горгонцолу. Готова есть три раза в день - на завтрак, обед, ужин..А, и ещё на десерт.
Правда, в Украине я этот сыр принципиально не покупаю. В просто магазинах он уже выглядит не очень....
Один раз в Доме Деликатесов в Киеве покупала - там был хороший, но...За такую невероятную цену, что в Швейцарии не найдешь так дорого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Писатель - Заводчик




Сообщение: 1129
Настроение: Прекрасное :)
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина :) , Буча
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 19:20. Заголовок: А, давайте мы не буд..


А, давайте мы не будем флудить? для этого же есть специальные темы<\/u><\/a>
вот туда я весь флуд и переношу.

Я - добрая фея! А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Настроение: как всегда - лучше всех
Зарегистрирован: 01.11.10
Откуда: Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 09:49. Заголовок: Я обожаю всякие "..


Я обожаю всякие "вонюченькие сыры"! При этом Дор Блу - тоже самый любимый. Горгонзолу люблю утром с кофе... но она, правда, редко попадается правильная.
Сыры с белой плесенью обожаю. Но! Ни в коем случае нельзя покупать гадость в упаковке с каким-то подозрительным, явно искусственным, белым налетом. Плавленый сырок с чем-то пластмассовым сверху. Бе.
Только развесной и то не каждый. Фирмы Президент неплохой, но есть и получше. Правильный сыр типа бри - это обалденно вкусно!

Делай, что должно и будь, что будет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 21:37. Заголовок: сегодня покупал дор ..


сегодня покупал дор блу в метро ..137 грн красная цена ..дешевле не видел рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 15:00. Заголовок: Breathe пишет: Оля ..


Breathe пишет:

 цитата:
Оля примерно того же мнения.



Ничего подобного.. С белой я очень даже уважаю... Ням-ням... а вот с зеленой или голубой - не.. Не мое.. :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Днепр
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 16:44. Заголовок: вот купили в метро ..


вот купили в метро

очень понравился сыр

водка с перцем от всего шо выше пояса и водка с солью от всего шо ниже пояса :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер золотые руки




Сообщение: 230
Настроение: желтое
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: почти Запорожье
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 16:54. Заголовок: :sm36: а почем в Ме..


а почем в Метро кг

в начале пути, в нас мало кто верил))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 02.11.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 11:32. Заголовок: Semvik пишет: очень..


Semvik пишет:

 цитата:
очень понравился сыр



Та ДА!!!

Горгонзола - мой любимый

Я у нас в сети "Фуршет" видела по 350-400 грн. за кг
Дорого-о-о-о, но вкусно-о-о-о!!!

А такой не видела. Действительно, по чем???

МИРУ(Е) - МИР Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кулинарный гений


Сообщение: 346
Настроение: Пьяный...от жизни!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 14:32. Заголовок: Лазил о маркету иска..


Лазил о маркету искал шонить на обед. Купил рогалик и..Рокфор
Не, настоящий по надцать сотен за кг , а Добряна Рокфор - 125 г по цене около 24 грн. Намазал на хлеб...ну я его съел, но чьото кайфа не получил. Чаю хлебнул...Взял упаковку и начал читать: употреблять с вином или отдельно, как самостоятельный продукт! Ну, думаю пожирую - отломил кусочек и...и....и оно таки вкусное!

Интересует ребята ваше мнение - кто пробовал Рокфор от Добряны, какие впечатления?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Знахарка




Сообщение: 430
Настроение: Всегда!!!
Зарегистрирован: 31.10.10
Откуда: Тарасовка, Киев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 18:19. Заголовок: Словарь сыров!!! htt..

Всегда говори жизни- ДА!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фотографиня




Сообщение: 84
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 20:44. Заголовок: А меня простите за м..


А меня простите за мой немецкий, так он и норовит....горгонЦолится.
Ещё безумно вкусно - всякие тортелини и равиоли начинять горгонцолой и всякими другими сырами мягкими.
Грюйер, кстати - любимый из твёрдых сыров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 25.11.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.16 10:23. Заголовок: Я предпочитаю сыр Р..



Я предпочитаю сыр Рок Фор. Он имеет интересный привкус который так пришёлся по вкусу моей семье. Иногда к праздникам из всего великолепия сыров, очень тяжело определится, но увидела очень хорошую статью http://www.estet-catering.ru/blog/syrnaja-azbuka-na-ljuboj-vkus/ Если кто-то затрудняется как и я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет